Wow, wow, wow
Ich kannte Bianca Iosivoni bisher eher aus dem Fantasy-Sektor und war total gespannt darauf, jetzt diesen Spannungsroman mit dem Thema Romantic Suspense zu lesen. Und der liefert einfach richtig ab. Ich konnte das Buch nicht weglegen so sehr hat mich die Handlung gefangen genommen.
Zum Inhalt: als Robyn Julian in einer Bar kennenlernt, scheint einfach alles zu passen. Das Timing, die Chemie, alles ist genau so, wie Robyn es sich immer vorgestellt hat, sogar besser. Zwei Jahre später steht die Polizei vor Robyns Tür, denn Julian wird vermisst. Und Robyn schwankt zwischen Schock und Erleichterung.
Das Buch wird abwechselnd in der Gegenwart und der Vergangenheit, beginnend beim Treffen der Beiden vor zwei Jahren, erzählt, wobei sich der rückblickende Handlungsstrang der Gegenwart annähert. So bekommt man tiefere Einblicke in die Beziehung zwischen Robyn und Julian. Robyn mutiert zwischenzeitlich zur unzuverlässigen Erzählerin, zerrüttet von Selbstvorwürfen, Schuld und Verzweiflung, was dem ganzen einen besonderen Twist gibt.
Generell gibt es wahnsinnig viele überraschende Momente, die Story ist sehr wendungsreich erzählt und bleibt kontinuierlich spannend. Was mit unterschwelligen Andeutungen beginnt, entwickelt sich sehr schnell in Richtung einer toxischen Beziehung, die alles andere als perfekt ist, auch wenn Robyn lange versucht, sich etwas anderes zu Reden.
Gerade wenn man als Leser das Gefühl bekommt, man wüsste nun, wo es mit der Handlung hingehen soll, passiert etwas völlig unvorhergesehenes, fast schon abwegiges. Iosivoni erschafft ein Umfeld, in dem plötzlich jeder verdächtig oder zumindest unzuverlässig wirkt und man nicht so richtig weiß, welchen Aussagen man trauen kann und die Story entwickelt eine düstere Sogwirkung.
Mich hat die Geschichte völlig in ihren Bann geschlagen und ich wage zu behaupten, es ist die beste Romantic Suspense Story, die ich bisher gelesen habe.