Solide Handlung
Immer wenn wir uns wiedersehen (Zeit für Rügen)
"Immer wenn wir uns wiedersehen" ist der indirekte zweite Teil von "Immer der Liebe entgegen". Die "Zeit für Rügen" Reihe kann aber unabhängig voneinander gelesen werden, da die Bände alle in sich geschlossen sind. Lediglich die Protagonisten aus dem ersten Band treten hier wieder auf und so kann es zu spoilern gegenüber Teil 1 kommen.
Hanna Holmgren entführt ihre LeserInnen erneut nach Rügen. Ihre sanfte Art und Weise zu berichten hat mir auch dieses Mal gut gefallen. Das Meer und die Sehenswürdigkeiten der Inseln wurden so gut präsentiert, dass ich gleich Fernweh bekam. So toll die Landschaften waren, sie konnten an manchen Stellen nicht über die Schwäche in der Handlung hinweg täuschen. Da gab es leider wenig Neues, wenig Kreatives. Die Handlung ist seicht, kurzweilig und unterhaltsam, aber nichts was auf Dauer in Erinnerung bleiben wird. Zumal ich mir anhand des Klappentextes und der darin erwähnten Vergangenheit von Emil etwas anderes vorgestellt hatte. Allgemein war die Geschichte auch sehr vorhersehbar.
Neben der Liebesgeschichte rund um die Protagonisten Frieda und Emil gab es noch eine Hintergrundstory mit der Schwester Larissa. Ihr Charakter war sehr spannend und vielschichtig. Die kurzen Einblicke in ihr Leben und ihre Gedanken mir äußerst gut gefallen und ich hoffe, einen dritten Teil rund um Larissa zu lesen.
Solide, aber leider auch nicht mehr, zumindest was die Handlung betraf.
3,75/5 ⭐