Profilbild von bluetenzeilen

bluetenzeilen

bluetenzeilen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bluetenzeilen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.06.2023

Eine berührende Geschichte über das Leben und die Probleme zwischendrin, die es zu überwinden gilt!

When the Stars Align

"Ich will nur etwas, das einfach ist. Ich habe so viele Probleme, wie kann ich mir einen Mann suchen, der mit ebenso vielen aufwarten kann?!"

Inhalt:

Lola verlässt ihre Wohnung fast nie. Das hat sie ...

Inhalt:

Lola verlässt ihre Wohnung fast nie. Das hat sie sich so nicht ausgesucht, aber sie hat sich damit arrangiert. Sie versinkt lieber in fantastischen Welten, als sich der Realität zu stellen. Doch diese bricht unvermittelt über sie herein, als ihre Ärztin ihr aufgrund ihrer Rückenschmerzen ausgerechnet Massagen verordnet.

Ihr Physiotherapeut Felix ist ihr komplettes Gegenteil: populär, cool, oberflächlich. Umso überraschter ist Lola, als Felix nicht nur in die Tiefen ihrer Verspannungen, sondern auch ihrer Seele vorzudringen scheint. Aber was hat es mit seinen Narben auf sich, die Felix unter großen Sternen-Tattoos zu verstecken versucht? Und kann Lola ihm wirklich zeigen, was tief in ihr verborgen liegt? Steht ihr Schicksal in den Sternen oder ist dort nur schwarze Unendlichkeit?

Meinung:

Das Cover zu diesem Buch hat mich einfach sofort angesprochen. Ich finde den Stil der Line-Art großartig. Besonders im Zusammenspiel mit der Schrift und den Sternen, die eine wichtige Bedeutung in der Geschichte haben, entsteht ein sehr hübsches Cover, das mir auf jeden Fall richtig gut gefällt.

Und auch Lydia Schmölzls Schreibstil konnte mich total unterhalten. Ich habe die super humorvollen und teilweise sarkastischen Aussagen sehr gemocht, auch wenn es zudem gefühlvolle Momente gibt.

So macht es der Mix einfach total aus! Gleichzeitig fand ich es sehr spannend, dass das Buch nur aus einer Perspektive erzählt wird. Da ich das Gefühl hatte, so durch Lolas Augen Felix kennenzulernen und auch ihre eigenen Probleme viel besser greifen zu können.

Als Leserin begleite ich Lola und Felix auf eine wirkliche Achterbahn der Gefühle. Dabei ist ihre Liebesgeschichte unglaublich authentisch, mitreißend und für mich ganz besonders.

Das deutsche Setting passt zur Geschichte, auch wenn ich eher weniger zu solchen Büchern greife. Aber das ist ja einfach nur persönlicher Geschmack und hat nichts mit dem Roman zu tun.

Lola ist eine zurückhaltende Protagonisten, die gewissermaßen gegen ihr Trauma ankämpft und dabei viel zu oft von anderen Menschen mit abschätzigen Blicken betrachtet wird. Entsprechend ist sie gerne für sich, verbringt Zeit alleine und ist damit sehr zufrieden.

Ich finde sie sehr sympathisch und konnte ihre Ängste, Sorgen und auch ihre Zwangstörung gut nachvollziehen. Weil Lola diese eben nicht alleine charakterisiert, sondern ein Teil von ihr ist. Das hat die Autorin auf jeden Fall sehr schön dargestellt. Außerdem war es toll zu lesen, wie sie sich besonders gegen Ende der Geschichte stark weiterentwickelt und über sich hinaus wächst.

Als Lola dennoch ausziehen musste, veränderte sich ihr Leben, denn der Ort, der ihr so viel bedeutete, wurde ihr entrissen. Und da die Mädels aus der WG zwar super nett, die Situation für Lola aber dennoch nicht angenehm war, zog sie wieder aus und als neue Nachbarin von Felix ein.

Felix, der nach außen hin scheinbar die ideale Familie hat, perfekte Freunde und das schönste Leben. Doch bei ihm sieht es im Inneren etwas anders aus. Offen, echt und begeisterungsfähig sind für mich perfekte Synonyme, um Felix zu beschreiben.

