Cover-Bild Remember when Trust was found
Band 3 der Reihe "Second Chances"
  • Verlag: Lübbe
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 31.03.2023
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Anne Goldberg

Remember when Trust was found

»Um eine Sache von vornherein klarzustellen: Das hier ist keine Liebesgeschichte.«

Als Logan seine neue Kollegin Flora kennenlernt, ist ihm sofort klar: Über diese Frau wird er niemals hinwegkommen! Doch so erfolgreich die gemeinsamen PR-Projekte laufen, so krachend scheitert ihre Liebesbeziehung. Am Ende bleibt nicht viel mehr übrig als zwei gebrochene Herzen.

Monate später müssen die beiden erneut zusammenarbeiten. Schnell wird klar, wie gut sie noch immer aufeinander eingespielt sind - trotz allem. Doch privat hat Flora hohe Mauern um sich gezogen. Und schließlich begreift Logan, dass nicht nur die verletzten Gefühle von damals dahinter verborgen liegen - sondern auch eine Wahrheit, an der Flora Stück für Stück zu zerbrechen droht ...

Anne Goldberg nimmt uns mit auf eine dramatische und intensive Achterbahn der Gefühle!

Veröffentlicht am 15.05.2023

Einfach im Herzen

"Ich hatte geschnauft, gegrinst, das Bier getrunken, weiter über meine Fehler nachgedacht und mich dabei klammheimlich in das Gefühl verliebt, dass da jemand war, der sie einfach übersah und stolz auf das war, was ich tat. Selbst, wenn ich das nicht schaffte. Vor allem dann." - Logan

Gott, ich habe dieses Buch so sehr geliebt und die gesamte Palette an Gefühlen gespürt und genossen.
Flora ist eine starke Frau, die eigentlich fest im Leben steht. Aber ihr Vertrauen in sich selbst ist etwas bröckelig, so selbstbewusst sie auch nach außen hin wirkt. Es fällt ihr deshalb auch schwer, auf sich selbst Rücksicht zu nehmen. Sie will zeigen, was sie kann und ist eine Kämpferin, die aber zu viel erträgt. Eine kluge Geschäftsfrau.
Logans ist ein süßer, manchmal etwas verpeilter Idiot. Aber es ist liebevoll gemeint. Er nimmt sich selbst sehr zurück und zeigt große Loyalität. Logan ist klug, ehrlich (so sehr er kann), aber hat auch ein Brett vor dem Kopf - manchmal. Er ist äußerst fürsorglich, liebevoll und auf seine Weise ein Kämpfer.
Diese beiden haben mir sehr weh getan. gerade Flora wollte ich die meiste Zeit sowohl schütteln wie auch umarmen und für sie da sein. Logan: Puh, mit dem habe ich anders mitgelitten, einfach weil seine Hilflosigkeit so gut raus kam und man sie regelrecht greifen konnte, genauso wie Floras Gefühlschaos und ihrer Angst. btw Simon sollte man schlagen...
Sämtliche Themen waren so gut ausgearbeitet, realistisch und haben mich wirklich getroffen.
Ich habe sämtliche Nebencharaktere wie Ihren Chef, ihre Kollegen und Max unheimlich geliebt und ich konnte sie mir so gut vorstellen.
Ich war permanent emotional und wollte immer weiter und weiter lesen, also habe ich das Buch verschlungen, gelitten, gelacht und geliebt.
Besonderes Wow war einfach die Entwicklung der beiden trotz der Vergangenheit und Floras Mut und Logans unermüdliche Hilfsbereitschaft.

Eine riesige Empfehlung, die ganze Reihe und diese wundervollen Charaktere, die Anne zum Leben erweckt hat.

Veröffentlicht am 01.05.2023

Eine Geschichte, die in Erinnerung bleibt!

“Um eine Sache von vornherein klarzustellen: Das hier ist keine Liebesgeschichte“. Mit diesen Worten beginnt der Hauptprotagonist Logan die Geschichte zu „Remember When Trust was found“. Und das ist sie auch definitiv nicht. Denn Logan und Flora waren vielleicht einmal der Ansatz einer Liebesgeschichte bis Logan es so richtig versaut. Als die beiden nun wieder geschäftlich in ein Team gesteckt werden, weiß Flora sofort, dass sie Logan auf Distanz halten muss, denn nun hat sie endlich einen Mann gefunden, der sie wirklich zu lieben scheint. Doch Logan bereut seinen Fehler zutiefst und merkt auch, dass in Floras Leben nicht alles so gut läuft wie es scheint.

Hierbei handelt es sich keinesfalls um eine klassische Liebesgeschichte, denn diese startet eigentlich erst danach. Am Anfang der Geschichte hasst man Logan und ich verstehe bis heute nicht ganz wieso er getan hat was er getan hat, aber er hatte wohl seine Gründe. Doch während der Geschichte merkt man auch, dass er aus seinen Fehlern gelernt hat, dass er zu einem aufmerksamen Mann geworden ist, der sehr einfühlsam ist und sich auch schwierigen Situationen stellt. Er schafft es hinter die Fassade zu blicken und dafür liebe ich ihn sehr. Flora ist eine Protagonistin, die ihre Ziele verfolgt und auf den ersten Blick kalt erscheint. Doch eigentlich will sie sich nur schützen und die Starke sein. Ich liebte ihre Gedanken, die durch den Schreibstil einfach so gut rüber kommen.

