Die originale Trilogie war besser
Die Göttlich-Trilogie habe ich super gerne (und oft) gelesen, daher war ich ein bisschen zwiegespalten wie eine Fortsetzung nach 10(?) Jahren denn so aussieht.
Ich fand es schön, auch mal Daphnes Sicht ...
Ich fand es schön, auch mal Daphnes Sicht zu sehen und zu erfahren wieso sie so handelt, wie sie eben handelt.
Dies wird in dem Buch allerdings nur bedingt klar. Wahrscheinlich (oder eher hoffentlich) wird in den folgenden Bänden noch einiges aufgeklärt. Es bleiben viele Fragen offen. Ich hoffe sehr, dass es dann auch noch Erklärungen für die Logiklücken zwischen der originalen Trilogie und dem neuen Buch gibt.
Auch fand ich einige Szenen schwierig zu lesen: Warum schlafen alle in einem Raum und warum können sich die Beiden dann nicht zurückhalten? 😐
Insgesamt war mir etwas viel Drama in dem Buch und zu wenig Mythologie. Und auch der Schreibstil lässt vermuten, dass ich vielleicht einfach nicht mehr zur Zielgruppe gehöre.
Ich habe aber jetzt trotzdem Lust die alten Bücher nochmal zu lesen.