Schöner Nordsee Roman
Ina Johansen hat mich auf eine wunderbare Reise mitgenommen. Das Cover von außen sehr ansprechend, sommerliches Feeling,
Lädt sofort zum Lesen ein. Gefällt mir sehr gut.. Die Inhaltsangabe hat mich neugierig gemacht, deshalb habe ich mich entschieden die Geschichte zu lesen. Habe es nicht bereut.
Locker, leichte Sommerlektüre, die aber auch in den Osterferien passend war. Kurze Kapitel haben das Ganze noch einfacher gestaltet, immer, wenn ich ein Moment Zeit hatte, habe ich weiter gelesen. Obwohl ich eher die Ostsee bevorzuge, machte mir es nicht aus, mich auf die Nordseeinsel Vesbö zumindest literarisch zu versetzen und dortige Ecken in meiner Phantasie zu erkunden. Der Schreibstil hat das zugelassen, sehr malerisch, intensiv und mit vielen Details hat Ina die schönen Ecken dieser Insel beschrieben, was ich als sehr positiv empfand.
Die Geschichte über Liebe, Sehnsucht, und neue Aufgaben, die man manchmal meistern darf, oder muss, die Familiekonflikte, die manche das ganze Leben mit sich tragen, aber irgendwann, nicht mehr als Last sondern als Bereicherung empfunden wurden. Viele tiefgründige Themen wurden angesprochen und bearbeitet. Das alles im Ganzen nicht zu viel, so dass man mit den Protagonisten mitfühlen könnte.
Sehr gut gelungen. Als Sommer Buch würde ich es mit vier Sternen auf jedem Fall weiter empfehlen.