nordische Sagenwelt
Nordische MythenKlappentext / Inhalt:
Geschichten der Nordischen Mythologie für Kinder und Erwachsene neu erzählt
Klappentext / Inhalt:
Geschichten der Nordischen Mythologie für Kinder und Erwachsene neu erzählt
Die Schöpfung der Welt, die Mauern von Asgard oder Thors Hochzeit – dieses Buch lässt Kinder ab 10 eintauchen in die Sagenwelt der alten Wikinger. Wunderschöne Illustrationen und atmosphärische Texte erzählen auf moderne Weise 20 magische Geschichten von streitenden Brüdern, furchteinflößenden Riesen und heldenhaften Drachentötern. Dazu gibt es übersichtliche Steckbriefe zu den wichtigsten Gottheiten und ihren Besonderheiten.
Eintauchen in die geheimnisvolle Sagenwelt der Wikinger.
Cover:
Das Cover wirkt mystisch und zeigt verschiedene Elemente und Runen auf. Es setzt das Thema des Titels gut um. Auch farblich und optisch ist es toll und ansprechend gestaltet.
Meinung:
Ein wundervolles Kinderbuch über die Mythen und Sagen der Winker und der Geschichten des Nordens. So liest man hier Geschichte über die Entstehung von Thors Hammer, der Bestrafung Lokis und erfährt ganz nebenbei mehr Über die einzelnen Gottheiten und Mythen drumherum. In über 20 Geschichten erfährt man mehr über die Mythen und Legenden. Die Entstehung, die Götter, aber auch Fenrir, die Riesen und anderen Wesen und Geschöpfe spielen hier eine Rolle.
Inhaltlich möchte ich hier jedoch noch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und gut verständlich. Den Geschichten kann man gut folgen und auch die Länge und die einzelnen Textpassagen sind gut gewählt. Die große Schrift und auch die Anordnung ist gut gewählt, so dass es dem Alter und der Altersgruppe entsprechend gewählt ist.
Eine tolle Sammlung, welche gut in die nordische Sagenwelt eintauchen lässt. Für Kinder erklärt, aber auch für Erwachsene sehr interessant, lehrreich und eindrucksvoll beschrieben und bildlich umgesetzt.
Die Illustrationen runden das Ganze sehr gut ab und veranschaulichen die Geschichten und Beschreibungen. Mir haben die Zeichnungen sehr gut gefallen, zudem lockern sie das Schriftbild auf und machen es sehr nachvollziehbar, so dass man sich ein Bild von dem Geschriebenen machen kann.
Nordische Mythen lehrreich und spannend umgesetzt. Eine Sammlung der Geschichten nordischer Mythen, welche mich begeistern und unterhalten konnte.
Fazit:
Eine tolle Sammlung, welche gut in die nordische Sagenwelt eintauchen lässt.