Profilbild von seitenweiseliebe

seitenweiseliebe

seitenweiseliebe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit seitenweiseliebe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eine unfassbar schöne Reihe mit ganz wichtigen Themen

Alea Aquarius 3 Teil 1. Das Geheimnis der Ozeane

In diesem Teil erlebt die Alfa Crue wieder spannende neue Abenteuer, gerät in Gefahr und findet so manches Neues und Überraschendes heraus.

Ganz besonders toll finde ich, wie geschickt die Autorin eine ...

Ganz besonders toll finde ich, wie geschickt die Autorin eine Welt erschaffen hat, die sich so leicht mit der Realität verflechten lässt und immer wieder Spannung ohne große Dramen erzeugt.
In diesen Geschichten hat Kommunikation zwischen den Figuren hohe Priorität und man kann sich ganz wunderbar in die Gefühlswelt der Charaktere hinein versetzen.

Eine Sache mit Tess hat mich total positiv überrascht und ich finde es toll, dass so wichtige Themen hier Platz finden.

Es geht um die erste Liebe, um den Kummer, den sie verursachen kann, um den ersten Kuss, aber auch um familiäre Probleme, die so unterschiedlich sein können. Es geht um die Entdeckung der eigenen Persönlichkeit und Stärken, um Abenteuer, Freundschaft, Zusammenhalt, Verbündete, um Selbstständigkeit, sich etwas zu wagen und aus Fehlern zu lernen.

Ich mag die Reihe so sehr, dass ich sie nicht nur Kindern ab 10 Jahren, sondern auch jung gebliebenen Erwachsenen empfehlen kann.

Übrigens ist das Hörbuch sehr schön eingesprochen worden. Die Sprecherin gibt jeder Figur eine einzigartige Stimme und klingt sehr angenehm.

Abenteuerlustig, tolle Illustrationen und wichtige Themen

Die Heuhaufen-Halunken

Wie gern wäre ich ein Heuhaufen-Halunke. Die Sommerferien im Dorf herumstreuern, Pläne schmieden und gemeinsame Abenteuer erleben.

----------
Sommerferien und gähnende Langeweile bei den Heuhaufen-Halunken. ...

----------

Sommerferien und gähnende Langeweile bei den Heuhaufen-Halunken. Doch die Bandenchefin Meggy hat schon einen Plan. Sie besorgen sich einfach ein Auto und machen Urlaub am Strand. Natürlich ohne Eltern. Und natürlich geht dabei so einiges schief.

----------------------

Es hat richtig Spaß gemacht diese Bande kennenzulernen und ihr erstes Abenteuer zu mitzuerleben.
Die Charaktere sind sehr unterschiedlich und jeder für sich interessant. Vor allem die Hauptfigur hat es faustdick hinter den Ohren. Sie ist die Anführerin der Heuhaufen-Halunken und hat immer einen guten Plan parat. Sie schreibt wichtige Dinge über ihre Missionen in ihr geheimes Notizbuch, welche die Geschichte richtig schön aufpeppen.
Generell ist das Buch sehr unterhaltsam, witzig und abenteuerlustig. Es macht Spaß zu sehen wie die Kinder voran kommen und wiederum neue Probleme entstehen.
Die Kapitelüberschriften klingen wie Bauernregeln, was richtig gut zu einer Dorfbande passt. Toll sind auch die witzigen und anschaulichen Illustrationen im Buch. Selbst eher lesefaule Kinder kommen mit dieser Schriftgröße, den Bildern und dem flüssigen Schreibstil gut voran.
Das Ende lässt schmunzeln und mit einem richtig guten Gefühl das Buch schließen.

Fazit:
---------

Wer also eine unterhaltsame Kinderschichte und Abenteuer einer Dorfbande erleben möchte, bekommt hier auf 159 Seiten einiges geboten.

Fesselnder Auftakt einer grandiosen Reihe

Kingdom of the Wicked – Der Fürst des Zorns

-----------

-----------

Im Ersten Teil der Wicked-Reihe von Kerri Maniscalco geht es um die Hexe Emilia, die den Tod ihrer Zwillingsschwester rächen will und Wohl oder Übel mit dem dämonischen Höllenfürsten Wrath zusammen arbeiten muss. Ihre Nonna hatte sie immer vor den dunklen Mächten gewarnt und düstere Legenden über die Wicked erzählt. Nun muss Emilia entscheiden ob sie die Risiken eingeht und welche Opfer sie bringen kann.