Doch auch sein Geheimnis lüftet sich gegen Ende der Geschichte. All seine Emotionen waren für mich total greifbar dargestellt. Auch Felix fand ich sehr echt mit all seinen Problemen, den Wünschen und Träumen, die vielleicht jetzt gerade noch nicht erreichbar scheinen, aber vielleicht ja irgendwann.

So fand ich beide Protagonisten wirklich super spannend und interessant, vor allem, weil sie sehr gegensätzlich sind, was die Geschichte und Handlung für mich aber auch sehr ausgemacht hat. Hier wachsen die beiden über sich hinaus und verlieben sich langsam und doch in einem richtigen Tempo ineinander. Zwar gibt es zwischenzeitlich ein ziemliches hin und her, was ich eigentlich nicht so gerne lese. Aber irgendwie hat es auch gepasst, um das Gefühlschaos der beiden darzustellen.

Auch die emotionalen Aspekte kommen keinesfalls zu kurz und es werden meiner Meinung nach wichtige Themen sensibel angesprochen. Denn all diese Augenblicke, die Felix und Lola erleben, durchleben auch viele andere Menschen immer und immer wieder.

Die Handlung war in sich total rund und gut nachvollziehbar. Besonders die Momente in der Physiotherapie fand ich sehr interessant und spannend. Aber auch viele andere Szenen sind mir total im Kopf hängen geblieben.

Wenn ihr also auf der Suche nach einer authentischen Geschichte mit deutschem Setting seid, solltet ihr euch dieses Buch unbedingt einmal ansehen!

Ich bin sehr gespannt, ob noch weiterer Lesestoff von der Autorin erscheinen wird und weiß schon jetzt, dass ich den einen oder anderen Titel von ihr noch lesen werde.

Veröffentlicht am 14.05.2023

Ein spannend geschriebener Roman, voller Wendungen, Plot-Twists und einem riesigen Geheimnis, dass sie alle zu verschlingen droht….

So Close. Blacklist 1 - Nach Crossfire die neue heiße Serie der Nr.1-SPIEGEL-Bestsellerautorin!

"Manche Menschen heilt die Liebe, für andere ist sie eine Qual."

Inhalt:

Lange trauerte Kane um seine geliebte Lily. Da taucht sie plötzlich wieder auf. Ist es ein Wunder? Oder ist es Wahnsinn?

Seit ...

"Manche Menschen heilt die Liebe, für andere ist sie eine Qual."

Inhalt:

Seit sechs Jahren ist der steinreiche Witwer Kane Black gefangen in der Trauer um seine tödlich verunglückte Frau Lily. In seinem exklusiven Penthouse in Manhattan führt er ein luxuriöses, aber einsames Leben, das durchdrungen ist von der Sehnsucht nach ihr.

Da taucht sie plötzlich wieder auf – kann es sein, dass sie den mysteriösen Bootsunfall damals überlebt hat? Seine Familie hat da so ihre Zweifel. Gemeinsam führen sie das milliardenschwere Kosmetikimperium Baharan. Und Kanes Mutter Aaliyah weiß genau, was sie will.

Eine aus dem Nichts aufgetauchte Hochstaplerin, die die Kontrolle über ihren Sohn und damit über das Familienvermögen übernimmt, gehört nicht dazu. Auch Kanes skrupellose Schwägerin Amy hat eine Rechnung mit Kane und der angeblichen Lily offen. Ein gefährliches Spiel nimmt seinen Lauf ...

Meinung:

Zu Beginn ein paar Worte zu diesem schön gestalteten Cover. Ich finde, es wird direkt der etwas verruchtere Touch des Buches deutlich. Gleichzeitig hat die Frau auf dem Cover auch eine sehr tiefgehende Bedeutung und könnte Lily direkt entsprungen sein. So ist auch der Fokus auf dem Tattoo und der Skyline, welche sich direkt ergänzen.

Insgesamt entsteht meiner Meinung nach ein sehr ansprechendes Cover, das mir richtig gut gefällt.

