Sehr gut gemacht
Was machen eigentlich die Disney-Heldinnen nach ihren Filmen? Sie erleben neue spannende Abenteuer! Einige davon schreiben sie in den Disney Adventure Journals auf, damit Du sie lesen kannst. Neben der Geschichte als Comic gibt es in den Büchern auch Tagebucheinträge, in denen Anna, Arielle, Mulan und Tiana ihre geheimen Gedanken und Beobachtungen aufschreiben und mit wunderschönen Zeichnungen versehen.
Auf geheimer Mission
Ein unsichtbarer Feind bedroht das Leben des Kaisers in den Mauern seines eigenen Palastes und Mulan ist die Einzige, der er vertrauen kann. Aber zwischen all den Regeln des Hofes fühlt sie sich eingeengt und hoffnungslos. Wird sie es schaffen, den Erwartungen des Kaisers gerecht zu werden, die dunkle Bedrohung zu besiegen und China noch einmal zu retten?
(Klappentext)
Diese Geschichte „Mulan und der geheimnisvolle Palast“ ist im Comic-Stil mit vielen farbkräftigen Illustrationen verfasst. Außerdem weisen die Illustrationen viele kleine Details auf, die erst beim näheren Betrachten zum Vorschein kommen. Diese Geschichte über Mulans Leben im Palast hat meinen Enkeln und mir sehr gut gefallen. Die Geschichte wird nicht nur junge Leser ansprechen, sondern alle Disney-Fans, egal welchen Alters. Die Handlung ist interessant und spannend gestaltet und man ist als Leser sehr schnell an der Seite von Mulan und befindet sich selbst mit im Palast. Der Schreibstil ist verständlich und gut gewählt. Ich könnte mir vorstellen, dass junge Leser, die nicht so gerne lesen, durch diese comicartige Darstellungsweise eher ans Lesen herangeführt werden können. Das Buch ist aus meiner Sicht ein „Muß“ für jeden Mulan- bzw. Disney-Fan.