Gemischte Meinungen
Natural FlowIch konnte dieses Buch im Rahmen einer Leserunde der Lesejury als Rezensionsexemplar lesen.
Ich bin mit geringen Erwartungen an dieses Buch herangegangen.
Ja man beschäftigt sich mal mit dem Thema Zyklus, ...
Ich bin mit geringen Erwartungen an dieses Buch herangegangen.
Ja man beschäftigt sich mal mit dem Thema Zyklus, aber ich bin ehrlich, tief bin ich in die Materie noch nicht eingedrungen. Mein Wissen bezog sich daher bisher auf den Biologieunterricht in der Schule. Ich bin Mitte 20 und somit sind auch schon eins zwei Jährchen ins Land gegangen seitdem.
Daher mochte ich es sehr, dass zu Beginn direkt fundierte Kenntnisse zum Thema übermittelt wurden und man einen grundlegenden Überblick über Hormone und das allgemeine Zyklusgeschehen bekommen hat.
Tatsächlich habe ich jedoch gemerkt, dass mir das Lesen im Laufe des Buches zunehmend etwas schwerer fiel. Mental habe ich mich einfach auf ein Sachbuch eingestellt. Der Schreibstil, der als nette Auflockerung zur eigentlich "trockenen" Art eines Sachbuches gemeint ist, hat mich einfach gar nicht mitreißen können. Ich spreche gut englisch, gebe aber ehrlich zu, dass mich die englischen Begriffe zwischendurch einfach aus meinem Leseflow eines deutschen Sachbuches herausgezogen haben.
Abschließend bin ich dennoch froh, das Buch gelesen zu haben. Ein paar Dinge kann ich für mich im Hinterkopf behalten.
Aber ich gebe ehrlich zu, dass manches für mich nicht möglich bzw. umsetzbar ist. Genau wie es einige Andere bereits geschrieben haben. Es ist sicher ein angenehmer Gedanke zu sagen, dass man sich einen Tag oder auch einen zweiten völlige Ruhe gönnt und sich mal lang legt und ausruht. Das ist in den wenigsten Fällen möglich. Genau so ist der Gedanke der Verhütungsmethode, welche im Buch beschrieben wurde, sicherlich für jeden möglich, aber ob man dies für sich persönlich möchte... Da gab es nur diese eine Möglichkeit im Buch.
Für einige Sachen bin ich sicherlich auch nicht esoterisch genug.
Im Großen und Ganzen ist es wie mit jedem Sachbuch, der Leser muss für sich selbst herausfiltern, was für ihn zumutbar und brauchbar erscheint. DIE Meinung gibt es zu keinem Thema, jeder sollte es so machen, wie es sich richtig anfühlt.