Sie ist jung. Sie ist stark. Sie gibt niemals auf.
Trotz ihrer Jugend gehört die 19-jährige Eowyn zu den Besten im angesehenen Orden der Jägerinnen. Als sie den Auftrag übernimmt, zwei Männer aus der Universitätsstadt Xinda sicher ins Nachbarreich zu geleiten, ahnt sie nicht, dass sie damit plötzlich selbst zur Gejagten wird. Ein Gegner, gegen den nicht einmal Eowyn zu bestehen vermag, heftet sich unaufhaltsam an ihre Fersen.
Doch welche Ziele verfolgt er und wie hängen die Ereignisse mit dem gnadenlosen Überfall zusammen, der sie vor Jahren aus ihrer eigenen Heimat vertrieb?
Das Cover und der Klappentext hat mich sehr neugierig auf das Buch gemacht. Die Geschichte konnte mich von Anfang bis Ende fesseln und der Schreibstil ist sehr flüssig. Es wird durchgängig aus der Sicht der Protagonistin geschrieben, in der ich mich gut hineinversetzen konnte.
Da es hier einen zweiten Band gibt, ist das Ende etwas offen gehalten.
Angesteckt vom derzeitigen Fantasyhype, habe ich Eowyn von meinem SuB erlöst. Und was soll ich sagen:
dies kam zur richtigen Zeit!
Die Reise der jungen Jägerin Eowyn konnte mich absolut begeistern, es ...
dies kam zur richtigen Zeit!
Die Reise der jungen Jägerin Eowyn konnte mich absolut begeistern, es war spannend, ereignisreich und überraschend.
Eowyn mit ihrer starken, selbstbewußten Art mochte ich total gerne und auch Thorstan und Harad, die sie auf der Reise begleiten, schlichen sich in mein Herz.
Alle drei wachsen auf ihrem gemeinsamen Weg zusammen, denn ihnen folgt die Gefahr, die Bedrohung für ganz Alrion.
Werden sie ihr Ziel ungehindert erreichen?
Welche Gefahren lauern weiterhin auf sie?
Und was will Eowyn wirklich?
Glücklicherweise ist dies eine Reihe und Band 2 und 3 sind schon erschienen. Mich begeisterte dieser Auftakt so sehr, dass ich mich auf die Fortsetzungen freue.
Ich bin gespannt, was Eowyn, Harad und Thorstan noch erleben werden.
Übrigens: für alle, die nach Fourth Wing in ein Leseloch fallen, sei diese Reihe empfohlen. Für mich hat sie durch Fourth Wing Flair und gute Fantasy kann man doch immer lesen!!
[Rezensionsexemplar]
Eowyn - Das Erwachen der Jägerin
Dieses Buch ist ein unglaublich spannender Auftakt einer Fantasy-Reihe und hat mich von Anfang an in seinen Bann gezogen. 😮💨Aber von vorne…
I n ...
[Rezensionsexemplar]
Eowyn - Das Erwachen der Jägerin
I n h a l t (K l a p p e n t e x t)
M e i n e M e i n u n g
Elvira Zeißler hat einen fesselnden und einnehmenden Schreibstil. 😮💨🫣Eine rasante Story, dessen Tempo sich das gesamte Buch lang hält. 🫠Im Hintergrund entwickelt sich eine Lovestory, welche aber zu keiner Zeit in den Vordergrund drängt. Das gefällt mir hier sehr gut. 😁Das Setting ist interessant, abwechslungsreich und einen Hauch düster. 😎
F a z i t
Ein Buch, dass zu keiner Zeit langweilig wird. 🤓Es gibt Aktion und was für`s Herz. Intrigen und Kämpfe aber auch Liebe, Freundschaft und Mut. 🥰Dieses Buch hat alles und ich bin wahnsinnig gespannt auf die Fortsetzung, welche es ja zu meinem Glück schon gibt.😋
Daher 5/5 ⭐️ und eine klare Leseempfehlung.
