Profilbild von Ebby77

Ebby77

aktives Lesejury-Mitglied

Ebby77 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ebby77 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.05.2023

Biografische Shortstory

Der junge Mann

Kurz, knackig und äußerst genial erzählt. Tolles Buch.
Und auch 25 Jahre später immer noch ein Tabu bzw "pikantes" Thema. Ältere Frau mit jüngeren Mann.

Kurz, knackig und äußerst genial erzählt. Tolles Buch.

Veröffentlicht am 14.05.2023

Stilvoll und grossartiger Sprachgebrauch

Glühende Dunkelheit

Fand es richtig grossartig!!

Bin ein grosser Fan von Vampirgeschichten, wobei dieses Buch ganz anders war, als alle Vampirgeschichten die ich bisher gelesen habe.
Es hatte einen wirklich interessanten ...

Fand es richtig grossartig!!

Es hatte einen wirklich interessanten Lesestil, angelehnt an alte Bücher aus dem Jane Austen Zeitalter. Fand ich richtig gut. Die Geschichte umfasste viele FantasyElemente und Charaktere.
Die Liebesgeschichte war zudem sehr amüsant und das Ende war wirklich lustig. Keine abgedroschen Liebesszenen sondern wirklich stilvol erzählt. Zudem ,wie es früher war, als Frauen keine Erfahrung hatten und unverheiratet mit 25 alte Jungfern hießen.Sehr witzig erzählt.
Der Sprachgebrauch ist wahrscheinlich nicht für jeden etwas. Habe auch etwas länger gebraucht, da es doch auch anstrengend zu lesen sein kann.Es enthält zudem viele Fachbegriffe.Habe den 2. Teil aber direkt schon bereitstehen.
Allein schon wegen dem VampirCharakter Lord Akeldama, der wirklich sehr unterhaltend war .

Veröffentlicht am 05.05.2023

Lieb es...

Mister Secret

Während ich den ersten Teil der Serie eher sehr überzogen fand ,war dieser ganz besonders schön.

Er hatte eine wirkliche schöne Umsetzung einer Freundschaft die zur Feindschaft wurde und dann im Strudel der Missverständnisse zu einer , relativen schnellen , Liebesgeschichte wurde.
Die witzigen Dialoge und Situationkomik waren grossartig.Es war unterhaltsam und liebevoll beschrieben. Das ein oder andere war etwas übertrieben, aber so ist Romance nunmal....
Fand es sehr sehr schön, gefühlvoll und witzig. Einer der wenigen Romancegeschichtdn die ich wieder lesen würde, allein wegen dem Thema...

Veröffentlicht am 05.05.2023

Berührend ehrlich

The Sky in your Eyes

Wieder ein sehr bereichernd Romance Buch das für mich nicht wirklich ein Romance Buch ist. Sondern eine gefühlvolle Geschichte die emotionale Punkte berührt.

Bodyshaming und Selbstliebe ist ein grosses ...

Bodyshaming und Selbstliebe ist ein grosses Thema und die Protagonistin ist so wunderbar beschrieben, das sie mir oft Tränen in die Augen trieb.
Ihre Gedankengänge waren manchmal lang und erzeugten etwas langatmiges, aber es war immer sehr wertvoll und authentisch.
Zudem fand ich es auch grossartig das auch die andere Seite des Protagonisten Jón kurz beschrieben wurde!
Der Roman war eine sich langsam aufbauende Geschichte mit vielen Selbstzweifeln, Emotionen und Sichtweisen die leider immer noch in vielen Köpfen herrscht.Eine ehrlich erzählte Geschichte das Selbstliebe nicht einfach ist und viel Zeit braucht.
Ein Buch das vielleicht für einige eine Bereicherung sein könnte, wer mit seinem Körper hadert.
Natürlich ist das Thema viel komplexer, aber es hat mich erinnern lassen und sehr berührt.
Liebe dieses Buch!

Veröffentlicht am 28.04.2023

Kindgerecht berührend

Ben liebt Anna

Eine so wundervolle Geschichte über 2 Kinder die die Liebe entdecken.
Habe es im Rahmen einer Vorlese Stunde mit integrativen Kindern gelesen.
Es ist auch für Erwachsene sehr berührend zu lesen. Kindgerecht ...

Eine so wundervolle Geschichte über 2 Kinder die die Liebe entdecken.
Habe es im Rahmen einer Vorlese Stunde mit integrativen Kindern gelesen.
Es ist auch für Erwachsene sehr berührend zu lesen. Kindgerecht wird eine Geschichte über einen Jungen und ein Mädchen aus Kattowice erzählt, welches nach Deutschland umgezogen ist.
Probleme und Vorurteile werden kindgerecht und auf sehr klare Weise dargestellt und lässt einem das Herz aufgehen.🩷