Nervenaufreibender Auftakt
Rachejagd - GequältDrei Jahre ist es her, dass die Journalistin Anna Jones mit ihrer Freundin Natalie von Edward Harris entführt und auf vielfache Art gequält wurde. Anna konnte fliehen. Natalie wurde von Harris getötet. ...
Drei Jahre ist es her, dass die Journalistin Anna Jones mit ihrer Freundin Natalie von Edward Harris entführt und auf vielfache Art gequält wurde. Anna konnte fliehen. Natalie wurde von Harris getötet. Anschließend gelang ihm die Flucht.
Jetzt, drei Jahre später, erhält Anna einen blutbeschmierten Brief und weiß sofort, Harris ist zurück und er will sie wiederhaben.
Ein grusliges „Spiel“ beginnt. Dieses Mal stehen ihr ihre Jugendliebe Nick Coleman, FBI-Agent, die Profilerin Lynette McKenzie und ihr IT-Kollege Zane Newton zur Seite.
Stevens & Suchanek haben ein mörderische Spiel in ihrem Thriller kreiert.
Ist die Ausgangssituation schon makaber, so setzen die perfiden Racheszenarien noch einen drauf.
Wenn der Leser glaubt, kurz Luft holen zu können, nach einem erfolgreichen Befreiungsschritt, wird er gleich eines Besseren belehrt und einer der Protagonisten sitzt in der Patsche.
Natürlich ist alles immer etwas übertrieben, aber es ist emotional, rasant, ausweglos und doch überleben die Protagonisten. Ein Thriller mit Suchtpotenzial.
Anna und Nick werden am besten beleuchtet. Wir erfahren viel, aber nicht alles aus ihrer Vergangenheit. Ich denke bei Lynette und Zane wird in den folgenden Bänden noch einiges nachgeliefert.
Wenn auch nicht immer alles logisch und nachvollziehbar ist, so entschädigt Anna Rehaugen-Blick auf Nick und Nicks gedankliche Umarmung von Anna doch reichlich dafür.
Und dann sind da auch noch Band 2 und 3, die uns hoffentlich Erleichterung schaffen.
Ich freue mich drauf.