tolles Buch
Firefly CreekRezension
Buchname: Firefly Creek: In meinen Träumen bei dir (Firefly-Creek-Serie, Band 5)
Autor: Lilian Kaliner
Seiten: 432 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: FISCHER ...
Rezension
Autor: Lilian Kaliner
Seiten: 432 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: FISCHER Taschenbuch; 1. Edition (26. April 2023)
Sterne: 4
Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw rotarbenen Buchstaben im oberen Bereich. Man kann eine Wiese und ein Pärchen auf dem Cover erkennen. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.
Klappentext: (aus Amazon übernommen)
Firefly Creek – der wunderbare Abschluss der beliebten Australien-Serie, in der jedes Herz sein Glück findet
Eigentlich will Quentin nur etwas in der Futterhandlung einkaufen, und dann steht auf dem Parkplatz plötzlich diese zierliche junge Frau im Blumenrock vor ihm. Und sie hat diese unwiderstehlichen Grübchen. Quentin möchte sie unbedingt wiedersehen. Das erste Date mit Evie verläuft dann auch ziemlich vielversprechend. Doch nach dem ersten Kuss werden die Dinge auf einmal sehr kompliziert. Es stellt sich heraus, dass die beiden mehr verbindet als gedacht – und dass Quentins neue Bekannte ihre ganz eigenen Gründe hatte, seine Gesellschaft zu suchen. Um Evies Geheimnis zu lüften, muss Quentin tief in der Vergangenheit seiner Familie graben und sich seinen eigenen Dämonen stellen.
Schreibstil:
Charaktere:
Die Hauptprotagonistin ist Evie
Der Hauptprotagonist ist Quentin
Meinung:
!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!
Mir hat „ In meinen Träumen bei dir“ von Lilian Kaliner recht gut gefallen. Irgendwie bin ich traurig, dass die Firefly-Creek Reihe nun vorbei ist, aber auf der anderen Seite war ich richtig glücklich nochmal nach Firefly-Creek literarisch reisen zu dürfen. Den die Buchreihe ist für mich eine absolute Herzensreihe. So wie nach Hause kommen. So ein Gefühl hatte ich beim Lesen. In diesem Band lernen wir Evie und Quentin kennen. Ich fande beide Hauptprotagonisten von Anfang an sehr authentisch aber auch sehr sympathisch dargestellt. Für mich hatte das Buch alles, was mir persönlich wichtig ist beim Lesen. Tolles Setting, toller Schreibstil, der locker und leicht zu lesen war, ich war vom Anfang an im Lesefluss und in der Geschichte drinnen. Tolle Charaktere, tolle Storyidee und Umsetzung, und für mich war es genau die richtige Menge an Emotionen und die Liebe kam auch nicht zu kurz. Ich hatte sehr viele schöne Lesestunden mit Quentin und Evie. Deshalb bekommt „ In meinen Träumen bei dir“ sehr verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.
Fazit:
Toller Abschluss einer grandiosen Reihe. Die Liebe kam in diesem Roman auch nicht zu kurz, Tolles Setting und zwei zauberhafte Charaktere.