Cover-Bild Dream and Dare (Faith-Reihe 3)
Band 3 der Reihe "Faith-Reihe"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 30.03.2023
Sarah Stankewitz

Dream and Dare (Faith-Reihe 3)

Faith-Reihe | Nach dem BookTok-Bestseller »Rise and Fall«: Das fulminante Ende der Faith-Reihe

Wenn die Angst dir die Sprache verschlägt, musst du dein Herz singen lassen

Isaacs Band erobert die Charts und die Frauen liegen ihm zu Füßen. Doch als sich die Presse auf seine Schwester stürzt und sie zur Zielscheibe wird, zerbricht etwas in ihm. Er verliert seine Leidenschaft, seine Kreativität und allen voran seine Stimme. Die Band steckt deshalb tief in der Krise, und alle sind froh, als eine außergewöhnlich talentierte Straßenmusikerin zu ihnen ins Studio kommt – alle, bis auf Isaac. Er fühlt sich ersetzt und will Hope um jeden Preis wieder loswerden. Auch Hope ist der Rockstar zuwider, aber die Chance auf ein besseres Leben für sich und ihren Bruder will sie sich nicht nehmen lassen. Also willigt sie ein, einen Sommer bei der Band zu bleiben – einen Sommer, der alles verändert …

Die berührende Faith -Reihe

1) Rise and Fall: Wenn du den Boden unter den Füßen verlierst, musst du nach den Sternen greifen.
2) Shatter and Shine: Wenn in einer lauten Welt plötzlich alles verstummt, kannst du nur noch auf dein Herz hören.
3) Dream and Dare: Wenn die Angst dir die Sprache verschlägt, musst du dein Herz singen lassen.

Veröffentlicht am 18.04.2023

Sehr spannend und emotional

ɪɴʜᴀʟᴛ

ɪɴʜᴀʟᴛ
Seit dem Tod ihrer Mutter versucht Hope sich und ihren Bruder irgendwie über Wasser zu halten. Die beiden haben kein einfaches Leben, doch Hope hat ihre Musik in die sie sich flüchten kann. Sie liebt es zu singen und Gitarre zu spielen und so auf der Straße ihr Geld zu verdienen. Als sie dann auf den reichen Rockstar Isaac trifft kann sie mit seiner überheblichen Art nicht viel anfangen. Doch die beiden werden in Zukunft einige Zeit miteinander verbringen müssen. Dabei geraten sie immer wieder aneinander.

ᴍᴇɪɴᴜɴɢ
Dream & Dare ist der dritte Teil der Faith-Reihe. Den ersten Teil der Reihe habe ich bereits gelesen, Teil zwei noch nicht. Das hat bei mir aber auch zu keinen Verständnisschwierigkeiten geführt. Die Teile können also auch unabhängig voneinander gelesen werden. Schön ist es aber schon, die anderen Teile vorher zu kennen, da einige Leute aus den ersten zwei Teilen auch im dritten Teil vorkommen.
Das Cover fügt sich gut in die Reihe ein und gefällt mir. Der Schreibstil ist wieder richtig angenehm und ich habe das Buch innerhalb von zwei Tagen gelesen.
Da ich selbst viel Musik mache und höre, fand ich das ganze Thema rund um die Rockband von Isaac super spanned. Auch wie Hope zur Musik steht und wie sie uns Isaac ihre Texte schreiben fand ich toll zu sehen. Wie viel Emotionen sie dort rein stecken und wie sie versuchen ihre Vergangenheit damit zu verarbeiten.
Isaac und Hope waren generell zwei richtig interessante Protagonisten. Unterschiedlicher hätten sie kaum sein können, aber gleichzeitig waren sie sich auch so ähnlich. Beide sind wirklich stark und haben mit so viel schlimmen Sachen aus ihrer Kindheit zu kämpfen. Es war schön zu sehen, wie sich beide im Laufe des Buches weiter entwickeln. Gerade Isaacs Entwicklung fand ich sehr stark.
Auch die Dynamik innerhalb der Band hat mir richtig gut gefallen. Die vier Jungs waren mir alle super sympathisch und schienen, trotz ihres Erfolgs, auf dem Teppich geblieben zu sein. Und für sie zählt am meisten ihre Freundschaft und das Wohlergehen jedes Einzelnen und nicht ihr Ruhm und das Geld.
Alles in allem definitiv eine Leseempfehlung! Eine wirklich tolle und gelungene Reihe! Ich freue mich schon drauf, noch den zweiten Teil lesen zu können.