Und auch der Schreibstil des Buches ist sehr gelungen. Ich würde ihn als sehr leicht, spannungsvoll und energiegeladen beschreiben. Es gab heiße Dialoge und hitzige Diskussionen.

Anfänglich hatte ich allerdings durch die vielen verschiedenen Perspektiven ehrlicherweise ein paar Probleme. Doch mit der Zeit wurde immer deutlicher, wer all die unterschiedlichen Charaktere sind und wie diese in Verbindung zueinander standen.

Alle durchweg getrieben von Geld, dem Wunsch die eigene Firma zurückzuerobern oder eben auch den eigenen Ehemann zurückzugewinnen. Dabei waren sie jedoch oftmals auch etwas undurchsichtig.

Die Handlung hatte so sehr viel Spannung, ich wurde immer wieder aufs neue überrascht und vor allem war definitiv nichts vorhersehbar, was ich auf den fast fünfhundert Seiten gelungen fand.

Lily ist eine Protagonistin gewesen, die ich jedoch teilweise schwer einschätzen konnte. Sie verfolgte ihre eigenen Ziele, die sich jedoch erst gegen Ende des Buches wirklich offenbarten. Dennoch war sie eine interessante Persönlichkeit, laut, ehrlich und absolut glamourös.

So kann sie jeden, einschließlich ihren eigenen Ehemann, Kane, mühelos um den Finger wickeln. Dieser war ein knallharter Geschäftsmann, wie er im Buch steht. Dennoch ist er einsam, hat überall Bilder und kleine Details, die an seine Ehefrau erinnern. Vielleicht war er mir in diesem Punkt ein wenig zu besessen von ihr.

Zudem lässt Kane niemanden an sich heran, bis Lily wieder in sein Leben tritt und die letzten sechs Jahre wie vergessen schienen. Ihre Verbindung zueinander war unglaublich stark und sehr besonders. Sie haben ineinander die ganz große Liebe gefunden und so eine atemberaubende Geschichte geschrieben. Hier war der Roman vielleicht nicht unglaublich authentisch, das habe ich aber ehrlicherweise auch gar nicht erwartet.

Aber auch die Frau von Kanes Bruder hat in der Geschichte wesentlich eine Rolle gespielt. Genauso wie seine Mutter und sein "Butler". Alle erzählen aus ihren Sichtweisen von und über die jeweils anderen und ehrlich, sie hassen sich, wie es meist dem typischen Klischee entspricht.

Insgesamt also eine sehr dynamische Geschichte, bei der alles auf einen Moment hinauslief. Am Ende war ich dann wirklich überrascht, habe aber auch noch nicht ganz die Zusammenhänge verstanden. Ich hoffe, das sich das dann folgend im nächsten Band ändern wird.

So war die Handlung insgesamt durch die Blickwinkel auf die Firma der Familie, Lily und Kane sowie Amy, die Frau von Kanes Bruder ausgerichtet, die sofort versucht hat, genau so zu werden, wie Lily. Weil sie rachsüchtig ist und ihren Platz will. Aber dennoch fand ich all das Drama irgendwie passend und sehr gelungen umgesetzt.

Ich freue mich jetzt auf jeden Fall schon sehr auf die Fortsetzung der Geschichte und bin super neugierig zu erfahren, wie es zwischen den beiden weitergehen wird. Wobei gesagt werden kann, dass das Buch nicht mit einem fiesen Cliffhanger endet, der einen sprachlos zurücklässt.

Also schaut euch den Roman unbedingt etwas näher an, wenn ihr auf Lügen, Intrigen und die ganz große Liebe steht. Dann werdet ihr mit dieser Geschichte auf jeden Fall neuen Lesestoff finden.

Veröffentlicht am 14.04.2023

Ayla Dade hat mit diesem Buch eine absolut mitreißende und spannungsvolle Fortsetzung geschrieben!

The Witches of Silent Creek 2: Zweites Herz

"Ich wollte es mir verbieten, aber ich konnte nicht anders. Ich war machtlos. Gefangen von Gefühlen, die mich zerissen."

Inhalt:

Seitdem Helena nach Silent Creek gezogen ist, eine mysteriöse Kleinstadt ...