Apropos Schreibstil! Ich liebe liebe liebe den Schreibstil von Anne Goldberg. Er ist so besonders und ich bin jedes Mal wieder total geflasht, wie sie das schafft. Dieses Mal lässt sie immer wieder kleine Gedankenblitze und Gewohnheiten aus der Vergangenheit einfließen, was so toll war!

Die Geschichten von dieser Autorin überraschen mich jedes Mal aufs neue weil sie so unscheinbar wirken, aber jedes Mal so gut sind! Es sind Geschichten, die in Erinnerung bleiben und deshalb bekommt auch dieses Buch eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 24.04.2023

Ich liebe dieses Buch!

Dies ist keine Liebesgeschichte, aber ich LIEBE diese Geschichte! Ich weiß nicht was Anne Goldberg mit den dritten Teilen einer Trilogie hat, aber sie haut immer wieder die besten Bücher als letzten Trilogieteil raus.

Cover
Be Heartbeat kann einfach wunderschöne und gleichzeitig elegante Cover gestalten! Im Nachhinein fällt mir nun auch auf dass das Farbschema der Second Chance Reihe genau wie das der Only One Reihe ist, blau, rötlich und lila, nur halt in einer anderen Reihenfolge.

Schreibstil:
Ich weiß nicht wie oft ich Annes Schreibstil noch beschreiben kann ohne mich immer zu wiederholen. Ihre Worte ziehen mich einfach magisch in das Buch und sie schreibt wundervolle und oft gleichzeitig herzzerbrechende Geschichten die es einem wirklich schwer machen sich nicht komplett in ihre Worte zu verlieben. Auf eine so gelassene und gleichzeitig fast schon poetische Art schafft sie es Geschichten zu kreieren die einen so schnell nicht wieder los lassen. Einfach bezaubernd!

Charaktere
Anne Goldberg hat eine magische Gabe für Buchcharaktere, anders kann ich mir das nicht erklären wie ich mich immer wieder in ihre Charaktere verliebe. Ich weiß nicht wie sie es schafft ihre Charaktere immer wieder so lebendig und trotz (oder genau wegen) ihrer Ecken und Kanten so liebenswert zu machen. Durch ihre unperfekte Art sind sie in meinen Augen perfekt.
Hat Logan am Anfang wirklich Mist gebaut? Ohja! Sowas von! Wird man ihm im Laufe des Buches komplett verzeihen und hoffen, dass auch Flora ihm eine zweite Chance gibt? Definitiv!
Flora: Wie kann eine Frau so stark sein und trotzdem dass Gefühl haben nicht genug zu sein? Ich denke genau deshalb ist Flora für mich als Leserin eine meiner all-time favourite characters! Man möchte sie am liebsten einmal schütteln und aufwecken, damit auch sie sieht was Logan und wir Leser sehen. Und genau deshalb denke ich dass man nicht nur mit ihr mitwächst sondern auch am Ende stolz ist wie weit sie gekommen ist.
Eine meiner Lieblingscharaktere im Buch ist tatsächlich eher ein Nebencharakter, und zwar Max, Logans kleine Schwester. Sie ist einfach so süß und tough zugleich. Ein toller Teenager der definitiv zu einer tollen Frau heranwachsen wird. Auch Glynn war mir sehr sympathisch. Mein Highlight war unter anderem die Charaktere Maggie und Hamish, aus Band 1 und 2, wieder zu treffen.

Setting
Ich war ein Mal vor Jahren in Edinburgh und ich habe mich damals schon in die Stadt verliebt. Jetzt genau diese Stadt nochmal durch Logan und Floras Augen besuchen zu können war wirklich schön. Das Setting war also wunderbar gewählt, auch wenn viele Geschehnisse natürlich in der Rutland Agency stattfanden war es cool wie Anne den Alltag so gut beschreiben konnte, dass man das Gefühl hatte selber an der Rutland Agency zu arbeiten.
Handlung
Ich kann nicht sehr viel zu der Handlung sagen ohne letztendlich zu spoilern, deshalb möchte ich einfach sagen dass Anne ein schwieriges Thema benutzt, an das sich nicht viele Autoren wagen, und sie hat es trotzdem geschafft dass ich mich in die Geschichte verliebt habe. Zu lesen wie die Charaktere mit den Geschehnissen umgehen und wie sie versuchen nicht daran zu zerbrechen hatte eine Sogwirkung auf mich die ich nicht oft in Romanen erlebe.

