Cover-Bild Count On You
Band 2 der Reihe "On You"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 31.03.2023
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Morgane Moncomble

Count On You

Ulrike Werner-Richter (Übersetzer)

Um sie zu retten, würde er alles tun

Sängerin, Schauspielerin und Model - Daisy Coleman hat sich all ihre Träume erfüllt. Eigentlich hat der Weltstar alles, nur nicht das, was sie sich am sehnlichsten wünscht: Thomas Kalberg, den besten Freund ihres Bruders. Aber Thomas lässt keinerlei Gefühle zu und behandelte Daisy stets wie eine kleine Schwester. Doch plötzlich ändert sich alles zwischen ihnen, denn Thomas wird Daisys neuer Bodyguard. Obwohl die beiden sich so nah sind wie noch nie, erscheint Thomas unerreichbarer als jemals zuvor. Denn um Daisy zu beschützen, will er ihre Beziehung rein professionell halten. Daisy hingegen hat sich in den Kopf gesetzt, das eiskalte Herz ihres Bodyguards zu erobern.

"Eine spannende, mitreißende und umwerfende Geschichte, die mich absolut begeistern konnte. Ich habe bisher jedes Buch von Morgane Moncomble geliebt." BOOKISHMOONLIGHT über BET ON YOU

Die Fortsetzung zu BET ON YOU von Morgane Moncomble

Veröffentlicht am 23.06.2023

Warum suchen wir immer Anerkennung bei Leuten, die das gar nicht verdienen?

„Menschen sind gemein, egoistisch und eifersüchtig. Die Leute werden dich auslachen, ganz gleich, was du tust… Also kannst du auch gleich das tun, was dir Spaß macht, oder?“

Daisy, Sängerin und Schauspielerin, ...

Daisy, Sängerin und Schauspielerin, die die ganze Welt darüber belügt, wer sie wirklich ist, hat mich verzaubert. Die selbst dann lächelt, wenn sie unglücklich ist, und die sich verbietet, sie selbst zu sein. In ihrem Leben hat sie kaum was unter Kontrolle und darf die Beherrschung nicht verlieren. Aber niemand kennt die Angst, die Einsamkeit, die Müdigkeit und die Sechzehn-Stunden-Tage… Warum hat sie dann immer das Gefühl, dass die Welt sie in der Hand hat und wieso erkennt niemand, dass es ihr schlecht geht?

„Berühmt zu sein ist letztlich oft sehr enttäuschend. Man ist allein, und man hat Angst, dass die Welt beim Aufwachen beschlossen hat, einen zu hassen…“

Morgane Moncomble hat einfach mein Herz! Ich liebe ihre Bücher und #countonyou habe ich mit Genuss gelesen. Es hat mich vollkommen begeistert! Eine fesselnde, authentische und bitter reale Lovestory, die Hoffnung macht und zugleich die Augen öffnet. Perfekte Mischung zwischen Humor, Liebe, Trauer, Feminismus und anderen ernsten Themen. So so emotional!

Veröffentlicht am 08.05.2023

Spannende Liebesgeschichte mit sympathischen Charakteren

Daisy ist eine erfolgreiche Sängerin und Schauspielerin, aber ihre Karriere hat auch einige Schattenseiten. Aktuell ist ihr größtes Problem ein Fan, der beginnt, ihr unheimliche Botschaften zu schicken, und deswegen bekommt sie einen neuen Bodyguard. Aber Thomas ist gleichzeitig auch ihr Kindheitsfreund und erster Schwarm und er scheint entschlossen, ihre Beziehung professionell zu halten.

Auch wenn sie ihren Job und ihre Fans liebt, muss Daisy für das vom Management gewünschte Image immer eine Rolle spielen und gibt sehr viel auf die Meinung ihrer Fans, die sozialen Medien spielen auch eine große Rolle in ihrem Leben. Nun will sie endlich mal ihren eigenen Weg gehen und sie selbst sein, doch man lässt ihr kaum Freiheiten. Sie ist nicht gerade begeistert, dass sie nun einen neuen Aufpasser bekommt, für den sie dann auch noch so starke Gefühle hat, die er entschieden abblockt.

Thomas ist auch nicht begeistert, dass er ausgerechnet Daisy beschützen soll, denn er hatte schon immer Schwierigkeiten mit seinen Gefühlen und ist überzeugt, dass er weder lieben noch geliebt werden kann. Während er Abstand hält, um Daisy nicht zu verletzen, ist Daisy bereit zu nehmen, was sie kriegen kann.