Inhalt:

Seitdem Helena nach Silent Creek gezogen ist, eine mysteriöse Kleinstadt an der schottischen Küste, weiß sie, dass dunkle Mächte existieren – sogar in ihr. Mehr noch, die Studentin gerät mitten in einen intriganten Hexenkrieg.

Verraten von ihrer großen Liebe Tyrael Burnett weiß Hel nicht mehr, wem sie noch vertrauen kann. Einzig und allein der charismatische Declan Sinclair scheint sie zu verstehen, weshalb sich Hel immer mehr zu ihm hingezogen fühlt.

Aber sie ahnt auch nichts von dem Fluch, der in ihm wohnt, und genauso wenig von dem Schwur, den Tyrael geleistet hat, um Helena vor einem furchtbaren Schicksal zu bewahren.

Meinung:

Allein das Cover finde ich großartig! Optisch hat dieses starke Ähnlichkeit zum ersten Teil, jedoch mag ich die vielen kleinen Symbole um die Schrift herum richtig gerne. Ein wunderschönes Cover, das mich als Leserin direkt ansprechen konnte.

Auch der Titel passt meiner Meinung nach mehr als perfekt zur Geschichte und erzeugt einen idealen Eindruck, um in diese Fantasywelt abzutauchen. Denn sowohl die Elemente aus unserer, realistischen Welt, als auch fantastische Elemente werden gut kombiniert.

Schnell fand ich mich auch direkt wieder in der Handlung und wurde von dieser mitgerissen. Natürlich begann diese, genau dort, wo Band eins mit dem Cliffhanger endete.

Anfänglich musste ich mich allerdings erst einmal zurechtfinden. Das lag natürlich an den vier Perspektiven, aus denen die Geschichte erzählt wird, aber auch an anderen Nebencharakteren, die eine wichtige Rolle gespielt haben. Das fand ich grundsätzlich auch sehr spannend. Jedoch war es teilweise auch schwer, den Überblick zu behalten.

Die Handlung hatte viele spannende Momente und was für mich das Wichtigste ist, ich wurde immer wieder überrascht. Nichts war vorhersehbar, bis auf das Happy End vielleicht, sodass ich jedoch auch das komplette Leseerlebnis miterleben konnte.

Helena ist nach der bitteren Wahrheit unglaublich traumatisiert. Und dennoch hört sie nicht auf, macht weiter und ist für mich eine starke Kämpferin gewesen. Sie lässt sich von den anderen nicht viel sagen, ist loyal und dennoch unglaublich mutig und stark.

Ich fand sie großartig, besonders gegen Ende der Geschichte, in der sie eine entscheidende Rolle spielt.

Tyrael hingegen war teilweise besessen, getrieben von seinen Ängsten, in der Hoffnung, alles richtig zu tun. Anfänglich war ich wütend und sauer auf ihn, wusste jedoch, dass einfach mehr dahinter stecken musste. Und umso mehr Seiten dann vergingen, umso deutlicher wurde sein Motiv. Ich hieß es nicht gut, wie er Helena behandelt hat, sah jedoch seine Entwicklung ein und konnte auch die Bewegründe verstehen, wenn auch nicht komplett akzeptieren.

Ihre Liebesbeziehung war für mich gut nachvollziehbar, auch wenn er sie anfänglich bis aufs bittere Blut hasste, ja sogar verrät. Dennoch war die Anziehung zwischen den beiden zum Greifen nahe und ich mochte, wie sie sich näher gekommen sind. Das wirkte dann sehr natürlich, weil sie ja im Grunde schon lange Gefühle füreinander hegen.

Auch die anderen Perspektiven, wie die von Emille oder Didre, verlaufen als Handlungsstrang parallel.

Das sorgte natürlich dafür, dass ich mich als Leserin immer wieder gefragt habe, wie alle Gedanken und Handlungen zusammenkommen. Bis zum großen Showdown am Ende. Hier wurde noch einmal Spannung bis zur letzten Seite erzeugt, was mir persönlich sehr gut gefallen hat. So war die Geschichte insgesamt rund und in sich abgeschlossen.