Hope und Zac

Wenn die Angst dir die Sprache verschlägt, musst du dein Herz singen lassen

Isaacs Band erobert die Charts und die Frauen liegen ihm zu Füßen. Doch als sich die Presse auf seine Schwester stürzt und sie zur Zielscheibe wird, zerbricht etwas in ihm. Er verliert seine Leidenschaft, seine Kreativität und allen voran seine Stimme. Die Band steckt deshalb tief in der Krise, und alle sind froh, als eine außergewöhnlich talentierte Straßenmusikerin zu ihnen ins Studio kommt – alle, bis auf Isaac. Er fühlt sich ersetzt und will Hope um jeden Preis wieder los werden. Auch Hope ist der Rockstar zuwider, aber die Chance auf ein besseres Leben für sich und ihren Bruder will sie sich nicht nehmen lassen. Also willigt sie ein, einen Sommer bei der Band zu bleiben – einen Sommer, der alles verändert …

Cover und Schreibstil
Ich liebe das Cover, es passt wieder so super zur Geschichte und die farbliche Gestaltung ist perfekt. Die gesamte Reihe um alle drei Paare passt auch toll zusammen. Der Schreibstil ist wieder echt toll aber dies ist jetzt auch nicht mein erstes Buch von der Autorin, es hat mich also nicht wirklich überrascht.

Fazit und Inhalt
Oh, die beiden haben mich echt so sehr berührt. Ich haben ja echt Sky und Carter sehr geliebt, dann Hazel und Cameron aber jetzt haben auch Hope und Isaac mein Herz erobert. Ich kann euch nur raten, lest diese Reihe ich bin mehr als nur verliebt.
Ich möchte sagen, dass ich zu dem Teil die größte Verbindung habe weil es Erkrankung anspricht die viel häufiger angesprochen werden sollten damit sie endlich in unseren Alltag ankommen.
Die Charaktere sind so liebevoll gestaltet und haben mich sehr berührt. Ich durfte ja Isaac ja schon in den Teilen davon etwas kennenlernen und seine Story hat mich sehr interessiert.
Achtung ab hier Spoiler:
Den einzigen kleinen Kritikpunkt den ich habe, in den Teilen davor wurde erwähnt das er eine teilweise Gesichtslähmung habe. Dies wurde jetzt gar nicht thematisiert. Ich weiß nicht ob ich da etwas falsch verstanden habe.
Spoiler Ende
Das Setting war wieder richtig toll und es spielt ausschließlich in London.
Ich bin auf jeden Fall mehr als begeistert von den Buch und kann es nur weiterempfehlen.
Ich danke Netgallery für das Rezi Exemplar welches meine Meinung nicht beeinflusst hat.

Musik und Krise

,,Dream und Dare" zeigt die negativen Seiten des Musikbusiness auf.

,,Dream und Dare" zeigt die negativen Seiten des Musikbusiness auf.

Isaak ist der Frontsänger einer sehr bekannten Band. Ihr Erfolg geht richtig durch die Decke. Er liebt die Musik, doch auch er muss Bekanntschaft mit den Schwierigkeiten des Musikbusiness und den damit verbundenen Paparazzis machen. Dunkel bleibt ihm das Stürzen der Presse auf seine Schwester in Erinnerung, was ihm einen herben Schlag erteilt. Er verliert seinen Bezug, seinen Anker zur Musik. Das ist hinderlich, wenn man mit der Musik seinen Lebensunterhalt verdient. Die Rettung kommt mit einer jungen Frau mit dem passenden Namen Hope. Isaak, ist von der jungen Straßenmusikerin gar nicht angetan und würde sie am liebsten sofort räusperte, da er neidisch ist. Dabei ist ihm nicht bewusst, dass auch Hope ihr eigenes Päckchen zu tragen hat. Sie willigt für ihren Bruder und sich selbst ein, der Band einen Sommer bei zu stehen. Das kann doch nur gehen!

Gefühlvoll

Für die Faith- Reihe ist „Dream and Dare“ der letzte Teil. Im Mittelpunkt steht der Sänger der Band Crashing December. Die Musiker sind bereits aus dem ersten Teil der Reihe bekannt. Isaac macht für sein Leben gerne Musik, doch seine schwere Kindheit droht ihn einzuholen. Auch Hope hat es nicht leicht, denn ihre Mutter ist früh gestorben, sodass Hope die alleinige Verantwortung für ihren kleinen Bruder Noah übernommen hat.
Beide Hauptfiguren tragen wieder ein schweres Laster mit sich. Dabei kann mich die Autorin immer wieder begeistern, mit wie viel Feingefühl sie die Worte zu Papier bringt. Durch die wechselnden Sichten der Figuren konnte ich mich zügig in die Situationen der beiden hineinversetzen. Ich habe mich direkt zu den Figuren verbunden gefühlt, die durch ihre Menschlichkeit und Unvollkommenheit sehr authentisch auf mich wirkten.
Das Leben ist eine wilde Achterbahnfahrt und genau dazu lädt Sarah Stankewitz mit ihrer Geschichte ein. Zwischen Gedanken, Gefühlsexplosionen und schlagfertigen Dialogen abzutauchen.
Wer die ersten beiden Teile der Reihe mochte, wird auch diesen lieben. Isaac und Hope haben mein Herz im Sturm erobert.

