Cover-Bild Dark Ivy – Wenn ich falle
Band 1 der Reihe "Dark-Academia-Duett"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 15.11.2022
Nikola Hotel

Dark Ivy – Wenn ich falle

Wenn ich falle, hältst du mich?

Der Auftakt zum Dark-Academia-Duett von Spiegel-Bestseller-Autorin Nikola Hotel.

Freunde finden. Das ist alles, was Eden Collins sich wünscht, als sie mit einem Stipendium an die traditionsreiche Woodford Academy kommt. Nach einem tragischen Todesfall war das letzte Highschooljahr die Hölle. Das Getuschel, die anklagenden Blicke, das Alleinsein. Jetzt will sie einfach nur dazugehören und neu starten. Allerdings ist das gar nicht so leicht. Schon in ihrem ersten Kurs bricht Eden beinahe zusammen, als sie bei einem sozialen Experiment an ihre Geheimnisse erinnert wird. Und es ist ausgerechnet William Grantham III., der das bemerkt. Ausgerechnet der ebenso faszinierende wie abweisende Millionenerbe, mit dem sie bereits aneinandergeraten ist …

Herzzerreißend emotional – für alle Fans von mitreißenden Liebesromanen und Dark Academia.

Mit Blackout Poetry im Innenteil.

Veröffentlicht am 15.04.2023

Total überrascht, wahnsinnig spannendes Ende

Ich hätte niemals damit gerechnet, dass mich dieses Buch so überzeugen wird! Wow, Dark Ivy ist bisher mein liebstes Buch der Autorin.
Der Vibe des Buches war so gut! Ich finde nicht, dass es Dark Academia ...

Der Vibe des Buches war so gut! Ich finde nicht, dass es Dark Academia ausstrahlt, da das Buch nur an einer Akademie spielt und mehr nicht, aber trotzdem ist die Stimmung in dem Buch mega!
Was ich auch total toll fand war, dass es keine miscommunication gab und die inneren Konflikte der Protagonistin sehr schnell angesprochen wurden.

Warum spricht keiner über William? Ich fand ihn so toll als book boyfriend! Ich bin sehr gespannt, wie sich die Stimmung zwischen den beiden ändert nach diesem schockierenden Ende.
Das Ende hat mich sehr berührt… Schade, dass man noch so lange warten muss.
Auch der Schreibstil war top! Ich muss sagen, dass ich den Schreibstil sonst bei der Autorin nicht so gut fand. Das hat mich sehr überrascht.

Veröffentlicht am 05.03.2023

Eine herzerwämende Lovestory

Wo soll ich bloß anfangen?
Von Anfang an habe ich mich in die Protagonisten verliebt❤️
Denn alles was sie wollen, ist es geliebt zu werden. Ehrlich geliebt zu werden!
Außerdem finde ich es auch so toll, ...

Wo soll ich bloß anfangen?
Von Anfang an habe ich mich in die Protagonisten verliebt❤️
Denn alles was sie wollen, ist es geliebt zu werden. Ehrlich geliebt zu werden!
Außerdem finde ich es auch so toll, wie bodenständig beide sind und wie sie auch alle anderen vor ihren eigenen Bedürfnissen stellen. Sie sind beide sehr emotional und gefühlvoll, aber auch sehr verletzlich.
Es ist einfach eine süße und herzerwärmende Romanze und man schmilzt einfach dahin 🤗

Von der optischen Gestaltung her kann ich auch nur schwärmen. Denn nicht nur ist das Cover wunderschön, sondern auch der Inhalt, da im Buch auch Seiten mit Blackout-Poesie enthalten sind.
(Fun-Fakt: die Poesie Seiten stammen aus der englischen originalverfassung von Dark Ivy und aufgefallen ist es mir erst mitten im Buch 🙈😂)

Und nun zum Schreibstil 🤗
Das Buch ist wirklich einfach zu lesen und somit auch optimal für unterwegs. Ich selbst habe es meistens auf der Arbeit, in der Pause, gelesen und wollte am liebsten weiterlesen, statt zurück zur Arbeit zu gehen🤭
Außerdem war auch die Kapitellänge optimal, denn diese waren nicht zu lang und auch nicht zu kurz.

Ich es nur weiterempfehlen und nach dem schockierenden Ende musste ich mir den 2. Teil direkt bestellen.❤️

Veröffentlicht am 19.02.2023

Wow!!!