Emille versucht jedoch mehr über seine Tochter zu erfahren und besonders die Frage zu klären, wer sie ist und warum sie solche starken Kräfte hat. Gleichzeitig arbeitet er gegen Tyrael, was ich spannungsvoll fand. Mit der Betonung jedoch, dass sein Plan vielleicht nicht so ganz aufgeht....

Und auch Didre war eigensinnig und merkt plötzlich, dass sie sich verändert und sich selbst nicht mehr wiedererkannt.

Zusammenfassend fand ich alle Charaktere und ihre Handlung gut nachvollziehbar und auch sehr interessant. Die Handlung hat sich so richtig gut ergänzt, auch wenn ich, wie bereits kurz beschrieben, hin und wieder etwas verwirrt war.

Für mich eine gelungene Fortsetzung, auch wenn ich jedem empfehlen würde, Band eins und zwei, direkt nacheinander zu lesen, um nicht aus dem Fluss, der Welt und der Handlung gerissen zu werden.

Ich freue mich jetzt schon auf neuen Lesestoff von der Autorin, die hoffentlich auch in die Romantasy Richtung geht.

Veröffentlicht am 13.04.2023

Fesselnd, einnehmend und süchtig machend! Eine gelungene Fortsetzung, die mich überzeugen konnte!

War and Queens – Liebe kennt keine Grenzen

Inhalt:

Nachdem die Blutkönigin Casteel in ihre Gewalt gebracht hat, erklärt Poppy ihr den Krieg. Sie ist fest entschlossen, ihre große Liebe zu retten und die Aufgestiegenen daran zu hindern, Atlantia und Solis einzunehmen. Doch der Kampf gegen die Aufgestiegenen ist erst der Beginn: In den Schatten sind uralte Mächte erwacht, die die Schrecken längst vergangener Zeiten mit sich bringen. Nun ist die Stunde gekommen, in der Poppy ihr Schicksal annehmen und die Prophezeiung erfüllen muss ...

Meinung:

Grundsätzlich liebe ich die Cover der Reihe sehr. Doch wahrscheinlich ist dieses mein heimlicher Favorit. Ich finde es großartig, dass der Verlag die Originalgestaltung übernommen hat, weil diese perfekt zur Geschichte passt.

Ich mag den dunklen Touch, die Schrift, welche im Vordergrund steht und die Blätter richtig gerne. So wird insgesamt ein wundervolles Gesamtbild geschaffen, dass mich als Leserin direkt ansprechen konnte.

Und auch der Schreibstil von Jennifer L. Armentrout war wieder einmal aufregend, geheimnisvoll und unglaublich leicht und flüssig zu lesen. Auch wenn das Buch ehrlicherweise etwas dicker ist, sind die Seiten dennoch förmlich nur so an mir vorbei gezogen.

Auch die Dialoge und Wendungen haben die Handlung für mich total ausgemacht. Dennoch war der Einstieg eher sehr leicht und locker. Mit der Zeit baute sich immer mehr Spannung und dann auch die Handlung im Allgemeinen mehr und mehr auf.

Natürlich beginnt die Geschichte genau dort, wo der Teil zuvor endete. Mein Gefühl sagte mir allerdings, dass das Buch im Vergleich zu den Vorgängern jedoch eher “ruhiger” war.

Ich kann es nicht genau beschreiben, da es auch viele fesselnde Szenen und Momente gab, die mich kurz den Atem anhalten ließen. Aber insgesamt war es doch eher langsamer erzählt.

Ich persönlich fand das nicht schlimm, bin allerdings durch die anderen Bände der Reihe mehr gewöhnt. Jedoch änderte sich das nachfolgend auf den fast letzten Seiten. Hier wurde ich auf andere Art und Weise in die Fantasywelt entführt. Nebenbei bemerkt, immer noch eine meiner liebsten Welten, die Jennifer L. Armentrout dort erschaffen hat.

Denn die Darstellung ist ihr einfach rundum gelungen. Detailreich erzählt die Autorin die Geschichte der beiden Protagonisten, in dessen Welt ich direkt versinken konnte.

