Das Grill-Handwerker-Outdoor-Buch
Feuer und FunkenEin sehr hochwertiges Buch mit Rezepten und Handwerkstipps.
Ein sehr hochwertiges Buch mit Rezepten und Handwerkstipps.
Ich finde das Buch super. Hier werden verschiedene Grillarten erklärt. Es gibt super viele Rezepte (rund 65 Stück) zum Grillen von Fleisch und Fisch, aber selbst zu Suppe und Brot/Buns. Dips, Rubs, Sausen, Marinaden. Es gibt nichts was es nicht gibt. In diesem Buch wurde an alles gedacht und hier ist definitiv für jeden Geschmack etwas dabei. Selbst der Nachtisch wird hier gegrillt. Zu allen Gerichten gibt es sehr schöne und ansprechende Bilder.
Die Grillarten wie direktes und indirektes Grillen werden genauso erklärt wie das „Zubehör“. Ich hatte bisher nämlich noch nichts von Dutch Oven gehört, bzw. noch nichts damit gegrillt, werde mir aber nun einen zulegen.
Das Tolle an vielen Gerichten ist, sollte mal kein Grillwetter sein, man kann einiges auch im Backofen zubereiten. Ein weiterer Pluspunkt für dieses tolle Buch.
Die Rezepte sind übersichtlich erklärt. Auf einer Seite sind die benötigten Zutaten und Mengen sowie Utensilien aufgelistet und auf der anderen Seite wird Schritt für Schritt die Zubereitung erklärt.
Schön finde ich auch immer den „TIPP“ zu jedem Gericht.
Aber in diesem Buch gibt es auch 8 Handwerkertipps oder wie man so schön sagt DIYs. Tolle Anregungen für Anfänger und Fortgeschrittene. Alles Prima erklärt und bebildert.
Dieses Buch ist einfach der Hit für jeden Menschen der Grillen liebt.
„Feuer und Funken“ hat übrigens den zweiten Platz beim swiss gourmetbook award in der Kategorie "Themenkochbuch" gewonnen. Und ich verstehe gar nicht warum nur den zweiten Platz. Für mich für gehört dieses Buch auf den ersten Platz.
Ich gebe hier gerne eine ganz klare Kaufempfehlung. Eine schöne Geschenkidee oder zum selbst behalten, gehört einfach in jeden Haushalt und in jedes Bücherregal.
Selbstverständlich erhält dieses Buch auch von mir die volle Punktzahl – äh alle Sterne 😊.