Natürlich möchte Thomas Daisy beschützen, aber sie macht es ihm nicht gerade leicht. Die Gefahr durch den Stalker und der Druck durch ihre Agentin bringen zusätzlich Spannung ein, aber es sind besonders die komplexen Charaktere, die überzeugen können. Daisy arbeitet an ihrer Karriere und an ihrem Selbstbild, während Thomas erst seine Vergangenheit verarbeiten muss, bevor er lernen kann, sich selbst zu lieben.

Alles zusammen ergibt eine spannende und schöne Liebesgeschichte, die bis zur letzten Seite fesseln kann.

Veröffentlicht am 24.04.2023

Feinfühlig und emotional

Nach Levi und Rose geht es jetzt im zweiten Band der On you Reihe von Morgane Moncomble mit Thomas und Daisy weiter.
Wir alle kennen den Film Bodyguard und genau diese Richtung schlägt diese Story ein.
Kann ...

Kann ich dem widerstehen?
Auf gar keinen Fall.

Der Schreibstil der Autorin ist wie immer sehr fesselnd und einnehmend.
Von Thomas und von Daisy erfahren wir hier die Perspektiven, auch wenn hier Daisy am stärksten im Fokus steht, so konnte ich doch beide unglaublich gut ergründen und wahrnehmen.
Dabei mochte ich beide unglaublich gern.
Neben einem Wiedersehen mit Levi und Rose bekommen wir es noch mit weiteren Charakteren zutun, die sehr für sich einnehmen und emotional nicht kalt lassen.

Der Einstieg fiel mir sehr leicht, dennoch brauchte ich etwas, um mit der Story warm zu werden.
Besonders Thomas macht es einem nicht unbedingt leicht. Er ist sehr schwierig, unbeugsam und ja sensibel.
Und ja, wenn man seine Geschichte kennt, ist es auch sehr nachvollziehbar.
Seine Hintergründe haben mich besonders berührt. Weil sie so eine schmerzvolle Geschichte erzählen, die man niemals ohne Blessuren überstehen kann. Und dennoch hat er seinen Weg gemacht, was sehr beeindruckend ist.
Dabei spricht die Autorin eine sehr wichtige und sensible Thematik an, die allein vom anhören schon zerbrechen lässt.
Und obwohl sie sehr feinfühlig versucht, sehr intensiv sein Schicksal zu offenbaren und damit die Augen zu öffnen. So war es mir nicht intensiv genug. Sie geht leider etwas hinter Daisys Geschichte unter.
Denn diese Thematik füllt alleine schon ein Buch. Sie braucht mehr Fülle, mehr Raum zur Entfaltung, damit sie sich setzen und man es bewusst wahrnehmen kann.
Damit man es ganz und wahrhaftig spüren kann.
Das war hier leider in diesem Ausmaß nicht möglich.

Daisys Geschichte ist nicht minder schmerzhaft. Neben den Schattenseiten des Ruhms, wird man auch mit einem Stalker konfrontiert, der keine halben Sachen macht.
Auch wenn ich seine Identität früh erahnt hab, so hat er doch eine verstörende und obsessive Art an sich, die zutiefst verängstigt.
Der Antagonist ist der Autorin unglaublich gut gelungen. Sie hat ihn wahnsinnig gut charakterisiert. Und obwohl ich schon viele Arten von Stalking kenne, so erreicht es hier nochmal eine ganz eigene Dimension und Dramatik, was tiefe Beklommenheit auslöst.
Diese Geschichte ist unglaublich vielschichtig und darum bauen sich auch die Emotionen so unglaublich gut auf. Die Liebesgeschichte ist da, jedoch kaum wahrnehmbar. Wie ein Flüstern im Wind. Es streichelt und liebkost dich. Gibt dir Halt und trotzdem ist es nicht für jeden ersichtlich.
Insgesamt eine sehr fesselnde Story, mir hätte es allerdings besser gefallen, wenn man sich auf eine Thematik konzentriert hätte, denn damit ist bereits genug Raum gefüllt.

