Bookgirl21

Bookgirl21 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookgirl21 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.05.2023

Italien in einer vergangenen Zeit

Das Mädchen im Zitronenhain

Cover: Das Cover hat mich mit seiner sommerlichen und frischen Art gleich angesprochen und ich finde es passt sehr gut zur Geschichte.

Inhalt: Die Geschichte spielt im Jahr 1955 und wir begleiten die ...

Inhalt: Die Geschichte spielt im Jahr 1955 und wir begleiten die Kunststudentin Vicki, die eine Reise zum Grand Hotel Fasano am Gardasee gewinnt. Zusammen mit einer Freundin tritt Vicki die Reise an. Sie ist gleich verzaubert vom Ort und verliebt sich in die wunderschöne Natur. Und dann trifft sie noch den Sohn des Hotelbesitzers, namens Antonio. Leider ist das Hotel ziemlich verfallen. Vicki möchte Antonio helfen, dass Hotel im neuen Glanz erstrahlen zu lassen.

Meinung: Mir hat das Buch gut gefallen, es hat sich ein bisschen wie Urlaub angefühlt. Der Schreibstill war angenehm zu lesen und die Naturbeschreibungen haben mir besonders gut gefallen. Vicki fand ich als Charakter sehr sympathisch und die Handlung hat mir gut gefallen.

Veröffentlicht am 06.05.2023

Ein schönes Pferdebuch

Pferdeflüsterer-Mädchen, Band 6: Schlaflose Ferien

Cover: Das finde ich sehr schön gestaltet und es hat mich gleich angesprochen. Auch gefallen mir die Illustration, die am Anfang von jeden Kapiteln und vereinzelt auf den Seiten sind.

Inhalt: Auf der ...

Inhalt: Auf der Ocean Ranch gibt es viel zu tun, denn die Besitzer sind verreist. Deswegen kommen Ruby und ihre Freunde kaum zum durchatmen. Und auf einmal kommt es zu merkwürdigen Einbrüchen in der Nachbarschaft. Und zu guter letzt muss Ruby noch ein entkräftetes Pferd wieder aufpäppeln. Ruby hat so viel Arbeit auf den Hof und was hat es mit den Einbrüchen auf sich.

Meinung: Der Schreibstill war einfach zu lesen und die Schrift war so groß, dass auch noch nicht so geübte Leser das Buch lesen können. Ruby war eine sehr sympathische Protagonistin. Es war auch interessant, dass man gesehen hat, wie viel Arbeit auf einen Pferdehof anfällt. Die Handlung war spannend, vor allem was die Einbrüche betraf.

Veröffentlicht am 22.04.2023

Berlin im Chaos

Die Windvögel - Sturm über Berlin

Inhalt: Es geht um vier Kinder, die beiden Freundinnen Ella und Kiki trainieren für ein Tanzwettbewerb und die zwei und Noah und Hannes üben beide BMX fahren. Als Auf einmal ein Sturm über die Stadt zieht finden die Kinder sich in ganz verzwickten Situationen wieder und müssen diese bewältigen.

Meinung: Der Schreibstil war angenehm zu lesen und die Schrift, was für ein Kinderbuch angemessen. Die Sprache war gut verständlich. Die Geschichte war alltagsnah für Kinder. Die Charaktere waren sympathisch und lustig. Das Buch hat die Spannung, in die man mitfiebern konnte. Zudem hat es wichtiger Messages für Kinder vermittelt.

Fazit: Ein tolles Kinderbuch.

Veröffentlicht am 09.04.2023

Ein neues Abenteuer für Mulan

Disney Adventure Journals: Mulan und der geheimnisvolle Palast

Cover: Das Cover finde ich sehr schön gestaltet und es hat mich gleich neugierig gemacht. Den asiatischen Zeichenstill finde cool und vor allem finde Mushu toll und ins Szene gesetzt.

Inhalt: Ein neues ...

Inhalt: Ein neues Abenteuer für Mulan steht für Mulan an, den eine Organisation, die aus Adligen besteht bedroht das Leben des Kaisers. Deswegen beauftragt auch Mulan in geheimen Mission in den Palast zu kommen, um die Feinde zu enttarnen und sie aufzuhalten. Doch sie fühlt mit
den strengen Regen und Sitten am Hoff nicht wohl und Mulan weiß nicht, wem sie vertrauen kann und wem nicht.

Meinung: Die Zeichnung haben mehr gut gefallen. Ich fand toll Mulans Geschichte weiter verfolgen zu können. Die Handlung war interessant und es war toll zu sehen, wie Mulan sich am Hoff bewehrt. Mulans Großmutter war sehr lustig nur ich fand es schade, dass man fast nichts von Mushu gesehen hat.

Veröffentlicht am 06.04.2023

Eine angespannte Zeit

Tochter einer leuchtenden Stadt

Cover: Das Cover finde ich sehr schön und es hat mich gleich angesprochen, vor allem gefällt mir, dass er wie gemalt aussieht.

Inhalt: Der Roman spielt im Jahr 1905 in der Hafenstadt Smyran. Die Geschichte wird aus der Sicht von vier Frauen erzählt und es geht darum, dass das osmanische Reich zerfällt. Mensch die Nachbarn und Freunde waren werden auf einmal zu Feinden und die Lage wird immer angespannter.

Meinung: Ich fand das Buch außer ein paar kleinen Kritikpunkten sehr schön und interessant. Der Schreibstill war angenehm zu lesen und ich habe viele neuen historischen Fakten erfahren. Die vier Protagonistin fand sehr sympathisch, konnte manchmal, aber leider ihre Gedankengänge nicht nachvollziehen. Auch hätte ich es besser gefunden, wenn am Anfang der Kapitel gestanden hatte, in welcher Zeit wir uns gerade befinden.