Fazit
Anne Goldbergs Bücher sind definitiv immer wieder das Lesen wert, und ich werde damit sicherlich nie aufhören. Die Geschichten und Charaktere die sie kreiert sind einzigartig und bisher hatten alle ihre Bücher immer eine starke Sogwirkung auf mich beim Lesen. Auch diesmal konnte sie mich mit ihrer Geschichte wieder komplett von den Socken hauen. Definitiv ist Remember when Trust was found in meinen TOP 3 Büchern von Anne!
Danke an Anne Goldberg dass ich Teil ihres Bloggerteams sein durfte und danke an das Rezensionsexemplar. Dies hat meine Meinung in keinster Weise beeinflusst, ich bin lediglich dem Anne Fieber widerfallen! LOVE IT!

Veröffentlicht am 14.04.2023

Wahnsinns Reihe 🤍

Meine Meinung

Meine Meinung

Es ist natürlich nicht mein erstes Buch von Anne, denn meine liebe zu ihren Büchern hat schon viel früher angefangen und zwar bei der Only One - Reihe angefangen und ich habe sie damals schon alle geliebt und so geht es jetzt auch bei ihrer Remember - Reihe weiter denn mit jeder weiteren Geschichte zieht sie mich mehr in ihren Bann.

Sie schreibt so Gefühlvoll, echt und die Emotionen in ihren Büchern sind einfach immer greifbar und so herzzerreissend schön das man noch mehr davon braucht und nicht mehr ohne sie kann. Auch mit Logan's Geschichte hat sie wieder genau meinen Geschmack getroffen und ich konnte es nicht aus der Hand legen.

Ihre Geschichten sind etwas ganz besonderes und schießen dir, direkt ins Herz, so schnell vergesse ich keins ihrer Geschichten. Auch Logan's nicht. Denn ihre Geschichten gehen tiefer als normale Story's und vielleicht kann ich es auch nicht so rüber bringen wie ich es gerne würde, da mir dafür einfach die Worte fehlen, aber eins kann ich euch sagen, jeder braucht einen Logan, einen Thomas und einen Hamish.

Logan und Flora waren für mich der perfekte Abschluss einer wunderbaren Reihe und auch hier hat Anne wieder ganze Arbeit geleistet und uns eine wohlfühl Geschichte geschenkt. Ihre Geschichten sind echt und direkt aus dem Leben geschrieben, man fühlt sich als wäre man mitten drin und würde erst wieder im echten Leben ankommen, wenn man das Ende der beiden kennt. Ich konnte es nicht zur Seite legen und aufhören, nein, ich hatte es innerhalb von zwei Tagen gelesen und geliebt.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung für die gesamte Reihe und überhaupt für all ihre Bücher, denn hast du eins gelesen, möchtest du sie alle haben.

Schreibstil

Der Schreibstil von Anne ist wie immer großartig, angenehm, locker, leicht, emotional und noch so vieles mehr, wofür ich keine Worte finde, denn es ist mehr als nur eine Geschichte, es ist etwas besonderes. Und sie schießt sich damit direkt in unsere Herzen.

Cover

Auch das Cover von Band drei ist wieder sehe gut gelungen und passt sehr gut zu den beiden Vorgängern und ich kann mich garnicht entscheiden welche Farbe ich besser finde, denn jedes hat seine Besonderheiten.

Veröffentlicht am 06.04.2023

Logan & Flora

Remember when trust was Found ist das Finale der Second Chances Reihe. Ich habe mich darauf gefreut, da ich die ersten beiden Teile schon geliebt habe, also waren meine Erwartungen hoch, die absolut getroffen wurden.

Es geht um Flora und Logan die eine Affäre hatten. Alles lief spitze, bis Flora etwas erfahren hatte das sie schmerzlich verletzt hat. Sie gingen getrennte Wege, da sie nichts mehr von ihm wissen wollte, aber das Schicksal hat andere Pläne, denn sie müssen an einem scheiternden Projekt zusammenarbeiten.
Durch das Projekt verbringen sie viel Zeit miteinander und kommen sich immer wieder näher. Schnell merken sie das nach allem noch immer gut zusammen funktionieren und die Gefühle nicht komplett verschwunden sind.. allerdings hat Flora einen neuen Partner, Simon..
Wird Logan sie so einfach aufgeben und wird Flora es schaffen der Anziehungskraft zu widerstehen?

Logan ist ein totaler Gutmensch. Er weiß sofort wie es in seinen Mitmenschen aussieht, was ihnen fehlt und was sie brauchen. Er ist ein so aufmerksamer Mann und das hat ihn so attraktiv gemacht. Flora ist das totale Gegenteil von ihm. Knallhart, zielstrebig und unterkühlt. Aber sie ist auch sehr stark und wenn man tiefer blickt, dann weiß man das sie auch ganz anders kann, denn sie hat sich einfach nur eine dicke Mauer aufgebaut.

Die Charakterentwicklung der beiden war unglaublich und die Autorin hat es so perfekt geschafft die Gedanken- und Gefühlswelt an uns Leser weiterzugeben. Man hat sehr mitgefühlt, gelitten und doch gehofft. Es wurde ein schweres und erstes Thema behandelt, dass mich schlucken ließ. Mein Herz hat so oft wehgetan und ist gebrochen, weil es schmerzhaft war all das zu lesen.

Ich kann das Buch und die gesamte Reihe jedem ans Herz legen.