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Carolinchen

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Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 03.05.2023

Tragisch und berührend

Die Sekunde zwischen dir und mir
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Inhalt
Robbie und Jenn sind das Traumpaar schlecht hin. Doch nach 5 Jahren Beziehung verschwindet Jenn von einem auf den anderen Tag und lässt Robbie acht Monate lang im Ungewissen.
Jetzt befinden sie ...

Inhalt
Robbie und Jenn sind das Traumpaar schlecht hin. Doch nach 5 Jahren Beziehung verschwindet Jenn von einem auf den anderen Tag und lässt Robbie acht Monate lang im Ungewissen.
Jetzt befinden sie sich im Auto, scheinbar glücklich wieder vereint, doch kurz davor mit einem LKW zu kollidieren. In dem Moment erlebt Robbie viele Momente aus Jenns Erinnerung und erfährt vielleicht auch, warum Jenn ihn damals verlassen hat.

Eigene Meinung
Hauptsächlich wird aus Robbies Sicht erzählt, die Kapitel sind jedoch sehr sprunghaft, man reist mal in Jenns Kindheit, ein anderes mal in Momente aus ihrer und Robbies Beziehung.

Nach und nach bekommt man ein umfassendes Bild ihrer Beziehung und was dazu geführt hat, dass Jenn ihn verlässt. Zugleich bekommen wir mit, wie sehr sich Robbie dadurch verändert.

Jenn war mir total sympathisch, Robbies "Geister"-Ich auch, sein vergangenes ich eher weniger.
Es ist ständig davon die Rede, was für eine magische Beziehung die beiden geführt haben. Allerdings empfand ich das nicht so. Klar hatten die beiden auch schöne Momente, aber oft habe ich mich gefragt, was Jenn an Robbie so lange gefunden hat, so schlecht wie er sich seinen Freunden, seiner Familie und ihr gegenüber teilweise benommen hat.

Fazit
Trotzdem hat mir die Geschichte total gut gefallen und mich sogar zu Tränen rühren können. Eine tragisch-schöne Liebesgeschichte.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 03.05.2023

Drolliger Bär

Hab ich was vergessen?
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Jeff der Bär geht morgens seine To-do-Liste durch und wird das Gefühl nicht los, dass er etwas vergessen hat.
Da er nicht drauf kommt, stapft er los durch den Wald und trifft viele Tiere. Die blubbert ...

Jeff der Bär geht morgens seine To-do-Liste durch und wird das Gefühl nicht los, dass er etwas vergessen hat.
Da er nicht drauf kommt, stapft er los durch den Wald und trifft viele Tiere. Die blubbert er mit einem hastigen Monolog voll und die Tiere gucken ihm nur komisch an.
Als er endlich bei seinem Freund dem Hasen ankommt, bringt dieser Licht ins Dunkel. Jeff hat eine Unterhose an!
Danach wird es total süß aufgelöst und zu Ende geführt.

Die Illustrationen haben mir super gut gefallen, ist mal etwas anderes.
Es ist sehr viel zum Vorlesen. Es kommt natürlich individuell auf jedes Kind an, aber ich würde es wirklich erst ab 3/4 Jahren empfehlen. Wir erzählen die Geschichte einfach Freischnauze in Kurzform.

Ein schönes Kinderbuch über das aus der Rolle fallen und wie wichtig Freunde sind.

Veröffentlicht am 12.04.2023

Toller Fastenbegleiter

Nistisima
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Nitisima beginnt mit der Einleitung zum Fasten. Kurz aber umfangreich.
Danach starten direkt die Rezepte unterteilt in unterschiedliche Kategorien.

Sehr gefallen hat mir hier, dass zu jedem Rezept ein ...

Nitisima beginnt mit der Einleitung zum Fasten. Kurz aber umfangreich.
Danach starten direkt die Rezepte unterteilt in unterschiedliche Kategorien.

Sehr gefallen hat mir hier, dass zu jedem Rezept ein kurzer Text geschrieben wurde. Wie sehr die Autorin das Gericht mag, wann es gegessen wird usw.

Gestartet wird mit Frühstück, wobei wir nicht nur viele Brotrezepte bekommen, sondern auch Bohnen oder Auberginen aus der Pfanne.
Im Kapitel "Salate, Dips und Pickels" findet man allerlei neue Rezepte, aber auch viel bekanntes, wie Hummus und Ajvar. Ich freue mich schon sehr darauf, die drei verschiedenen Knoblauchsaucen auszuprobieren! Die waren eines meiner Highlights, da wir Knoblauch lieben.

Leider hat mich das Gemüse-Kapitel überhaupt nicht abgeholt. Die Gerichte sind zwar schön und lesen sich lecker, wenn ich jedoch in mich gehe, würde ich außer ein, zwei Gerichten keines nachkochen. Vielleicht liegt es daran, dass es viel zum Braten bzw Schmoren ist und ich dafür schon viele Rezepte habe und ansonsten eher lieber frei nach Schnauze koche. Für viele ist es sicher ein tolles Kapitel, die Fotos sind ja auch der Wahnsinn!
Ein paar Gemüsekuchen mit Teig gibt es auch. Die klingen auch lecker, aber hier ist es ebenso, dass ich schon andere gute Rezepte habe.

Das letzte herzhafte Kapitel beschäftigt sich mit ganz vielen verschiedenen Hülsenfrüchten. Das tolle daran ist ja, dass man sie getrocknet lange in der Vorratskammer aufbewahren kann und so immer eine tolle Auswahl zu Hause hat. Man muss nur an das rechtzeitige Einweichen denken. Die Rezepte sind sehr vielfältig und enthalten neben Hülsenfrüchten natürlich viel Gemüse.

