amüsanter Gesellschaftsroman und eine Hommage an Jane Austen
Mit dem Buch „How to travel“ habe ich vergangenes Jahr erstmals die Bekanntschaft von Tina Susanne gemacht. Ihr Debütroman war für mich eine große Überraschung, und so war ich sehr gespannt auf das neue Werk der Autorin.
Hauptprotagonistin Lilian soll wegen Verschuldung der Familie einen reichen Mann heiraten. So trifft sie auf Luke, dem es finanziell auch nicht besser geht, und der sich aus der Not heraus als Heiratsvermittler betätigen möchte. Schnell findet er auch einen geeigneten Heiratskandidaten für Lilian und theoretisch würde der Vernunftehe nichts im Wege stehen, wenn nicht das Herz dagegen sprechen würde.
Das Buch ist eine Hommage an Jane Austen. Dies merkt man nicht nur am Titel, sondern auch beim Lesen des Buches. Es handelt sich um eine wunderschöne Romanze, gefühlvoll geschrieben und mit Humor gewürzt. Die Protagonisten sind, wie auf der Coverrückseite geschrieben etwas „aus der Zeit gefallen“, aber sie sind bei mir sehr gut vorstellbar angekommen. Ich habe beim Lesen so richtig mitgehofft und mitgebangt.
Man merkt beim Lesen mit wie viel Herzblut, aber auch mit wie viel Feingefühl Tina Susanne diesen Roman geschrieben hat.
Fazit: Ein absolut charmanter und amüsanter Roman, der mich bestens unterhalten hat und mir schöne Lesestunden beschert hat. Ein Gesellschaftsroman mit unheimlich viel Charme, mit Humor, aber auch mit Tiefgang.Tina Susanne hat Jane Austen sozusagen neu aufleben lassen. Gerne empfehle ich euch beide Romane der Autorin. Trotz ihrer Unterschiedlichkeit konnten mich beide gleichermaßen begeistern.