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Veröffentlicht am 02.05.2023

amüsanter Gesellschaftsroman und eine Hommage an Jane Austen

How to Marry Mr. Darcy
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Mit dem Buch „How to travel“ habe ich vergangenes Jahr erstmals die Bekanntschaft von Tina Susanne gemacht. Ihr Debütroman war für mich eine große Überraschung, und so war ich sehr gespannt auf das neue ...

Mit dem Buch „How to travel“ habe ich vergangenes Jahr erstmals die Bekanntschaft von Tina Susanne gemacht. Ihr Debütroman war für mich eine große Überraschung, und so war ich sehr gespannt auf das neue Werk der Autorin.

Hauptprotagonistin Lilian soll wegen Verschuldung der Familie einen reichen Mann heiraten. So trifft sie auf Luke, dem es finanziell auch nicht besser geht, und der sich aus der Not heraus als Heiratsvermittler betätigen möchte. Schnell findet er auch einen geeigneten Heiratskandidaten für Lilian und theoretisch würde der Vernunftehe nichts im Wege stehen, wenn nicht das Herz dagegen sprechen würde.

Das Buch ist eine Hommage an Jane Austen. Dies merkt man nicht nur am Titel, sondern auch beim Lesen des Buches. Es handelt sich um eine wunderschöne Romanze, gefühlvoll geschrieben und mit Humor gewürzt. Die Protagonisten sind, wie auf der Coverrückseite geschrieben etwas „aus der Zeit gefallen“, aber sie sind bei mir sehr gut vorstellbar angekommen. Ich habe beim Lesen so richtig mitgehofft und mitgebangt.
Man merkt beim Lesen mit wie viel Herzblut, aber auch mit wie viel Feingefühl Tina Susanne diesen Roman geschrieben hat.

Fazit: Ein absolut charmanter und amüsanter Roman, der mich bestens unterhalten hat und mir schöne Lesestunden beschert hat. Ein Gesellschaftsroman mit unheimlich viel Charme, mit Humor, aber auch mit Tiefgang.Tina Susanne hat Jane Austen sozusagen neu aufleben lassen. Gerne empfehle ich euch beide Romane der Autorin. Trotz ihrer Unterschiedlichkeit konnten mich beide gleichermaßen begeistern.

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Veröffentlicht am 24.04.2023

spanneder 2. Teil

Der Strand: Verraten
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Es handelt sich hierbei um den 2. Teil der Strand-Trilogie von Karen Sander. Ich empfehle mit Band 1 zu starten, da der 2. Teil nahtlos daran anschließt.
Die gehörlose Lilli Sternberg ist noch immer verschwunden ...

Es handelt sich hierbei um den 2. Teil der Strand-Trilogie von Karen Sander. Ich empfehle mit Band 1 zu starten, da der 2. Teil nahtlos daran anschließt.
Die gehörlose Lilli Sternberg ist noch immer verschwunden und der Fall soll zu den Akten gelegt werden. Aber es gibt einen neuen ähnlichen Fall, und diesmal taucht eine Leiche auf. So werden die Ermittlungen neu aufgenommen. Mehr sei an dieser Stelle nicht verraten!

Ich war vom ersten Band richtig begeistert. So waren meine Erwartungen hoch und was soll ich sagen: Die Fortsetzung konnte mich genauso fesseln und begeistern. Spannend geht es hier weiter und man fiebert und rätselt wieder mit. Doch auch diesmal wird der Fall nicht wirklich geklärt. Auch dieser Teil endet mit einem Cliffhanger, der einem wieder neugierig und ungeduldig auf Band 3 warten lässt.

Mir gefallen nicht nur die Handlung und der Spannungsbogen, sondern auch der Schreibstil sehr gut. In zahlreichen kurzen Kapiteln bin ich regelrecht durch das Buch gehetzt. Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und tragen auch dazu bei, dass man das Buch nicht mehr aus der Hand legen möchte. Sie passen einfach sehr gut, und ihre Entwicklung ist interessant zu beobachten. In diesem Band waren sie schon etwas aufeinander eingespielt und kamen mir professioneller vor als in Teil 1.

Alles in allem bin ich wieder begeistert. Nur schade, dass man jetzt mit der Auflösung auf den Folgeband warten muss.

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Veröffentlicht am 19.04.2023

tolle Fundgrube an Rezeptideen

Alles selbst gemacht!
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Das Buch „Alles selbst gemacht“ ist von der Südtiroler Foodbloggerin Annalena Ganner geschrieben und im Athesia Verlag erschienen.
Egal ob zum Frühstück, Mittagessen oder einfach zwischendurch, die Autorin ...

Das Buch „Alles selbst gemacht“ ist von der Südtiroler Foodbloggerin Annalena Ganner geschrieben und im Athesia Verlag erschienen.
Egal ob zum Frühstück, Mittagessen oder einfach zwischendurch, die Autorin hat hier etliche Rezepte für Nahrungsmittel zusammengestellt, die man oft fertig kauft, aber mit wenig Aufwand selbst herstellen kann.
Eingeteilt ist das Buch in die Kategorien Brot, Pasta, Aus aller Welt, Aufstriche und Dips, Snacks und Geschenke aus der Küche, sowie Backen und Desserts. Dies zeigt schon wie vielseitig das Buch ist. Ich backe unser Brot schon lange selbst. Aber die Idee Knäckebrot selbst zu backen hatte ich bisher noch nicht. Daher musste ich das Rezept unbedingt gleich ausprobieren. Mit wenigen Zutaten hat man im Nu aus einem Teig 3 Sorten Knäckebrot gemacht. Annalena Ganner zeigt beispielsweise auch, dass man Nuss-Nougat-Creme nicht kaufen muss, sondern recht einfach selbst herstellen kann. Auch die Tagliatelle ohne Nudelmaschine muss ich unbedingt bald ausprobieren.
Die Rezepte sind relativ einfach gehalten und ohne großen Aufwand zu machen. Alles ist schön übersichtlich dargestellt und immer mit sehr appetitlichen Fotos illustriert.
Fazit: Ein schönes „Do-it-yourself-Kochbuch“ und eine Bereicherung für jeden der gerne kocht oder bäckt. Zugleich finde ich, dass dieses Buch auch eine schöne Geschenkidee ist, vielleicht sogar mit etwas Selbstgemachtem dazu.