Fazit:
Nach Levi und Rose, verstehen auch Thomas und Daisy zu begeistern.
Viel Tragik, viel zerbrechliche Momente, Traumata und Schmerz und dazwischen eine leise Lovestory, die sich wie Balsam auf der Haut anfühlt.
Denn manchmal erträgt man die Einsamkeit am besten zusammen.
Abzüglich ein paar Schwächen, bin ich wieder sehr angetan.

Veröffentlicht am 16.04.2023

- Um sie zu retten, würde er alles tun -

„Count on you“ ist eine sehr schöne Geschichte. Dieses Buch war meine erste Erfahrung mit Bodyguard Romance Geschichten, deshalb war ich vorher erst noch unschlüssig ob dieses Trope mir zusagen würde. Trotz dessen das ich in letzter Zeit wenig Zeit zum Lesen gefunden habe, habe ich trotzdem jede freie Sekunde mit der Geschichte mitgefiebert und gemutmaßt wer sich hinter dem Stalker versteckt.
Daisy Coleman ist eine sehr starke und emphatische Protagonistin. Bereits in der Leseprobe fand ich sie beeindruckend selbstbewusst. So auch im Fortgang der Geschichte lässt sie sich von niemandem etwas sagen. Besonders schön fand ich wie sich die Dynamik und das Vertrauen zwischen Daisy und Thomas immer mehr gestärkt hat. Wie die beiden miteinander umgegangen sind fand ich richtig schön umschrieben. (Besonders die süßen Spitznamen die Thomas Daisy immer wieder gibt sind sehr süß).
Die Storyline ist sehr gut strukturiert und sehr gefühlvoll geschrieben, so wie ich es bereits aus anderen Büchern der Autorin kenne.
Der einzige Kritikpunkt hing bei mir bei der Freundschaft/Lovestory die mir zu schnell voran geschritten ist. Der Übergang zwischen Daisys Versuch Thomas loszuwerden und der zusammenhaltend und innigen Freundschaft fand ich zu eilig und nicht passend zu Thomas Vergangenheit.
Die Geschichte war ein sehr schön bei welchem mir die Protagonisten in kurzer Zeit sehr ans Herz gewachsen sind. Also eine klare Empfehlung von mir 🥰😉

Veröffentlicht am 12.04.2023

Diese Geschichte hat sich in mein Herz geschlichen

Nach "Bet on you" ist nun der Nachfolgeband "Count on you" erschienen. Für mich machen dieses Buch diverse Gründe zu einem sehr wertvollen.

Zum einen finde ich die Tropes, welcher Morgane Moncomble sich ...

Zum einen finde ich die Tropes, welcher Morgane Moncomble sich hier bedient, fantastisch. Enemies/Haters-to-Lovers und Forbidden Love Elemente catchen nicht immer. Zwar bin ich persönlich kein so großer Fan der Friends-to-Lovers Trope, allerdings konnte ich ihr diesmal wirklich etwas abgewinnen, da das Drama nicht künstlich erzeugt worden ist, sondern wirklich Sinn ergab. Die Nutzung so vieler verschiedener Tropes brachte sehr viel Abwechslung in die Story, was somit auch sehr viele unterschiedliche Emotionen in mir erweckte.

Spätestens seit dem Katie Holmes Film "First Daughter - Date mit Hindernissen" sind Bodyguard-Geschichten ganz weit oben auf meiner Guilty Pleasure Liste, sodass ich von der Prämisse begeistert war.

Die Charaktere haben es mir wirklich einfach gemacht, in die Geschichte einzusteigen. Thomas und Hakeem (Daisy´s älterer Bruder) teilen die Liebe zu Daisy, aber auch zueinander und Daisy und Thomas haben neben der Liebe füreinander auch noch mit ihren ganz eigenen Dämonen zu kämpfen. Die Probleme, welche in diesem Buch thematisiert werden, fließen sehr organisch in die Story ein, sodass man sich beim Lesen sehr gut in die Charaktere hineinversetzen konnte.

Wie man es von Morgen Moncomble gewöhnt ist, gab es auch einige Plottwists, welche mir die Sprache verschlagen haben.

Trotzdem muss ich ehrlich zugeben, dass mir "Bet on you" ein wenig besser gefallen hat. Die Geschichte war alles in allem etwas runder. Ungeachtet dessen gibt es eine klare Leseempfehlung von mir!

"Vielleicht... sollten wir aufhören, die Liebe derjenigen, die es wirklich wert sind, als selbstverständlich hinzunehmen."