Inhalt: Auf der Shortlist des Selfpublishing-Buchpreises 2022!
Sie ist jung. Sie ist stark. Sie gibt niemals auf.
Inhalt: Auf der Shortlist des Selfpublishing-Buchpreises 2022!
Sie ist jung. Sie ist stark. Sie gibt niemals auf.
Ein sehr, sehr spannender Reihenauftakt, der vielversprechend ist und viel Lust auf mehr macht.
Kaum begonnen, konnte ich das Buch nicht mehr aus den Händen legen. Sehr spannend, sehr faszinierend und einfach nur süchtig machend.
Der Schreibstil hat mir von der ersten Seite an sehr gut gefallen und auch die Charaktere waren direkt vielversprechend und konnten mich von sich überzeugen.
Alles in allem ein sehr spannendes und interessantes Fantasybuch, welches ich absolut weiterempfehlen kann. Ich freu mich auf Fortsetzung.
„Eowyn – Das Erwachen der Jägerin“ ist der erste Band einer Fantasy-Reihe und stammt aus der Feder von Elvira Zeißler. Die Autorin hat einen spannenden Reihenauftakt geschaffen, der durch einen interessanten Weltenaufbau und facettenreiche Charaktere zu gefallen weiß. Dieser erste Band wird vor allem jene Leser begeistern, die Bücher mit starken Protagonisten lieben.
Wie gewohnt punktet Elvira Zeißler auch in diesem Werk mit einem fesselnden und einnehmenden Schreibstil, der die von ihr erschaffene Welt lebendig werden lässt. Die Autorin nimmt sich zudem ausreichend Raum für Details und tiefere Einblicke. Die Charaktere sind alle gut greifbar und wirken authentisch. Der Leser verfolgt den Weg der 19-jährigen Eowyn, die zu den besten Jägerinnen eines angesehenen Ordens zählt. Ein neuer Auftrag führt die junge Jägerin auf eine spannungsreiche Reise voller ungeahnter Gefahren. Mit Eowyn hat Elvira Zeißler eine starke Protagonistin geschaffen, die trotz ihres jungen Alters sehr erwachsen wirkt. Eowyn ist eine starke und unabhängige Frau, die sich alleine durch das harte Leben kämpft und niemals aufgibt. Sie trotzt allen Gefahren, stellt sich tödlichen Feinden und kämpft kompromisslos für alle, die ihr am Herzen liegen. Zudem hat sie eine dunkle Seite und wirkt nicht so perfekt, wie die typischen Heldenfiguren in Büchern. Eowyn hat mich an Celaena aus „Throne of Glass“ erinnert, was mir sehr gut gefallen hat. Neben Eowyn konnte mich das junge Mädchen Ellin sehr berühren. Ich bin schon sehr gespannt, ob sie im zweiten Band eine wichtige Rolle spielen wird.
Eigentlich sollte Eowyn nur zwei Männern sicheres Geleit geben, doch plötzlich werden sie und ihre Weggefährten zu Gejagten. Nirgendwo scheint es mehr sicher zu sein. Die düstere Atmosphäre voller unterschwelliger Gefahr zieht sich wie ein roter Faden durch das gesamte Buch. Elvira Zeißler setzt gekonnt auf einen Mix aus ruhigen und actionlastigen Passagen. Auf diese Weise steigt die Spannungskurve immer wieder leicht an und fesselt den Leser bis zur letzten Seite.
Für mich ist „Eowyn“ die erste Reihe, die mich insgesamt an „Throne of Glass“ erinnert und mit dieser Reihe auch mithalten kann. Bei diesem Reihenauftakt stimmt einfach alles. Ungeahnte Gefahren, starke Charaktere und überraschende Wendungen lassen das Leserherz höherschlagen. Von mir gibt es volle 5 Sterne und eine absolute Leseempfehlung!