Der Wald für Kindergartenkinder
Frederick und seine Freunde – Komm, wir erkunden den WaldDieses Buch verspricht, Kindern ab 3 Jahren am Beispiel von Frederick der Maus, das Sehen, Riechen, Hören, Schmecken und Fühlen im Wald zu vermitteln. Die Idee ist sehr gut, wenn auch von Anfang an etwas ...
Dieses Buch verspricht, Kindern ab 3 Jahren am Beispiel von Frederick der Maus, das Sehen, Riechen, Hören, Schmecken und Fühlen im Wald zu vermitteln. Die Idee ist sehr gut, wenn auch von Anfang an etwas hoch gegriffen.
Die Umsetzung gelingt nur sehr eingeschränkt. Gerade für Kinder mit 3 oder 4 Jahren sind die Abbildungen und Texte noch schwer zu verstehen.
Ich glaube, weniger Wissensvermittlung, dafür mit konkreten Fotos wären hilfreicher. Ein Foto mit einer Kastanie, daneben das passende Blatt und ein paar textliche Ausführungen zu der Kastanie z.B. wären gut.
Die gemalten Waldtiere und Waldfrüchte sind teils für größere Kinder kaum zuzuordnen. Die Erdbeeren, sind klar zu erkennen. Die roten, runden Früchte davor sind leider nicht konkret zu definieren. Wir vermuten Himbeeren oder Brombeeren, aber sicher sind wir nicht.
Fazit: Eine gute Grundidee, mäßig umgesetzt.