Highlight !!!!
Franzi Kopka hat es wirklich geschafft ein Meisterwerk zu schreiben. Denn jede Seite dieser Geschichte steckt voller Spannung und wirft Fragen auf. Schon allein der Einstieg war genial, denn wir blicken durch die Augen von Cassandras Mutter. Sobald wir dann Cass kennengelernt haben und sie auf ihren Weg in die rote Zone begleiten, kann man das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen. Denn wir müssen nicht nur unüberwindbare Aufgaben überleben, sondern auch Verbündete finden und Feinden entgehen. Wobei sich eigentlich immer die Frage stellt, wer denn überhaupt der Feind ist. Denn das ganze Konzept hinter der Geschichte ist so gut durchdacht und faszinierend, dass man der Welt einfach verfallen muss. Schon allein der Schreibstil war so leicht und flüssig, dass man, wenn man erstmal angefangen hat zu lesen, nicht mehr aufhören möchte. Die Geschichte gibt einem ein bisschen "Die Tribute von Panem" Vibes, was super fesselnd ist und zugleich einige Fragen aufwirft. Die Protagonisten sind mit auch ganz schnell ans Herz gewachsen, erst recht Cass, die sehr viel mitfühlender ist als erwartet. Ihre Entwicklung mitzuerleben war wirklich einzigartig und bemerkenswert. Die Lovestory finde ich sehr interessant gestaltet und denn sie konnte die eine oder andere Szene mit noch mehr Spannung versetzen. Doch leider wurde mir schlussendlich doch wieder das Herz gebrochen. Das Ende war so gut. Wirklich einfach umwerfend. Denn so wie die Geschichte beginnt, mit einer fremden Erinnerung, endet sie auch. Nur das Cass auf einmal die Wahrheit über die Gameshow und die weiße Zone erfährt. Was nebenbei bemerkt viele Fragen aufwirft. Die Geschichte bekommt von mir volle fünf Herzen.
Die Story fängt interessant an. Eine Platin und ihr Vater setzen alles auf eine Karte und somit ihr Leben aufs Spiel. Jedoch verliert sie und wird hintergangen, weshalb sie im roten Bezirk landet. Dort muss sie sich nicht nur beweisen, sondern auch um ihr Überleben kämpfen und versuchen Verbündete zu finden. Als wäre das nicht genug, verdreht ihr ein junger Sprinter noch den Kopf und stellt sie vor die Wahl, zu lügen oder die Wahrheit zu sagen.
Cass ist eine Platin, die mit ihrem Vater zusammen ihr vermöge verwettet und dann im roten Bezirk landet. Seit ihre Mutter von ihr gegangen ist gibt es nur noch ihren Vater und sie. Doch dieser lässt sie im Stich und ist schuld an ihrem ungewollten Umzug. Doch in Gegensatz zu vielen anderen behält sie ihre Erinnerungen an ihr früheres Leben. Sie ist eine starke, mutige, loyale und unerschrockene junge Frau, welche die Spiele verachtet und das System hinterfragt. Ihre Entwicklung zeigt sich darin, dass sie nicht aufgibt und weiterkämpft, egal was passiert. Dabei lernt sie viel über sich selbst und ihre Mutter, aber auch über das System. Ich finde sie als Persönlichkeit sehr faszinierend und bin gespannt auf ihre weitere Entwicklung.
Jax war ein Goldener, der in dem roten Bezirk landet. Er ist ein Sprinter, der keinen offiziellen Clan angehört. Sein Ziel ist es sich für die Gameshow zu qualifizieren, weshalb er sich von niemandem ablenken lassen will. Er ist zielstrebig, strukturiert, hilfsbereite und freundlich. Jedoch kann man nie sagen, was er denkt und ob er die Wahrheit sagt. Er ist etwas unnahbar, doch ich mag ihn. Seine Entwicklung zeigt sich darin, dass er Cass hilft und sie rettet. Zugleich aber auch Gefühle für sie zulässt. Ich finde ihn sympathisch, auch wenn ich ihn nicht einschätzen kann.
Zusammen sind die beiden ein krasses Team, dass sich nicht nur ergänzt, sondern auch noch motiviert. Ihre Beziehung ist schwierig und doch leicht für den Moment, denn sie könnten jeden Moment sterben. Doch basiert ihre Beziehung auf Lügen und Unwahrheiten, weshalb man nie weiß wie echt ihre Gefühle füreinander sind.
Das Ende war phänomenal. Nach einem dramatischen Spiel, wo Cass neue Verbündete findet, wird die Wahrheit über sie offenbart und lässt das Band zwischen ihr und Jax zerspringen. Gerade als sie wieder im Versteck sind, wird ihr eine andere Wahrheit gezeigt, die alles, was sie weiß auf den Kopf stellt. Alles, sogar ihre Hoffnung. Ich mag diese Wendung, denn sie wirft einige Fragen auf, die ich mir im nächsten Band beantworten werde. Die Geschichte verdient volle fünf Herzen und bekommt eine klare Weiterempfehlung. Vor allem weil der Cliffhanger so fies war, kann ich es eigentlich kaum noch erwarten weiterzulesen.