sehr emotional und komplett anders als gedacht
Als Marin Machado mit ihrem 4-jährigen Sohn Sebastian in den Markthallen von Seattle für Weihnachtseinkäufe unterwegs ist, passiert Schreckliches. Viele Menschen drängen sich durch die Hallen und plötzlich ist der kleine Sebastian mit seinem Rentierpulli spurlos verschwunden und selbst auf den Überwachungsbildern ist keine Spur von ihm zu sehen. Marins Welt bricht zusammen und so auch die Beziehung zu ihrem Mann. Die Polizei gibt mit der Suche auf und so wendet sie sich an eine Privatermittlerin. Ihren Sohn findet die Ermittlerin nicht, allerdings findet sie raus, dass Marin von ihrem Ehemann betrogen wird, er hat eine Affäre, bereits seit einem halben Jahr. Die Affäre entfacht in ihr eine derartige Wut, die sie seit dem Verschwinden ihres Sohnes nicht mehr gespürt hat, sie fühlt wieder etwas und diese unbändige Wut und die Angst, dass ihr nach ihrem Sohn auch noch der Ehemann weggenommen wird, bringt sie dazu bis ans Äußerste zu gehen, denn jetzt hat das Böse in ihrem Leben ein Gesicht und dies muss mit allen mitteln Weg geschafft werden.
Also vorab muss ich einmal sagen, dass für mich, als Mutter, das Buch der absolute Alptraum war. Ich konnte so gut mit Marin mitfühlen, dass mir teilweise richtig übel wurde. Auch wie sie die Zeit danach beschreibt und auch wie sich die Ehe entwickelt hat, war für mich alles total realistisch und plausibel, denn wie soll man als Ehepaar denn weiterleben und Freude oder glückliche Paarmomente erleben wenn das Kind vermisst wird!?
Ebenso die Affäre ist für mich sehr nah an der Realität und bis dahin war es ein sehr gutes Buch, aber die Wendungen die diese Geschichte genommen haben und man sich immer wieder von neuem Sammeln musste, weil die eigenen Schlüsse, die man gezogen hat, völlig über den Haufen geworfen wurde, das hat mich wirklich überrascht und damit habe ich zu Beginn nicht wirklich gerechnet.
Es war wirklich ein sehr gutes Buch, auch wenn mein Mutterherz viel gelitten hat.