Über den Wolken
NebelflößerWillow wird als kleines Baby im historischen England ausgesetzt. Ihr Ziehvater Martin kommt aus dem Himmelreich und zieht Willow auf seiner Wolke auf.
Da Willow der einzige Mensch unter den Nebelflößern ...
Da Willow der einzige Mensch unter den Nebelflößern ist, der auf der Erde geboren wurde, hat sie in ihrer Schulzeit sehr mit Ausgrenzung und Mobbing zu tun. Dies macht sie jedoch nur stärker, durch die Hilfe ihrer engsten Vertrauten.
Eines Tages verirrt sich der neugierige Wissenschaftler Jackson Smith auf ihre Wolke und verändert ihr Leben für immer.
Sarah Meinhardt hat eine ganz tolle Welt erschaffen, die zum Träumen verleitet. Ihre bildlichen und wissenschaftlich sehr gut beschriebenen Szenen und Erklärungen, lassen die Welt und ihre Menschen real werden. Man kann sich sehr gut in die Protagonistin hineinversetzen. Besonders gefällt mir, was für Werte in dem Buch vermittelt werden. Freundschaft und Akzeptanz haben einen sehr hohen Stellenwert.
Wer schon immer wissen wollte, was sich hinter den Wolken verbirgt, sollte dieses Buch auf jeden Fall lesen.