Profilbild von Bookish_lia

Bookish_lia

Bookish_lia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookish_lia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.10.2023

Leider nicht meins

The Ravenhood - The Finish Line

Nach dem Ende des zweiten Teils der Ravenhood-Reihe war ich sehr gespannt auf den dritten Teil. Vor allem, da der zweite Teil für mich schon einen guten Abschluss der Reihe hatte und ich mich gefragt habe, worum es wohl im dritten Teil noch gehen wird. Und naja, nachdem ich ihn jetzt gelesen habe, habe ich mir fast ein bisschen gewünscht, dass ich die Reihe nach dem zweiten Teil einfach abgeschlossen hätte.
Das Buch war nicht unbedingt schlecht, aber leider auch nichts wirklich Besonderes. Es war eher ein Buch über Tobias Vergangenheit, sein Leben und seinen Werdegang sowie über die Bruderschaft der Raben und ihre Gründung. Die Flashbacks von Tobias haben mir wirklich gut gefallen und es war toll zu lesen, wie sich die enge Freundschaft zwischen ihm und seinen Brüdern entwickelt hat.
Ich mochte die ersten beiden Teile der Reihe wirklich sehr und denke, dass man nach diesem Buch die ganze Geschichte definitiv besser versteht.
Trotzdem hatte ich beim Lesen das Gefühl, dass es sich um eine Wiederholung von allem handelte, was ich bereits wusste, und daher habe ich mich ehrlich gesagt ziemlich oft gelangweilt. Leider passiert in der Geschichte nicht wirklich etwas Spannendes. Zwischen Tobias und Cecilia gab es ein ewiges Hin und Her, wodurch mich die Liebesgeschichte am Ende auch nicht wirklich überzeugen konnte. Gegen Ende gab es allerdings eine ziemlich gute Wendung, die mir sehr gut gefallen hat, aber das war es dann leider auch schon.

Fazit:
Ich hatte mir irgendwie mehr von diesem Teil erhofft, aber leider war es einfach nicht meins. Meiner Meinung nach hätte die ganze Geschichte um Cecila und die Raben schon nach dem zweiten Band zu Ende sein können. Für absolute Liebhaber der Reihe ist dieser Teil wahrscheinlich ein toller Abschluss, mir kam er leider wie ein ewig langer Epilog vor.

Veröffentlicht am 20.12.2022

Konnte mich leider nicht überzeugen

Treason of Thorns - Kalte Magie, flammender Zorn

Wir begleiten die 17-jährige Violet Sterling, die zusammen mit ihrer Familie in Burleigh House lebt, eines der sechs großen Magischen Häuser Englands. Violet liebt das Haus über alles und wird von ihrem Vater darauf vorbereitet die nächste Hüterin von Burleigh House zu werden. Nachdem ihr Vater aber des Hochverrats angeklagt wird und unter Hausarrest gestellt wird, wird Violet ins Exil geschickt. Nach sieben langen Jahren kehrt sie zurück nachhause. Aber nichts ist so wie sie es zurückgelassen hat. Der ehemalige Hüter ist tot und ihr geliebtes Haus ist kurz davor zusammenzubrechen. Kann Violet Burleigh House retten?

Der Klappentext sowie die ersten Kapitel konnten mich direkt überzeugen. Die Thematik mit den magischen Häusern, den Hütern und dem Magiesystem fand ich super spannend. Auch die Darstellung von Burleigh House konnte mich wirklich begeistern.
Der Einstieg in die Geschichte ist mir wirklich leichtgefallen und war sehr interessant. Leider hat sich die Handlung danach nicht mehr gesteigert und die Spannung bliebt aus. Bis zum Schluss gab es für mich persönlich kaum überraschende Wendungen und auch das Ende wurde in meinen Augen zu einfach aufgelöst. Während der Geschichte gab es sehr oft Wiederholungen, vor allem bei Violets Gedanken, denen keine Handlung folgte und so dümpelte die Geschichte so vor sich hin.
Mit der Protagonisten Violet bin ich leider bis zum Schluss nicht warm geworden und fand ihre Besessenheit von Burleigh House manchmal ziemlich nervig. Auch die anderen Charaktere blieben leider alle ziemlich blass.

Fazit:
Die Geschichte begann vielversprechend, sowohl der Klappentext als auch der Einstieg konnten mich begeistern. Leider konnte mich die Handlung danach nicht mitreißen. Durch die fehlende Verbindung zu Violet und der ausbleibenden Spannung reicht es für mich nur für 2,5 Sterne.

Veröffentlicht am 18.04.2023

Leider ein Flop

Very Bad Kings

Dieses Buch war leider ein absoluter Flop für mich. Da es nicht mein erstes Dark Romance Buch war, lag es auch nicht am Genre.

Die Protagonistin Mable war in hier mein größtes Problem. Ich fand sie einfach unfassbar naiv, nervig und total inkonsequent und widersprüchlich in ihrem Handeln. Sie predigt, dass sie das Geld für das Kommen zur Party lieber spenden möchte als es zu behalten, nimmt dann aber einfach nach dem Sex Geld von Sylvian an. Außerdem ist sie absolut ignorant gegenüber ihrer einzigen Freundin und hintergeht sie auch noch, indem sie mehrmals mit dem Typen schläft in sie seit Jahren verliebt ist. Sorry, aber einfach nein. Und auch alle anderen Frauen auf dem Campus scheint sie einfach nur grundlos zu hassen.
Die Kings könnten alle interessant sein, allerdings haben die Figuren im ersten Teil alle keine Tiefe und unterscheiden sich kaum. Ich konnte zu keinem von ihnen eine Bindung aufbauen oder überhaupt eine Anziehung spüren. Und auch deren innere Monologe haben sich irgendwann nur noch wiederholt, waren inhaltslos und nervig.
Und der Plot.. naja. Die erste Hälfte hangelt sich von Sexszene zu Sexszene und erst ab der zweiten Hälfte rückt das „Spiel“, der eigentliche Plot, etwas mehr in den Fokus. Richtig thematisiert wird es aber nicht und daher hat es mich auch nicht gecatched.
Und als letztes muss ich noch kurz was zu der Triggerwarnung loswerden. Ich persönlich lese die Warnungen eigentlich nicht, trotzdem finde ich sie superwichtig! Und in diesem Buch finde ich sie einfach lächerlich und schon fast frech, denn es gibt ja nicht mal wirklich eine. Gerade bei diesem Buch und bei allen anderen Dark Romance Büchern brauch man eine vernünftige Triggerwarnung.