Veröffentlicht am 18.04.2023

ganz wunderbarer Wohlfühlroman aus Schottland

Highland Happiness - Die Töpferei von Kirkby
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Der erste Band der „Highland Happiness“-Reihe von Charlotte McGregor hatte mich sehr begeistert. Nach der Weberei geht es nun um „die Töpferei von Kirkby“. Man kann mit jedem Band starten, da die Teile ...

Der erste Band der „Highland Happiness“-Reihe von Charlotte McGregor hatte mich sehr begeistert. Nach der Weberei geht es nun um „die Töpferei von Kirkby“. Man kann mit jedem Band starten, da die Teile in sich abgeschlossen sind. Der Einstieg wird durch eine Personenübersicht im Anhang erleichtert.
Das Setting dieser Serie ist wunderbar. Allein das beschauliche Örtchen Kirkby in den schottischen Highlands vermittelt schon eine richtig heimelige Wohlfühlatmosphäre. Beim Lesen fühlt man sich aufgrund des bildhaften Schreibstils der Autorin fast vor Ort.
Auch die Protagonisten sind ganz wunderbar dargestellt. So haben Mensch und Tier gleichermaßen mein Herz erobert, allen vorweg das kleine Lämmchen Basil. Beim Lesen fällt einem die Tierliebe der Autorin so richtig auf.
Die Geschichte um die Töpferei ist wunderschön geschrieben. Es ist eine schöne Liebesgeschichte eingebaut, bei der man so richtig mitfiebert und mitleidet, und die mein Herz so richtig erwärmt hat. Zugleich ist der Schreibstil aber auch mit viel Humor gewürzt und auch der Tiefgang kommt nicht zu kurz. So darf man auch eine kleine Reise nach Äthiopien machen.
Trotz der 507 Seiten konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen und hatte es viel schneller gelesen als erwartet. Es liest sich absolut kurzweilig und unterhaltsam.
Fazit: Ein wunderschöner Wohlfühlroman, von dem ich gar nicht allzu viel verraten möchte. Ich hoffe ich habe euch Lust auf einen Ausflug ins schottische Kirkby gemacht. Sehr gerne empfehle ich euch diese wunderbare Reihe weiter!

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Veröffentlicht am 16.04.2023

Wow was für ein tolles Kochbuch

Passion Pasta
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„Passion Pasta“ wurde von den dem „So kocht Südtirol-Team“ Heinrich Gasteiger, Gerhard Weiser und Helmut Bachmann erstellt. Erschienen ist das Buch im Athesia-Verlag.

Schon vom Äußeren macht das Buch ...

„Passion Pasta“ wurde von den dem „So kocht Südtirol-Team“ Heinrich Gasteiger, Gerhard Weiser und Helmut Bachmann erstellt. Erschienen ist das Buch im Athesia-Verlag.

Schon vom Äußeren macht das Buch einen sehr hochwertigen Eindruck. Es ist als Hardcover erschienen und beinhaltet 207 Seiten.

Untertitelt ist das Buch mit: Nudelgenuss für jeden Tag. Der perfekte Teig und kreative Saucen mit original italienischen Rezepten. Dies sagt schon viel über den Inhalt aus.

Zu Beginn gibt es etwas allgemeines Wissen zu Pasta und Saucen. Danach folgen Rezepte für Nudelteige (z.B. Buchweizennudelteig, Spinatnudelteig) und einige Saucen (Tomatensauce, Bolgnese-Ragout usw.). Die Zubereitung wird teilweise in Bildstrecken Schritt für Schritt gezeigt. So kann man die Herstellung von Ravioli, Tortellini oder Cannelloni in Bildern sehr schön sehen.

Danach folgen die eigentlichen Rezepte aufgegliedert in drei große Kapitel: Gemüse und Pilze, Fisch und Meeresfrüchte, sowie Fleisch, Geflügel und Käse. Die Rezepte sind schön übersichtlich aufgeführt und immer mit einem absolut appetitlichen Foto präsentiert. Sehr schön finde ich es auch, dass bei jedem Rezept noch Tipps dabei sind, wie man manche Zutaten ersetzen kann, und welche Nudelsorten sich alternativ gut für das Gericht eignen.

Man findet gängige Gerichte wie Spaghetti oder Lasagne Bolognese, aber auch viele ausgefallenere Rezeptideen wie Kastaniennudeln mit Spinat und Walnüssen oder auch Bavette mit Hummer und Artischocken.

Alles in allem ein tolles Kochbuch, ja fast eine „Pasta-Bibel“, welches zeigt wie vielfältig Nudeln sein können. Das Buch ist für alle Pastaliebhaber geeignet, unabhängig davon, ob man eher Anfänger oder fortgeschrittener Koch ist. Und auch unabhängig davon ob man die Pasta selbst zubereitet oder fertige Nudeln kauft, ist das Buch auf jeden Fall eine absolute Empfehlung.

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