Ein sehr emotionaler Abschluss der Faith Diologie

Dream and Dare (Faith-Reihe3)
von Sarah Stankewitz
erschienen im Forever Verlag am 30. März 2023
Taschenbuch 416 Seiten

Klappentext

~Wenn die Angst dir die Sprache verschlägt, musst du dein Herz singen ...

Dream and Dare (Faith-Reihe3)
von Sarah Stankewitz
erschienen im Forever Verlag am 30. März 2023
Taschenbuch 416 Seiten

~Wenn die Angst dir die Sprache verschlägt, musst du dein Herz singen lassen
Isaacs Band erobert die Charts und die Frauen liegen ihm zu Füßen. Doch als seine Schwester zur Zielscheibe der Presse wird, zerbricht etwas in ihm. Er verliert seine Leidenschaft, seine Kreativität und seine Stimme. Die Band steckt deshalb in der Krise, und alle sind froh, als eine außergewöhnliche talentierte Straßenmusikerin zu ihnen ins Studio kommt – alle, bis auf Isaac. Er will Hope um jeden Preis wieder loswerden. Auch Hope ist der Rockstar zuwider, aber die Chance auf ein besseres Leben für sich und ihren Bruder will sie sich nicht nehmen lassen. Also willigt sie ein, einen Sommer bei der Band zu bleiben. Einen Sommer, der alles verändert …

Meine Meinung

Der letzte Teil der Faith-Reihe spielt in London und wir begleiten die erfolgreiche Band Crashing December, die wir schon in Rise and Fall kennengelernt haben. Der Frontmann Isaac schleppt eine Menge Probleme mit sich rum. Auf der Bühne ist es ihm bisher immer gelungen, den toughen Rockstar zu mimen, aber jetzt ist er an einem Punkt angelangt, wo alles wie ein Kartenhaus zusammenbricht. Das ausgerechnet Hope seine Rettung sein soll, kann er nicht glauben.
Und Hope mit ihrem großen Herz, die allen nur helfen möchte und ihr eigenes Leben ins Abseits stellt, würde viel lieber weiterhin auf der Straße singen, als Isaac den Allerwertesten zu retten. Zudem hat sie mit ihrem kleinen Bruder genug Sorgen und muss nicht auch noch Isaacs Seele retten.

Sarah Stankewitz hat auch in Dream and Dare wieder alles gegeben. Die Emotionen drehten sich unaufhörlich in Londons spektakulären Wahrzeichen, dem London Eye. Und dass man um zwei so vorbelastete Seelen, so eine fantastische Story kreieren kann, hat sie hiermit bewiesen. Es war zu keinem Zeitpunkt zu viel oder zu übermächtig. Die Umsetzung von dem Thema der psychischen Störungen ist der Autorin hier sehr gut gelungen. Sie hat ihre Protagonisten an die Hand genommen und ihnen den richtigen Weg gezeigt. Abwechselnd aus den Perspektiven von Hope oder Isaac erleben wir ganz viele Up and Downs, raufen uns mit ihnen wieder zusammen, um im nächsten Augenblick wieder auseinanderzufallen. Was auch noch erwähnenswert ist, dass die intimen Szenen unheimlich gelungen beschrieben wurden.

~ Ich glaube, ich vermisse dich. Ich glaube, ich habe dich sogar schon vermisst, als ich dich noch nicht kannte. ~
aus dem Klappentext

Fazit

Sarah Stankewitz hat hier einen emotionalen Anschluss geschrieben. Hope und Isaac sind authentisch und bringen viel Gefühl mit. Auch wenn man zwischendurch denkt so viel ähnliche Vergangenheiten gibt es nicht, dann denkt einfach gleich und gleich gesellt sich gerne. Besonders gefallen hat mir dann noch der Epilog mit einem krönenden Abschluss. Von mir gibt es für das Gefühlsfeuerwerk 5 🐥🐥🐥🐥🐥+🧡 und eine Leseempfehlung.