Cover-Bild Fallen Kingdom 1: Gestohlenes Erbe
Band 1 der Reihe "Fallen Kingdom"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 24.03.2023
Dana Müller-Braun

Fallen Kingdom 1: Gestohlenes Erbe

Können sie sich retten? Oder werden sie sich gegenseitig zerstören?

Navien ist eine Heroe mit dämonischem Blut, dazu verdammt, das eigene Leben für ihre Schwester und Thronerbin Aviell zu opfern. Als das Fürstentum angegriffen wird, schlägt Naviens Stunde: Sie verhilft ihrer Schwester zur Flucht und schlüpft in deren Rolle. Getarnt als Prinzessin lernt sie die übrigen Reiche kennen, in denen die Fürsten der sieben Todsünden herrschen. Schnell merkt sie, dass nichts, was sie über ihr Leben und ihre Welt zu wissen glaubt, wahr ist. Als wäre das nicht schon genug, begegnet sie Aviells Verlobtem Taron – und dem undurchsichtigen Liran. Navien weiß, dass sie in dieser gefährlichen Welt ihr Geheimnis bewahren muss. Aber je länger sie am fremden Hof weilt, desto stärker fühlt sie sich zu Liran hingezogen. Doch wenn sie sich auf ihn einlässt, ihm vertraut, wird das ihr Untergang sein.

Knisternd, dunkel, fesselnd: »Gestohlenes Erbe« ist der erste Band einer Dilogie voller dramatischer Action, grandioser Twists und einer starken Heldin mit großen Gefühlen. Die New Adult Romantasy ist kein Standalone und spielt in einer düsteren Welt mit tödlichen Intrigen, lauernden Gefahren und prickelnden Beziehungen.

Fabelhaft !

