Schöner kann es nicht mehr werden
Für mich sind die Bücher von Lilly Lucas durch und durch Wohlfühlromane und darauf habe ich mich auch gleich mit "A place to belong" eingestellt. So war es keine Überraschung das meine Erwartungen wieder erfüllt wurden und ich jede Seite aus dem Buch geliebt habe.
In Band 3 geht es um Maggy, die neu nach Cherry Hill kommt. Auf Cherry Hill wartet auf sie etwas, dass ihr Leben verändert und auch Flynn trägt seinen Teil dazu bei. Ich habe Maggy von der ersten Sekunde an ins Herz geschlossen. Mit ihrer herzlichen Art passt sie perfekt nach Cherry Hill, bringt als Journalistin neuen Wind. Von Band 1 an habe ich mich auf die Geschichte von Flynn gefreut und endlich entdeckt man auch eine offenere Art von ihm und noch so viel mehr Einblicke in sein Leben. Obwohl die Geschichte wieder nur aus der Sicht von dem weiblichen Part erzählt wurde, bekommt Flynn die gleiche Tiefe wie Maggy und es war eine schöne Entwicklung zu spüren, wie er sich nach und nach öffnet. Allgemein mochte ich die Dynamik der beiden sehr schnell, auch wenn sie keinen so leichten Start hatten. Mir hat es schon bei den anderen Büchern gefallen, wie die Protagonisten miteinander umgehen und dabei eine schöne Portion Humor und Leichtigkeit mitbringen und das fehlt auch hier wieder nicht.
Der Schreibstil lädt dazu ein, zwischen den Seiten zu versinken und ich konnte beim Lesen meine Umgebung wieder sehr schön ausblenden. Die Szenen haben eine sehr schöne Länge, sodass man sich sehr gut auf alles einlassen kann. Zum Anfang sind die Kapitel noch etwas länger, werden zum Ende hin, aber ein Stück kürzer, wodurch sich das Tempo nach und nach steigert. Dadurch wird es nicht langweilig und die Gestaltung passt sich sehr schön an die Geschichte an. Maggy und Flynn bringen beide eine lesenswerte Geschichte mit, die für viele Gefühle sorgt und die für mich sehr greifbar wurden. Mir hat wieder durchweg alles in dem Buch gefallen und für mich wird es wirklich schwierig, irgendwas zu finden, was mir nicht gefallen hat, denn da gibt es einfach nichts. In dem Teil ist mir auch aufgefallen, wie gut die Reihenfolge gewählt wurde. Es hätte nicht anders sein dürfen, denn es ist sehr schön, schon die anderen Protagonisten zu kennen, weil man sich noch sehr schön in die anderen Figuren hineinversetzten kann, was für die Geschichte aus diesem Band perfekt ist. Außerdem freue ich mich sehr auf den nächsten Teil und darauf, die Gedanken von Poppy noch näher kennenzulernen. Obwohl jeder Teil irgendwie für sich steht, sind sie doch mit einander verflochten.
Für mich sind die Bücher von Lilly Lucas einfach immer wieder Geschichten zum wohlfühlen und wegdenken, die liebenswürdige Charaktere mitbringen und mich dabei bis zum Schluss an sich fesseln können.