Auch die Dynamik zwischen den Protagonisten fand ich gut. Poppy ist scheinbar eine ganz neue Persönlichkeit. Dabei finde ich es schön, ihre Entwicklung über die Bücher hinweg mitzuerleben. Ich würde sie noch immer als stark, furchtlos und eigensinnig beschreiben.

Sie hat sich einfach von Anfang an in mein Herz geschlichen. Und auch Casteel ist ein unglaublicher Typ. Ich finde auch er ist ein vollkommen anderer Charakter, als noch im ersten Teil, was ich sehr spannend finde.

Dennoch bleibt in diesem Punkt eine wichtige Sache offen, die mich ein wenig gestört hat. Ich möchte niemanden spoilern, aber irgendwie hat sich die Dynamik zwischen den beiden Protagonisten sehr verändert, sodass sie auch lange Zeit getrennt voneinander waren. Und das war für mich ein Knackpunkt, da ich förmlich nur darauf gewartet habe, dass sie wieder zueinander finden.

Dadurch zeichnet sich natürlich auch die etwas langsamere Erzählweise aus, auch wenn es für mich nicht langweilig war. Die Handlung hatte dennoch sehr viele Höhepunkte mit denen ich nicht gerechnet habe. So wurde ich auch in diesem Teil wieder überrascht und konnte mit den Charakteren mitfühlen und ihre Geschichte greifen.

Wie jedoch angesprochen wurde es dann auf den letzten Seiten noch einmal besonders ereignisreich, sodass ich mich natürlich auch auf die Fortsetzung freue, die schon bald erscheinen wird.

Einen kurzer Hinweis möchte ich allerdings noch aussprechen. Ich denke, dass man vielleicht "Shadow and Ember - Eine Liebe im Schatten", also das Prequel der Reihe vorher gelesen haben sollte (wenn man natürlich will), um ein paar mehr Zusammenhänge zu verstehen und sich auch nicht direkt zu Spoilern, falls man noch vorhat, das Buch zu lesen.

Insgesamt eine tolle Geschichte, die zwar mit diesem Band etwas schwächer war, aber bei dem ich hoffe, dass Teil fünf das ändern wird!

Veröffentlicht am 03.04.2023

Eine atemberaubende, fesselnde und spannende Geschichte, bis zur letzten Seite!

SORRY. Ich habe es nur für dich getan

"Ich weiß nicht mehr, was wahr ist - oder was ich getan habe. Alles ist verdreht. Alles ist falsch."

Inhalt:

Die Liebe kann dich überwältigen – doch was, wenn sie dich in ihre dunkelsten Abgründe reißt?

San ...

Inhalt:

San Francisco. Die junge ehrgeizige Journalistin Robyn ist geschockt, als die Polizei bei ihr auftaucht: Ihr Ex-Freund Julian wurde als vermisst gemeldet. Mit einem Schlag stürzt die Vergangenheit auf sie ein, und alles ist wieder da: Die Sehnsucht, der Schmerz – und die Enttäuschung. Dabei möchte Robyn nichts mehr, als zu vergessen.

Zutiefst beunruhigt fragt sie sich, was Julian zugestoßen sein könnte, und findet Zuflucht bei ihrem besten Freund Cooper. Doch das, was sie für Cooper empfindet, geht längst über eine Freundschaft hinaus.

Als er unter Verdacht gerät, mit Julians Verschwinden zu tun zu haben, weiß Robyn nicht mehr, was sie noch glauben oder fühlen soll – und vor allem, wem sie noch vertrauen kann. Vielleicht nicht einmal mehr sich selbst …

Meinung:

Eine atemberaubende, fesselnde und spannende Geschichte, bis zur letzten Seite!

Zu Beginn ein paar Worte zur wunderschönen Gestaltung. Ich liebe das Cover und auch den Titel total. Weil er von Anfang an vermuten lässt, wer möglicherweise hinter allem stecken könnte.

Gleichzeitig mag ich die Farben unheimlich gerne, weil sie super miteinander harmonieren. Und auch die Schrift ergänzt sich hervorragend, sodass insgesamt ein wundervolles Gesamtbild entsteht.

