"Die Vergangenheit ruht nie"
Cold Case Academy – Ein mörderisches SpielAls Einstiegthriller hätte ich keine bessere Wahl treffen können.
Ich bin direkt der gesamten Story rund um Cassie, ihrer Begabung, ihrer Vergangenheit, den Naturals und ihrer Arbeit verfallen.
Cassie, ...
Als Einstiegthriller hätte ich keine bessere Wahl treffen können.
Cassie, unsere Protagonistin, konnte mich schon auf der ersten Seite überzeugen und hat diesen positiven Eindruck im Laufe des Buches immer wieder bestätigt.
Ihr Antrieb, den Cold Case ihrer Mutter zu lösen, hat sie zu einer zielstrebigen und entschlossenen jungen Frau werden lassen.
Selbst, die Steine und Hindernisse auf ihrem Weg, ihrer Mutter Gerechtigkeit zu verschaffen, kriegen sie nicht klein.
Unterstützt wird sie von ihren Kollegen/-innen, die dank ihrer besonderen Fähigkeiten Cassie helfen der Lösung und dem Mörder weiter auf die Spur zukommen.
Alle Charaktere sind sehr schön ausgearbeitet.
Eine Gruppe von Jugendlichen, die alle sehr unterschiedlich sind, ihre Eigenarten haben und dennoch eine starke Einheit bilden.
Die Spannung in diesem Buch ist durchgängig zu spüren.
Auf den ersten Seiten etwas weniger, mit einer deutlichen Steigerung im Laufe des Gesehens bis zum Ende hin.
Die Perspektive des Täters, in die man kurze Einblicke erhält, begünstigt dies noch zusätzlich.
Auch gab es viele überraschende Wendungen zum Ende des Buches hin und das Ende ist einfach unglaublich.