mega spannend, gewohnter toller Schreibstil
Unbekannte Flugobjekte. Was zuerst wie ein Angriff der Aliens aussieht, täuscht. Es ist eine Übernahme und Kontrolle des Weltklimas durch chinesische Riesendrohnen. Die Weltregierungen sind uneins, fühlen sich bedroht, manche schlagen sich auf die Seite Chinas.
China stellt die westlichen Regierungen an den Pranger und stellt den Ländern ein Ultimatum. Jeder schiebt dem anderen die Schuld zu. Regierungen, die viel versprechen und doch keine Lösungen anbieten, den Geld regiert die Welt. China ist überzeugt, mit Geoengineering das Weltklima retten zu können. Doch ist das tatsächlich so? Welche Auswirkungen würde Geoengineering auf die Welt haben? Und würde es „Nebenwirkungen“ geben?
Marc Elsberg hat hier wieder einen großartigen Roman geschrieben, der einen sprachlos und nachdenklich zurücklässt. Er hat auch in diesem Buch wieder seinen ganz eigenen, persönlichen Stil und wartet mit der einen oder anderen Überraschung auf. Auch, wenn ich eine ganz andere Geschichte erwartet hatte, war ich total gebannt und habe das Buch innerhalb kürzester Zeit ausgelesen. Es gab Wendungen, mit denen ich niemals gerechnet hätte, alles läuft rasant und schnell ab. Unerwartete Gegenspieler. Erschreckend Erkenntnisse.
Kurze Kapitel, die von Szene zu Szene springen, super spannend und fesselnd geschrieben. Marc Elsberg nimmt das Klima und die Erderwärmung ins Visier. Die ergebnislosen Bemühungen vieler Staaten, die Emissionen zu verringern und die selbst gesteckten Ziele zu erfüllen und mag vielleicht auch vieles daraus Fiktion sein, so ist manches leider gar nicht so abwegig.
Hier findet man sich in einem Apokalyptischen Weltuntergangsszenario wieder. Das Thema Geoengineering und das Weltklima , gut verpackt in einen fesselnden Polit- und Öko-Thriller