Fallen Kingdom hat mich nicht nur total überrascht, sondern auch so ziemlich verwirrt. Denn die Welt, wie sie dort existiert, ist so komplexe und steckt voller Gefahren und Spannung, dass man mit jeder Seite mehr und mehr in die Welt von Navien. Dabei muss ich sagen, dass ich das Konzept dieser Geschichte und das Worldbuilding total klasse finde. Denn es gibt "gute" und "böse" Doppelgänger könnte man so sagen und 8 Fürstentümer voller Geheimnisse. Zudem gibt es mehrere Parteien, die gegeneinander kämpfen und versteckte Botschaften, wobei jedoch nie etwas so ist, wie man es sich denkt. Genau das macht die Geschichte einfach großartig. Jedes noch so kleine Detail, jede Handlung hat eine Bedeutung, die wichtig für die Geschichte und deren Verlauf ist. Die Protagonisten haben mir sehr gut gefallen. Wobei ich sagen muss das ich Naviens Loyalität zu schätzen weiß. Doch je mehr ich über sie und ihr Leben erfahre, desto mehr hat es mir in der Seele weh getan. Sie ist so stark und doch so zerbrechlich, wenn man nur die Scherben ihrer Vergangenheit betrachtet. Ihre Schwester mochte ich zwar vielleicht zum Beginn, aber jetzt hasse ich sie abgrundtief und bin mir sicher, dass die wahren Dämonen die Menschen sind. Die Geschichte war meiner Meinung nach auch ziemlich emotional, denn ich war so wütend und traurig, dann wieder glücklich und hoffnungsvoll, dass man es mehr als Achterbahnfahrt beschreiben kann. Die Love Interest gefallen mir eigentlich sehr gut, vor allem als es eine Auflösung dazu gab. Doch ihr Verhalten am Ende macht alles zunichte und lässt mich und mein Herz zerbrochen zurück. Das Ende war absolut süchtig machend und sehr gut durchdacht. Ich hätte gleich weiterlesen können und doch muss ich mich gedulden, bis der nächste Teil erscheint. Was echt schwer ist, wenn man den Cliffhanger bedenkt, der sehr dramatisch war. Die Geschichte ist meiner Meinung nach ein absolutes Must-Read und bekommt volle fünf Herzen.
Die Story fängt vielversprechend an. Eine junge Frau, die mit dämonischen Kräften geboren wurde, soll das Überleben ihrer jüngeren Schwester sichern. Bei einem Angriff werden ihre Fähigkeiten auf die Probe gestellt, doch ihre Schwester die Erbin wird entführt, weshalb sie ihre Rolle einnimmt, und versucht sie zu schützen. Dabei entfalten sich ihre Kräfte und die Rebellion beginnt, doch auf welcher Seite wird sie stehen?
Navien ist die erstgeborene und somit dämonische Nachkommen des Fürstentum der Wahrheit. Doch als Dämon wird ihr der Platz verwehrt und sie wurde dafür ausgebildet, ihre jüngere Schwester und die Erbin zu beschützen. Dabei musste sie viel Leid und Schmerz ertragen und hatte keine richtige Kindheit deswegen. Ihre dämonischen Kräften hat sie nie gelernt zu beherrschen nur das Lesen der Heiligen Schrift kann sie. Sie ist diszipliniert, stark, mutig, aufmüpfig, starrköpfig, aber in Wirklichkeit steckt in ihr eine zerbrechliche Persönlichkeit. Sie hat nie richtige Zuneigung und Liebe erfahren, weshalb sie sich nach Anerkennung sehnt. Ihre Entwicklung zeigt sich darin, dass sie lernt ihre Kräfte als ein Teil von sich zu akzeptieren und ihren Wert erkennt. Auch wenn ihr dabei das Herz nochmal gebrochen wird. Ich hoffe sie findet im weiteren Verlauf der Geschichte zu ihrem wahren Ich.
Liran ist der Fürst des Hochmutes, der viele Geheimnisse verbirgt. In seinem Reich sind die dämonischen Kinder eher willkommen und er lässt sie unter sich wie normale Menschen leben. An sich ist er Anhänger davon, diese aus ihrer Sklaverei zu befreien, doch wie er das durchsetzen möchte, ist nicht bekannt. Nur das er dafür über Leichen gehen würde. Er ist arrogant, strukturiert, hilfsbereite und er kann freundlich sein. Doch ebenso ein richtiger Arsch. Er liebt Gedichte über alles und hat viele Überraschungen zu bieten. Seine Entwicklung wird eher negativ gewertet, da er mir erst mein Herz stiehlt, nur um es dann zu zerreißen.
Zusammen sind die beiden ein super interessantes Paar, sie sind in unterschiedlichen Klassen aufgewachsen und das wird schnell deutlich. Doch sie haben eine natürliche Anziehung und starke Bindung, die über das irdische hinaus geht. Wenn sie zusammen sind, dann scheint die Zeit anders zu vergehen.
Das Ende ist einfach so dramatisch. Ich war verwirrt und sauer, doch noch mehr von allem war ich traurig. Denn die Protagonistin wird wieder und wieder verraten und hat keine Chance auf Freiheit. Nur die Engel können ihr die Wahl ermöglichen, doch beim Versuch den Erzengel zu befreien wird sie selbst zu Zielscheibe und gerät in Gefahr. Die ganze Geschichte baut darauf auf, dieses dramatische Ende zu offenbaren. Jede Szene, jeder Dialog wurde perfekt geplant, was bemerkenswert ist. Der Cliffhanger war wirklich unglaublich krass und hat gleich Lust auf mehr gemacht, weshalb die Geschichte volle fünf Herzen verdient. Ich für meinen Teil kann es kaum erwarten Band 2 zu lesen.

Veröffentlicht am 11.04.2023

Fantasievoller und wunderschöner Auftakt!

Ein Buch, welches meine Erwartungen absolut erfüllen konnte ist "Fallen Kingdom - Gestohlenes Erbe" von Autorin Dana Müller-Braun. Ich bin hin und weg von dieser Geschichte und möchte gerne noch viel mehr wissen! Das Buch ist erfrischend, spannend und mitreißend.

Das Cover ist ein Traum! Ich finde es wunderschön. Meiner Meinung nach ist es sogar das schönste Cover aus dem Verlag. Ebenso hat es eine tolle Innengestaltung. Meinen Geschmack spricht es vollkommen an! Der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr gut. Ich kann viele Gedanken der Charaktere nachvollziehen und finde auch die rhetorischen Fragen passend zur Geschichte.