----------------------

Wow, was für eine Reise.
Dieses Buch beginnt packend und endet auf so krasse Weise, dass ich direkt den nächsten Band lesen möchte.
Der Schreibstil ist malerisch, wortgewaltig, facettenreich, bildstark und vor allem so fesselnd.
Es geht um dunkle Magie, Hexen, Dämonen, Legenden in einem schönen und zugleich düsteren italienischen Setting. Alles an diesem Buch ist grandios. Es ist ein erzählerisches Kunstwerk und die Zeit vergeht beim Lesen rasend schnell. Ich habe in der Geschichte festgesteckt. Noch ein Kapitel, dann noch eins... Es war kaum möglich aufzuhören.
Mit Emilia haben wir eine Figur die eine starke und zugleich authentische Entwicklung durchmacht.
Wrath ist so wie man sich wohl einen Höllenfürsten vorstellt. Mörderisch, gefährlich und listig. Dennoch hat er eine große Portion Anstand und irgendwie mein Herz erobert.
Ganz große Leseempfehlung ❤️

Veröffentlicht am 17.04.2023

Eine wunderbare und abenteuerliche Geschichte über das Glück

Hectors Reise

Wie oft habt ihr euch schon gefragt, ob ihr glücklich seid oder wie ihr glücklich werden könnt?
Wann wart ihr so richtig glücklich und wann dem Glücksgefühl so weit weg wie nie zuvor?

In diesem kleinen ...

In diesem kleinen Büchlein wird man durch eine leichte und unterhaltsame Erzählsprache zum nachdenken angeregt.

------------

Hector ist ein Psychiater, der sich täglich mit den Problemen anderer Menschen befasst und selbst unzufrieden mit seinem Leben ist, weil er seine Patienten nicht glücklich machen kann. So geht er auf Reisen, um das Glück zu erforschen und erlebt dabei so manche Abenteuer.

-----------------------

Auf gerade mal 185 Seiten entdeckt man interessante Orte, lernt toll ausgearbeitete Figuren kennen und liest packende Dialoge.
Einzig eine bestimmte Sache an Hector ärgerte mich etwas, doch die würde spoilern.
Im Grunde habe ich kaum neue Hinweise erfahren, wie man glücklich werden kann, doch darüber nachzudenken und mir die anschaulichen Beispielen zu verinnerlichen hat mir bewusst gemacht, wie ich mein Leben weiterhin führen möchte, um glücklich zu sein.

Fazit:
----------

Ich kann dieses Buch definitiv weiterempfehlen und bin gespannt, ob mich die weiteren Bücher über die Liebe und die Zeit ebenso überzeugen können.

Veröffentlicht am 04.04.2023

Wunderschön, berührend und mitreißend

A New Chapter. My London Bookshop - My-London-Series, Band 1

------------

In dieser Geschichte geht es um Lia, die nach dem plötzlichen Tod ihres Vaters seine Londoner Buchhandlung erbt. Sie ist nicht nur Autorin und Literaturstudentin, sondern auch hochsensibel und introvertiert und hat deshalb große Probleme ihre Kundschaft zu erweitern und für Einnahmen zu sorgen.
Dann schneit auch noch dieser gutaussehende Typ in die Buchhaltung, der ihr seitdem ständig über den Weg läuft und schließlich ihr verräterisches Herz in seiner Gegenwart verrückt spielt.
Doch Drew hat große Geheimnisse, die nicht nur ihre junge Liebe zerstören, sondern auch ihnen selbst sehr gefährlich werden können.

-----------------------------

Ach, dieses Buch ist so schön, berührend und mitreißend, dass ich es an zwei Tagen durchgelesen habe.
Es geht und Bücherliebe, Freundschaft, Verliebtsein, schlechte Entscheidungen, Mut, Verängerungen, Verlust, Gewinn, Familie und Zusammenhalt.
Ich hatte viele verschiedene Emotionen und am Ende ein beruhigendes, glückliches Gefühl. Das macht für mich ein richtig gutes Buch aus.
Nicht nur das Cover ist traumhaft schön, ich habe mich auch sofort in den Klappentext, in die liebevollen Charaktere, in die Buchhandlung und schließlich in die ganze Geschichte verliebt. Das Buch ist einfach wow.

Fazit:
-------------

Es gehört nun definitiv zu eines meiner Lieblingsbücher.
Wer Liebesgeschichten und Buchhandlungen liebt, wird diesem Buch verfallen.