Zwei bewegende Geschichten die einem sehr nahe gehen
The Things we leave unfinishedKlappentext
Klappentext
Georgia Stanton steht am Tiefpunkt ihres Lebens. Nach einer schmerzhaften Scheidung kehrt sie in ihre Heimat Colorado zurück, um sich um den literarischen Nachlass ihrer Urgroßmutter zu kümmern. Scarlett Stanton war eine erfolgreiche Liebesromanautorin. Nur ein einziges Buch hat sie nie beendet – die Geschichte ihrer eigenen großen Liebe, die sie in den Wirren des Zweiten Weltkriegs fand und verlor.
Noah Harrison befindet sich als Autor auf dem Höhepunkt seiner Karriere. Er bekommt von seinem Verlag die einzigartige Chance, das letzte Manuskript seines literarischen Idols zu beenden. Wäre da nicht Georgia. Georgia, die ihm auf jedem Schritt des Weges widerspricht und ohne deren Segen er kein einziges Wort schreiben darf. Und die ihn mit jedem Tag mehr fasziniert …
Auf zwei Zeitebenen erzählt dieser Roman von zwei großen Lieben – und von den Enden, die wir nicht kommen sehen …
Cover
Ich liebe das Cover. Die Pastelfarben sind wunderschön und die kleinen Schmetterlinge sehen auch sehr süß aus. Ich sehe zwischen dem Cover und der Geschichte zwar keinen wirklichen Bezug, was ich etwas schade finde, aber nichtsdestotrotz ist es ein schönes Cover.
Schreibstil
Die Autorin Rebecca Yarros war mir zwar schon von Fourth Wing bekannt, allerdings hatte ich das noch nicht gelesen und konnte somit nicht voraussehen ob ich ihren Schreibstil mögen würde. Im Nachhinein kann ich sagen dass ich den Schreibstil geliebt habe. Er gibt mir definitiv auch Lust noch weitere Bücher der Autorin zu lesen.
Charaktere
Dadurch dass es so viele Charaktere gibt muss man vielleicht erstmal rein kommen, aber nachdem man sie kennengelernt hat sind sie einfach toll. Sehr tiefgründig und ihre Geschichten gehen einem wirklich nahe.
Einer meiner liebsten Momente war als Georgia Und Noah sich kennenlernen. Die Dynamik und Chemie zwischen ihnen war direkt da. Nicht nur im Buch, sondern sie kam auch beim Leser an. Sie haben mich öfter mal zum lachen gebracht, aber sie hatten auch sehr zarte Momente die einem wirklich nahe gehen.
Die Geschichte von Scarlett und Jameson war herzergreifend und so so traurig! Trotzdem war jede Seite ein Vergnügen. Ich wollte die beiden einfach nicht loslassen. Den großen Plottwist habe ich zwar ein bisschen kommen sehen, aber er war nichtsdestotrotz schockierend und hat sehr gut in die Geschichte gepasst. Und es hat den Charakteren nochmal so einiges an Tiefe gegeben.
Handlung/Setting
Durch die zwei Zeitstränge kommt es manchmal ein wenig abgehackt rüber, nichtsdestotrotz ist es eine der Sachen die das Buch so besonders machen. Es war wirklich schön Scarlett und Jamesons Geschichte zu verfolgen während Jahrzehnte später Georgia auf Noah trifft und wir auch dessen Geschichte kennenlernen. Der Kontrast zwischen dem zweiten Weltkrieg und das Schreiben eines Buches in der heutigen Zeit, könnte größer nicht sein, und trotzdem passt es einfach perfekt.
Fazit
Was für ein phänomenales Buch. Ich habe Seite 1 bis 570 geliebt. Jede Seite macht Lust auf mehr. Normalerweise lese ich nicht so lange Romane (bzw. Liebesgeschichten) aber ich habe mich nicht eine Sekunde gelangweilt gefühlt. Definitiv nicht mein letztes Buch der Autorin, und ich freue mich nun noch mehr auf Fourth Wing!
Danke an den Kyss Verlag für das Rezensionsexemplar. Dies hat meine Meinung in keinster Weise beeinflusst.