Dieses Buch konnte mich von der ersten bis zur letzten Seite total fesseln 🥹 Beim Lesen habe ich genau diese Sogwirkung gespürt, wie ich sie mir immer wünsche 🥰 Ich wollte die ganze Zeit nur weiterlesen und am liebsten gar nicht mehr damit aufhören🤍 Das Setting fand ich am Anfang unfassbar schön und bildlich beschrieben, was meiner Meinung nach im Laufe des Buches, aber minimal nachgelassen hat 🙈 Für mich persönlich aber nur ein kleiner Kritikpunkt, da mich das Buch vor allem durch die beiden Protagonisten Eden und William begeistern konnte 🥹 Die beiden waren einfach nur toll zusammen und ich habe ihre Geschichte wirklich so sehr geliebt 😭🤍✨ Eden ist für mich eine sehr starke Protagonistin und vor allem ihre Entwicklung und wie sie ihre Vergangenheit hinter sich lässt und damit abschließt, haben mir unheimlich gut gefallen! 🥹 Aber auch William, der mit seinen eigenen Dämonen zu kämpfen hat entwickelt sich toll und lernt es, sich anderen gegenüber zu öffnen und anzuvertrauen. Sein Charakter war für mich persönlich allerdings ein bisschen blasser, als der von Eden 🙈 Der Verlauf der Geschichte war eher ruhig und nicht von spannenden Plottwists abhängig, da der Fokus hier eher auf der Entwicklung der Charaktere lag 🥰 Das hat mir hier wirklich sehr gut gefallen, weil es zu den Charakteren anders auch gar nicht gepasst hätte. Ja und dann kam das Ende und ich weiß gar nicht so richtig was ich sagen soll .. ich wusste es passiert was schlimmes und ein Teil meiner Befürchtungen wurde wahr. Mein Herz war nach dem Ende zerbrochen und ich hoffe, es kann in Steil 2 wieder zusammengesetzt werden 😭🤍✨ Dark Ivy bekommt eine riesengroße Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 11.02.2023

Gefühlvoll und überraschend

Nach einem Todesfall in Edens Umfeld sucht sie an der Woodford Academy nach einem Neuanfang und begegnet William. Während sie versucht dort ihren Platz zu finden kommt sie ihm dabei immer näher und schaut hinter die Fassade des Millionenerbens. Doch auch Eden hat mit etwas zu kämpfen.
Eden möchte nach einem Schicksalsschlag einfach nur neue Freunde finden und sie selbst sein. Dabei ist sie erst etwas vorsichtig und denkt viel nach. Im Laufe der Geschichte wird sie mutiger und lernt mit ihren Gefühlen umzugehen. William entstammt einer wohlhabenden Familie und scheint alles in seinem Leben zu haben. Er wird deshalb oft von Vorurteilen begleitet oder wegen seinem Feuermal komisch angesehen. Dabei ist er ein liebenswerter und einfühlsamer Mensch. Die Chemie zwischen Eden und William stimmt den beide sind sich, obwohl sie aus unterschiedlichen “Welten“ stammen, auf die ein oder andere Art ähnlich.
Die gesamte Aufmachung des Buches mit Cover und dem Farbschnitt bis hin zur Innengestaltung finde ich einfach nur schön. Eden und William kommunizieren immer wieder durch Blackout Poetry, was ich noch nicht kannte und echt interessant finde.
Nach diesem Buch möchtest du selbst zur Woodford Academy gehen. Die Autorin hat eine bewegende und fesselnde Geschichte mit interessanten Charakteren, tollem Setting und einer guten pries Humor geschaffen. Für mich ist es eine Geschichte übers sich selbst vergeben und dabei seinen eigenen Weg zu finden. Der Schreibstil ist fesselnd und die Orte so bildhaft beschrieben, dass man denkt selbst dort zu sein. Und die Wendung am Ende wirst du nicht kommen sehen. Zu empfehlen für Fans von gefühlvollen Dark Academy Büchern und die es werden möchten.

Veröffentlicht am 01.02.2023

Buch mit Highlight Potenzial!

Eden wünscht sich nichts sehnlicher, als einen Neuanfang. Diesen hofft sie an der Woodford Academy zu finden, einer Elite-Universität, für die sie ein Stipendium erhalten hat. Sie möchte endlich ihr letztes Highschooljahr hinter sich lassen und vergessen, was sie in dieser Zeit durch machen musste. Und neue Freunde finden, damit sie sich nicht mehr so alleine fühlt.
Doch als Eden schon am ersten Tag, bereits am Fähranleger auf dem Weg zur Insel mit dem charmanten Millionenerben William Grantham III. aneinander gerät, sieht sie ihre Wünsche dahingehend schwinden.
Dabei scheint William nett zu sein und erregt immer wieder Edens Aufmerksamkeit. Aber was ist, wenn er oder irgendjemand sonst hinter ihr dunkles Geheimnis kommt…?

Mein erstes Buch von Nikola Hotel und es wird definitiv nicht das Letzte sein! Der Schreibstil hat mich komplett abgeholt und dafür gesorgt, dass ich trotz Hochphase der Klausuren innerhalb von vier Tagen durch das Buch gepflogen bin. Und dann diese Aufmachung - einfach nur hübsch! Nicht nur der Farbschnitt, sondern auch die wundervollen Blackout Poetry Seiten im inneren des Buches lassen mein bibliophiles Herz höher schlagen! ☺️
Ich mochte Eden und William als Charaktere total gerne und hab richtig mit den beiden und ihren geheimen Notizen in diversen Büchern mitgefiebert. Und das Ende hat mich geradezu sprachlos gemacht! Der Cliffhanger ist nicht ohne und ich bin etwas traurig, dass es erst im Juli weiter gehen wird, freue mich aber jetzt schon darauf, dann wieder von den Beiden zu lesen. Und ich bin wirklich schon sehr gespannt wie es mit ihnen und generell der ganzen Geschichte weiter geht.
Also, kauft dieses wunderbare Buch und folgt Nikola Hotel in die Woodford Academy - es lohnt sich!