Drache müsste man sein
Der Fluch des DrachenprinzenDrache müsste man sein - es sind schon faszinierende Wesen. Aber was, wenn der Drache verflucht ist und eine verrückte Prinzessin fressen soll? Was wäre, wenn der König statt seiner Tochter Gretel als ...
Drache müsste man sein - es sind schon faszinierende Wesen. Aber was, wenn der Drache verflucht ist und eine verrückte Prinzessin fressen soll? Was wäre, wenn der König statt seiner Tochter Gretel als Mitternachtssnack vohersieht und Hänsel seine eigenen Abenteuer zu bestehen hat?
In "Der Fluch des Drachenprinzen" von Jacqueline Weichmann-Fuchs könnt ihr all das und so viel mehr erleben. Das Buch entstammt der Reihe "Ein Märchen für 1001 Nachmittag" und kann unabhängig von den anderen Bändern gelesen werden.
Magisch angezogen vom Cover, das Drache und Gretel schemenhaft andeutet und mit seinem blutorangefarbenen Hintergrund an einem Sonnenuntergang erinnert, findet man nach der Widmung eine Karte des märchenhaftes Landes. So etwas ist einfach wunderbar, kann man sich doch beim Lesen so sehr gut orientieren.
Im kurzen Vorwort wird noch auf einen weiteren Band hingewiesen, in dem es um Hänsel und Gretel geht. Und dann geht es auch schon los mitten im Nirgendwo mit den Geschwistern.
Jacqueline Weichmann-Fuchs verwandelt Ursprungsmärchen und schafft es, sie einmal von einer neuen Seiten kennenzulernen. Dabei sind diese nicht nur abenteuerlich, sondern bringen auch Humor mit. Vor Allem aber sprechen sie wichtige Themen an, die auch psychisch unterstützend wirken können.
"Der Fluch des Drachenprinzen" ist schon auch eine Lese -Herausforderung 420 Seiten, mit kleiner Schrift und hier und da etwas langen Szenen. Zugegeben, an dem Schreibstil musste ich mich erst gewöhnen, aber es lohnt sich. Wer sich eingelesen hat, wird Hänsel und Gretel lieben (vielleicht auch mal kräftig schütteln wollen ;) ) und den Drachen einfach ins Herz schließen. In diesem Märchen gibt es viel zu entdecken und es steckt unglaublich viel Potential drin. Es zeigt auf, wie wichtig es ist, Vorurteile loszulassen, mit dem Herzen sein Gegenüber zu betrachten und dass nicht immer alles so ist, wie es scheint. Es geht um Mut, geheimnisvolle Verbindungen, Zusammenhalt, Schicksalsschläge und natürlich auch Magie. Es ist eins jener Bücher, in denen wohl jeder etwas anderes für sich findet.
Letztens Endes geht es auch um Wünsche und Träume - wer sagt denn, dass nicht auch Drachen einen Herzenstraum in sich tragen. Na, neugierig geworden? Dann lass dich von Hänsel mit ins Abenteuer nehmen, lass dich von Gretel ermutigen die Kraft in dir zu entdecken und fliege mit Doragon, dem Drachen, durch "Der Fluch des Drachenprinzen".