Skurrile Story, ungewöhnliche Ermittler – endlich mal was anderes
Prophet„Prophet“ ist der Debütroman des Autorenduos Blaché / MacDonald und nimmt uns auf eine ganz und gar ungewöhnliche Ermittlung zweier Geheimagenten mit, die beide unterschiedlicher und doch ähnlicher kaum ...
„Prophet“ ist der Debütroman des Autorenduos Blaché / MacDonald und nimmt uns auf eine ganz und gar ungewöhnliche Ermittlung zweier Geheimagenten mit, die beide unterschiedlicher und doch ähnlicher kaum sein könnten.
Um was geht es?
Auf einem abgesperrten Militärgelände werden eine Vielzahl an seltsamen Gegenständen gefunden, die spurlos erschienen sind. Jede Menge Kinderspielzeug, aber das Ganze gipfelt in einem plötzlich aufgetauchten Diner, mit einer funktionierenden Pancake-Platte. Und einer Leiche. Das Militär ist ratlos und zieht nun den in Haft befindlich Geheimagenten Sunil Rao als Ermittler hinzu. Dieser bekommt seinen ehemaligen Partner Adam Rubenstein an die Seite gestellt. Ein sehr seltsames Ermittlerpärchen, mit sehr besonderen Talenten und Charaktereigenschaften. Doch werden diese Ihnen beim Lösen des Falles helfen? Und was verheimlicht das Militär?
Mit Sunil Rao und Adam Rubenstein hat das Autorenduo zwei tolle Ermittlertypen geschaffen. Beide passen in keine Schublade, sind durch Erfahrungen und Erlebnisse in ihrer Kindheit und ihrem Leben zu ganz und gar außergewöhnlichen Persönlichkeiten herangereift. Sunil Rao ist zudem noch mit speziellen Talenten gesegnet, die ihm im Verlauf der Story wichtige Dienste leisten. Mehr sei an dieser Stelle noch nicht verraten, um nicht zu spoilern. Doch es ist sehr spannend, wie sich die Beziehung der beiden untereinander im Verlauf des Einsatzes, aber auch zu den zahlreichen Nebencharakteren aus dem Militärumfeld entwickelt.
Die Story selbst ist ebenfalls sehr ungewöhnlich. Ich persönlich habe noch nichts Derartiges gelesen, bin aber sofort von der Idee hinter „Prophet“ und dem weiteren Verlauf dieser Geschichte begeistert gewesen und konnte das Buch kaum noch weglegen. Das Buch ist sehr bildhaft geschrieben, sodass vor meinem inneren Auge durchgehend ein Film ablief. Die Dialoge sind, trotz des Ernstes der Geschichte, mit viel Wortwitz gestaltet und haben mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht. Leider weist das Buch einige Längen auf, aber diese fallen für mich persönlich nicht zu sehr ins Gewicht. Mir hat es insgesamt großen Spaß gemacht, das Buch zu lesen und ich konnte immer kaum erwarten, wie es weitergeht.
Fazit:
Thrillerfans, die gerne mal eine völlig neue, ungewöhnliche Geschichte mit einem skurrilen Ermittlerpärchen lesen möchte und nicht vor bildhaften, etwas längeren Beschreibungen zurückweichen, werden mit „Prophet“ einen ganz und gar außergewöhnlichen Thriller zu lesen bekommen. Aber Achtung, es gibt auch einige relativ detailliert beschriebene Todesfälle, deswegen sollten Leser, mit schwächeren Nerven, besser die Finger davonlassen.