Eine Herzensgeschichte!
SkyeDarum geht es:
Darum geht es:
Die 24-jährige Krankenschwester Amelie glaubt nicht an die wahre und echte Liebe. Als die 70-jährige Ella eine Krankenschwester sucht, die sie auf ihrer Reise nach Schottland zu ihrer Familie begleiten soll, erfüllt sich die junge Frau ihren Herzenswunsch und nimmt das Jobangebot an. Schon lange möchte Amelie etwas von der Welt sehen. Auf dem herrschaftlichen Landsitz, wo Ella aufgewachsen ist, begegnet Amelie dem eigensinnigen, aber attraktiven Gärtner Finley. In seiner Gegenwart geraten Amelies
Gefühle ordentlich durcheinander. Und dann, poltern Wahrheiten wie ein gewaltiges Gewitter auf die beiden ein.
Mein Leseeindruck:
Jani Friese hat einen angenehmen und leicht lesbaren Schreibstil, der einen fesselnd durch die Seiten trägt. Erzählt wird aus der alleinigen Sicht von Amelie in der Ich-Perspektive. Ich war noch nie in Schottland, aber mit den Geschichten der Autorin werden Urlaubswünsche wahr. Dank der zauberhaften, bildhaften Beschreibungen habe ich Schottland mit all seinen Naturschönheiten und den Legenden genossen. „Skye: In deinen Augen das Meer" ist ein unheimlich toller, romantischer, aber auch emotionaler Roman. Er hat mich auf vielen Seiten zu Tränen gerührt, aber auch zum Lachen gebracht.
Besonders die alte Dame Ella und die junge Krankenschwester Amelie sind mir sehr ans Herz gewachsen. Jani Friese integriert in ihre Geschichten ernste und wichtige Themen. Die Umsetzung ist ihr großartig gelungen. Ich bin restlos begeistert.
Fazit: 5/5 ⭐️
Eine emotionale Geschichte mit viel Tiefgang! Ein absolutes Herzensbuch, welches ich von Herzen empfehle!