Guter Auftakt einer neuer Kriminalreihe in Berlin
MK4 Berlin - Im Auge des KillersDas Buch beginnt sofort mit dem Mord an dem jungen Pärchen, die dann auch zudem noch enthauptet zurückgelassen werden. Als ich dies damals in der Leseprobe gelesen habe, dachte ich mir so, hui, das wird ...
Das Buch beginnt sofort mit dem Mord an dem jungen Pärchen, die dann auch zudem noch enthauptet zurückgelassen werden. Als ich dies damals in der Leseprobe gelesen habe, dachte ich mir so, hui, das wird gut. Es handelt sich hier um den Thriller "MK4 Berlin - Im Auge des Killers" von Ben Bauhaus.
Herr Bauhaus stellt hier ein komplett neues Mordkommission -Team zusammen, eben das MK4, angeführt von Craig Bishop, der sich die zielstrebige Marika Kleebaum dazuholt und dann wird ihm noch der problembehaftete David Brenner dazugestellt. Doch viel Zeit für Streitereien oder gegenseitiges Beschnuppern bleibt nicht, denn die Staatsanwältin wartet auf Ergebnisse bezüglich der enthaupteten Opfer.
Schnell findet sich ein Zusammenhang mit einer in der Nähe vom Mordschauplatz gefundenen Drohne.
Bei weiteren Untersuchungen entwickelt sich der Fall auf einmal in eine ganz andere Richtung als zuvor angenommen.
Craig Bishop steht plötzlich in jeder Hinsicht im Mittelpunkt.
Mir haben die Ermittler an sich sehr gut gefallen. Es war nicht zu überladen mit persönlichen Problemen, die die eigentliche Story in den Hintergrund rücken ließen. Das ist ja sonst gern mal der Standart bei dieser Art von Thriller.
Allerdings wurde es mir an manchen Stellen schon ein kleines bißchen zu technisch. Aber das ist nur meine Meinung. Gleichzeitig fand ich es erschreckend zu lesen, was wiederum alles machbar ist heutzutage.
Ich finde, die Ermittler Kleebaum und Brenner ebenso wie der Leiter Bishop sind perfekt in diese Gruppe geschrieben worden und ich bin schon sehr gespannt, wie es denn dann mit MK4 weitergehen wird.
Danke, dass ich dieses Buch lesen durfte und hier dabei sein durfte.