Umweltschutz verpackt in gelungene Unterhaltung und Hochspannung
BLAUES GOLD"Spannung pur.Manche Buchstorys sind so gut und wichtig, dass sie weiterleben müssen. BLAUES GOLD ist deshalb ein komplett überarbeitetes Charity-Remake des Romans FINNING/Der Tiger von 2014. Mit einem ...
"Spannung pur.Manche Buchstorys sind so gut und wichtig, dass sie weiterleben müssen. BLAUES GOLD ist deshalb ein komplett überarbeitetes Charity-Remake des Romans FINNING/Der Tiger von 2014. Mit einem Vorwort des bekannten Schauspielers und Naturschützers Hannes Jaenicke.Während eines Tauchurlaubs im Schutzgebiet des zu Costa Rica gehörigen Weltnaturerbes Isla de Cocos stoßen Mitch Thromberg und sein Freund Samson auf die Spur eines unglaublichen Umweltverbrechens. Dadurch geraten sie in das Visier eines Mannes, der zwei Gesichter hat und der keines davon verlieren will.Das ODYSSEE-Team wird erbarmungslos verfolgt. "
Dies ist schon der zweite Band aus der ODYSSEE-Reihe von Gerhard Wegner, den ich mit Genuss verschlungen habe. Die sympatischen Protagonisten Mitch und Samson geraten von einer turbulenten Verfolgungsjagd in die nächste. Mit einem bitterbösen und machthungrigen Gegner, der seine Interessen im wahrsten Sinne des Wortes mit Blut verteidigt. Während ich den Abenteuern und Verfolgsjagden der beiden Männer gebannt auf dem Papier gefolgt bin, habe ich noch so einiges über Haie, deren Lebensraum, Fangtechniken usw. erfahren.
All dies macht diesen Abenteuerroman sehr lesenwert. Er hat mich gut unterhalten und ich empfehle ich daher gerne weiter.