Während des Lesens gab es für mich jedoch Höhen und Tiefen, doch mit diesem spannungsgeladenen Ende hatte ich nicht gerechnet.

Nennenswert ist dabei, dass das Buch nur aus einer Perspektive, die von Robyn erzählt wird. Jedoch gibt es einen Wechsel aus der Vergangenheit und der Gegenwart, welche den Weg der Beziehung von Julian und Robyn dargestellt hat.

Das fand ich auch grundsätzlich sehr schön und wichtig, um die einzelnen Gedanken und Handlungsweisen der Protagonisten nachvollziehen zu können. Dennoch blieb die Geschichte für mich hier und da sehr oberflächlich, weil zeitlich immer wieder gesprungen wurde.

Die ersten Seiten waren sehr einnehmend und gaben mir ein Gefühl dafür, wie die beiden sich ineinander verliebt haben und was ihre aktuelle Lebenssituation ist.

Dabei nimmt auch Cooper, Robyns bester Freund, eine entscheidende Rolle innerhalb der Geschichte ein. Natürlich habe ich mir schon ein wenig gedacht, dass es zu leicht wäre, wenn er hinter allem stecken würde.

Weil Cooper nicht immer ganz fair gespielt hat, wie später deutlich wurde. Ich konnte ihn jedoch auch verstehen, weil die Situation einfach ungünstig war und viele Aspekte zusammengekommen sind.

Besonders weil sich Cooper und Julian überhaupt nicht verstehen. Julian hat geahnt, dass die Freundschaft zwischen den beiden möglicherweise nicht ganz so plantonisch ist und aus diesem Grund hassten sich die beiden förmlich.

Robyn arbeitet derweil als Journalistin und ist doch nicht vollständig glücklich, weil sie eigentlich viel lieber ihre eigenen Texte schreiben wollen würde. Sie ist eher kratzbürstig und offensiv.

Am Anfang war sie mir ehrlicherweise nicht direkt sympathisch. Allerdings hat sich meine Meinung immer mehr verändert. Auch mit ihr wurden Spielchen gespielt, die mich wirklich schockierten. Vor allem, wenn man die Personen betrachtet, die danach beteiligt waren.

Gleichzeitig war Julian ein erfahrener und angesehener Architekt, der doch viele Menschen blendete und sich verstellte. Er hatte einfach zwei Gesichter, was immer deutlicher wurde, umso mehr Seiten an mir vorbei zogen.

Ich war wirklich schockiert, als ich erfahren habe, was passierte und konnte es auch nicht ganz glauben. Aber es unterstrich die vorherigen Dinge, nur noch mehr.

Das Buch behandelt zudem ein so unglaublich wichtiges Thema und macht dabei darauf aufmerksam. Besonders, weil man solche Dinge oftmals von außen einfach nicht sehen kann. Hier fand ich gut, dass die Autorin gezeigt hat, dass niemand jemals sicher ist. Auch wenn die letzte Szene beweist, dass das manchmal wirklich unglaublich enden kann.

So war die Handlung zwischenzeitlich spannend, wenn auch nicht überraschend. Bis es zu den letzten knapp hundert Seiten kam. Ich wusste nicht mehr, wer dahintersteckte und als sich die Wahrheit immer mehr abzeichnete, war ich kurz geschockt.

Auch mit dem Ausgang hatte ich, wie kurz angesprochen, nicht gerechnet, auch wenn die Geschichte damit insgesamt rund und stimmig war. Ein Abschluss wurde also geschaffen, meine Fragen geklärt und ich blicke nun auf die Geschichte zurück und würde sagen, dass das Buch auf jeden Fall Wendungen hatte, mit denen ich nicht rechnete.

Mir gefiel zudem das Setting in San Francisco richtig gut. Bisher habe ich wenige Bücher mit diesem Handlungsort gelesen und fand es auch einfach mal etwas anderes.

In meinen Augen ein gutes Buch für Leser*innen, die gerne spannungsvolle Geschichten lesen. Jedoch steht die Liebesgeschichte stärker im Fokus als die Thriller-Elemente.