Die Desserts haben so gar nicht mein Geschmack getroffen. Aber das liegt einfach daran, dass ich Gewürze wie Zimt, Piment usw in Gebäck außerhalb der Weihnachtszeit überhaupt nicht mag. Ansonsten ist es sehr vielfältig und reich an Kuchen, Keksen und Cremes.

Abschließend gibt es noch interessante Getränke und Eingemachtes. So wie ein Nachwort zu einigen Zutaten, Techniken und Bezugsquellen. Vor allem die Doppelseite zu allem Wissenswerten zum kochen mit Kichererbsen hat mir gut gefallen.

Zu ein paar Gerichten fehlt das Foto und bei anderen wurden die fertigen Gerichte auf einer Doppelseite zusammen abgebildet, mit der Angabe auf welche Seite das Rezept zu finden ist. Ich habe es ehrlich gesagt lieber, wenn das Foto direkt beim Rezept ist, oder aber nur eine Seite entfernt. Hier sind es teilweise 50 Seiten Unterschied.

Auch für Vegetarier empfehlenswert. Ich persönlich habe keine Milchprodukte und andere tierische Zutaten vermisst!

Das Buch hat bei uns die Geister geschieden. Mein Mann ist total begeistert, ich bin nicht ganz so voll des Lobes. Tolle Gerichte, aber mir hat irgendwie etwas gefehlt.
Allerdings ist es ein toller Begleiter für die Fastenzeit und wenn man orientalische Gerichte bzw Gewürze mag, sollte man definitiv mal reinschauen!
Ist man Fleischliebhaber durch und durch, sollte man die Finger davon lassen ;)

Veröffentlicht am 12.04.2023

Viel zum Schmökern

Cucina Vegetariana
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Cucina vegetariana startet mit einem Saisonkalender, der Deutschland mit Italien vergleicht. Fand ich sehr interessant, ein toller Einstieg.

Weiter geht es mit Antipasti, Basics, Primi und Secondi, abschließend ...

Cucina vegetariana startet mit einem Saisonkalender, der Deutschland mit Italien vergleicht. Fand ich sehr interessant, ein toller Einstieg.

Weiter geht es mit Antipasti, Basics, Primi und Secondi, abschließend gibt es noch Desserts. Das Kapitel Basics fand ich mit drei Rezepten ehrlich gesagt total unnötig. Die Rezepte hätte man genau so wie die verschiedenen Nudelteige, einfach so im Buch unterbringen können.

In dem Buch gibt es nicht nur tolle Rezepte, sondern auch Geschichten verschiedener Gastgeber und zu jedem Rezept auch einen längeren Text, woher die Idee stammt.
Die Rezepte erstrecken sich mit Text und Fotos meist über mehr als eine Doppelseite. Passt zwar zur Buchidee, gefällt mir aber zum durchblättern und Übersicht bekommen nicht so gut.
Die Fotos hingegen sind unglaublich ansprechend.

Das Dessertkapitel hat mir neben den Basics am wenigsten gefallen. Sie haben einfach nicht meinen Geschmack getroffen.

In Primi und Secondi gibt es total viele leckere und neue Gerichte. Einige wie das Omelett mit Blüten, oder Burrata mit Gemüse als Gesicht gelegt, fand ich eher unnötig, doch die meisten haben mir richtig gut gefallen.

Besonders hervorheben möchte ich das kurze Kapitel über Nudelgrundteig, so wie verschiedene Nudelformen mit Schritt-für-Schritt Anleitung! Die werden wir auf jeden Fall ausprobieren. Selbstgemachte Nudeln sind ein Genuss, vor allem wenn sie nicht die übliche Form haben.
Zudem gab es auch noch einen Reis- und Mehlexkurs. Sehr aufschlussreich.

Wenn man gerne persönliche Geschichten hinter den Rezepten liest, und die feste Struktur von Rezepten nicht so wichtig findet, hat hier sicher viel Spaß dran.
Alle anderen finden hier auch Gerichte zum nachkochen, sollten sich aber etwas Zeit zum durchblättern nehmen.

Veröffentlicht am 28.03.2023

Neue und alte Rezeptideen

Gemüse und Salat fermentieren. Die besten Rezepte für milchsauer Eingelegtes
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Die Rezepte im Buch sind sehr einfach und meistens mit Salzlake zum fermentieren, alles kein Hexenwerk, also auch für Anfänger geeignet.

Vorneweg hat man eine kleine Einführung in die Fermentation. Der ...

Die Rezepte im Buch sind sehr einfach und meistens mit Salzlake zum fermentieren, alles kein Hexenwerk, also auch für Anfänger geeignet.

Vorneweg hat man eine kleine Einführung in die Fermentation. Der Gärungsablauf wird erläutert, ebenso die Arbeitsschritte, Gärfehler und weiteres.
Anschließend kommen die Rezepte aufgeteilt in 4 Kategorien. Schnelle Basisrezepte, beliebte Klassiker, farbenfrohe Kombinationen sowie Würzsaucen und -pasten.

An jedes Kapitel schließen sich Ideen zur Verwendung der fermentierten Köstlichkeiten an. Das hat mir persönlich sehr gut gefallen, da man doch dazu neigt, es einfach nur als Beilage zu essen. Ist auch ok, aber auf Dauer ziemlich einfallslos.

Einige Rezepte fand ich etwas abenteuerlich, aber vielleicht muss man sie einfach mal ausprobieren.

Leider gibt es nicht zu jedem Rezept ein Foto, was wieder ein großer Kritikpunkt von mir ist.

Ein nettes kleines Buch mit altbekannten und neuen Ideen zum Fermentieren. Auch für Anfänger geeignet.