Ich finde die authentische Umsetzung der Charaktere ist der Autorin noch mehr gelungen, als zum Beispiel in "The Run". Hier waren viele Charaktere undurchschaubar und geheimnisvoll, was ich gut finde. Man wusste als Leser nicht, wem man trauen kann. Manchmal hätte ich mir natürlich gewünscht, mehr Informationen zu bekommen, aber dann wäre die Geschichte auch schneller langweilig gewesen. Ich konnte mich sehr gut in die Protagonistin hineinversetzen und habe sehr mit ihr mitgefiebert. Ich konnte ihr Gefühlschaos vollkommen verstehen. Ich finde den Charakter von Navien sehr stark und finde es toll, dass ich bei ihr eine Charakterentwicklung beobachten konnte. Zuerst hat sie sich an viele Regeln gehalten und mit der Zeit ist sie aus ihrem geschliffenen Körper ausgebrochen und konnte ihr eigene Identität entwickeln. Tolle Message der Autorin! Generell finde ich die Umsetzung der Idee mit den verschiedenen Fürstentümern sehr gelungen.

Die Nebencharaktere waren für mich nicht immer greifbar, aber trotzdem super umgesetzt. Ich konnte nicht hinter alle Fassaden schauen, was ich spannend finde. Ich habe es als sehr unterhaltsam empfunden, dass Navien nicht wusste, wem sie trauen kann und wer mit ihr spielt. Dadurch hatte man als Leser auch ein reinstes Gefühlschaos, was von der Autorin sehr schlau gelöst wurde. Meist durch unvorhersehbare Plottwists in jedem Kapitel.

Die Handlung ist komplex und ergibt erst nach und nach ein Bild. Ich finde es gut, dass der Leser immer nur ein paar Puzzlestücke bekommt. Die wichtigen Informationen gibt es an passenden Momenten. Der rote Faden der Geschichte ist erkennbar und das Tempo der Handlung passt. Es hat den ein oder anderen schockierende Moment gegeben, bei dem ich Lachen, Weinen oder sogar meinen Augen nicht getraut habe. In diesem Buch ist alles möglich, was vielversprechend für den zweiten Teil ist!

Ich habe mich zu jedem Zeitpunkt von der Geschichte unterhalten gefühlt und wollte das Buch einerseits nicht mehr aus meinen Händen legen und andererseits in einem Rutsch durchlesen. Der Cliffhanger am Ende des Buches ist wirklich fies, sodass man einfach Weiterlesen muss! Ich persönlich werde das Buch sehr gerne weiterempfehlen und nun mit großer Vorfreude auf den zweiten Teil warten!

Süchtigmachender Reihenauftakt

Fallen Kingdom war mein erstes Buch von Dana Müller-Braun. Die Autorin überzeugt mich mit ihrem cleveren Weltenaufbau und ihrem rasanten Schreibstil. Ich werde mir auf jeden Fall weitere Werke von ihr anschauen.

Doch zurück zu diesem wunderschön gestalteten Buch. Ich war vom ersten Blick an in das Cover, den Schriftsatz und den wundervollen farbigen Buchschnitt verliebt. Die Karte und das geheimnisvolle Dokument in den Klappen runden die Aufmachung perfekt ab.

Wir werden in eine Welt, die von den Fürstentümern der sieben Todsünden beherrscht und durch das Fürstentum der Wahrheit im Gleichgewicht gehalten wird entführt. Die Autorin spielt mit dem Recht der Erstgeborenen und kehrt das Prinzip um. Die Erstgeborenen werden mit dämonischen Blut und besonderen Gaben geboren. Doch die sogenannten Heroen werden mehr oder weniger aus der Familie ausgegrenzt. Ihr einziges Lebensziel ist es ihr Geschwisterkind, welches nach ihnen geboren wurde mit allen Mitteln zu schützen und zu behüten.

Die Handlung startet sehr rasant und baut direkt auf den ersten Seiten eine Spannung auf, die im Laufe des Buches nie wirklich abfällt. Der Weltenaufbau wird nebenbei grob aufgezeigt. Doch der Leser wird absichtlich im Dunkeln gelassen. Gefühlt alle Charaktere rund um unsere Hauptprotagonistin Navien sind sehr zwielichtig gezeichnet. Man ist sich zu keiner Zeit sicher wem man trauen kann. Man rast nur so durch die vielen Wendungen, wird von den verschiedensten Gefühlen überrannt und steht viel zu schnell am Ende des Buches fassungslos über das Geschehene, aber auch die vielen ungelösten Fragezeichen da. Man möchte SOFORT zum nächsten Band greifen und muss sich nun bis November gedulden um hoffentlich Erlösung zu finden.

Von mir ganz klar eine Leseempfehlung für alle Fantasyleser. Aber seid euch gewiss, die Zeit bis November wird lang 😏

Veröffentlicht am 09.04.2023

sehr spannender Auftakt der Reihe

Fallen Kingdom" war das erste Buch was ich von Dana Müller-Braun gelesen habe. Ich mochte ihren Schreibstil sehr. Sie schafft es Spannung in die Geschichte zu bringen und man möchte einfach weiterlesen.

Es ...

Es geht um Naiven, die eine Erstgeborenen mit dämonischen Blut ist und somit eine Heroe. Sie hat die Aufgabe das Leben ihrer Schwester zu schützen, jedoch wird das Fürstentum der Wahrheit angegriffen. Um ihre Schwester zu beschützen, tauscht Naiven mit ihrer Schwester die Rolle, wodurch die in Intrigen rein rutscht und die Gefahr bestellt, dass sie ihr Herz an jemanden verliert, den sie nicht haben kann.

Ich finde Naiven, als Charakter sehr sympathisch, jedoch ist sie viel zu loyal und naiv und vertraut darauf, was ihr befohlen wird. Sie vertraut leider zu oft den falschen Menschen und hat keine eigenen Willen, da sie gelernt hat, dass sie keinen haben darf. Dennoch ist sie extrem stark und kämpft für diejenigen die sie liebt.

Zu Liran empfinde ich eine Hassliebe.! Im einen Moment liebe ich ihn und im anderen hasse ich ihn abgrundtief. Er ist mysteriös und duster, dennoch hat er etwas besonderes an sich. Er hat viele Geheimnisse und ein Plan, der die Mensch um ihn herum verletzen wird.

Die anderen Charaktere der Geschichte waren ebenfalls sehr genau beschrieben und man konnte sich ein gutes Bild von ihnen machen. Die Fürstentümer fand ich sehr beeindruckend und es war interessant über deren Geschichte zu erfahren. Die vielen Geheimnisse und Intrigen haben mich mit fiebern lassen aber mir am Ende auch das Herz gebrochen.

Der Cliffhanger am Ende hat mich total fertig gemacht und ich möchte unbedingt wissen wie es weiter geht.

Ich kann das Buch jedem empfehlen, der Fantasy , Intrigen, Herzschmerz und Dämonen mag.

Veröffentlicht am 07.04.2023

Ich liebe es 🖤

Meine Meinung

Meine Meinung

Es war mein erstes Buch von Dana Müller-Braun und ich war mehr als überzeugt. Von anfang an kam ich sehr gut in die Geschichte hinein und ich mochte die Protagonisten sehr und Navien war mir natürlich am liebsten.

Naviel, Liran und Miel haben mich von Anfang an eine Harmonie spüren lassen die mich förmlich angezogen hat und ich mochte sie genau wie Navien beide und die Anziehung war natürlich auch immer spürbar. Jedoch ist nichts wie es scheint und Navien muss entscheiden wer Freund und wer Feind ist.

Nun zu Wirbel...Seit der ersten Sekunde habe ich mich in das Quirlige Ding verliebt und ich muss sagen sie hat die Story gleich noch viel interessanter und lesenswerter gemacht. Ihr müsst sie einfach lieben und kennenlernen.

Navien musste einiges durchleben um dahin zu kommen wo sie am Ende war und doch war es niemals genug. Wird sie es schaffen, war immer meine größte Frage und wie geht es weiter nach diesem Ende? Cliffhanger lässt grüßen und ich bin nun mehr als gespannt darauf zu erfahren wie es weiter gehen wird.

In dem Buch geht es um viel mehr als man zunächst denken mag und um eine viel größere Sache als es zu sein scheint. Wem kann man vertrauen? Wer ist Feind? Wer Verbündeter? Es hatte mich so fest in den Händen das ich es an 2 Tagen durch gesuchtet hatte und ich einfach noch mehr brauchte.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung für das Buch und natürlich auch für Band zwei, denn alle die Band eins schon gelesen haben wissen, dass man danach nicht aufhören kann.

Schreibstil

Der Schreibstil von Dana war sehr angenehm und flüssig zu lesen. Ich kam sofort in die Geschichte hinein und konnte mich in die Protagonistin hineinversetzen. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen.

Cover

Zum Cover brauche ich eigentlich nicht viel sagen oder? Denn jeder der Augen hat sieht was für eine Schönheit es geworden ist. Vorallem mit diesem hübschen Farbschnitt, denn ich zum Glück noch ergattern konnte.