Super spannende Fortsetzung
Es geht super spannend weiter. In Band 2 »Wolfsjagd« bekommt es unser Magier mit waschechten Werwölfen zu tun. Wobei er schnell lernt, dass es mehr als eine Art von Werwölfen gibt. Meint man die eine Art wäre gefährlich, dann kann man sich gewiss sein, es gibt eine weitaus gefährlichere. Und wenn man sich dann noch ein Rudel zum Feind macht, dann heißt es: Willkommen im abenteuerlichen Leben von Harry Dresden!
Einmal mit lesen begonnen, konnte ich den Roman nicht mehr aus der Hand legen. Gespannt hing ich an den Zeilen und fieberte mit Harry mit, welcher mir in diesem Band richtig ans Herz gewachsen ist. Natürlich kann Harry die Fälle nicht ganz allein lösen. Ihm zur Seite stand diesmal seine Freundin Susan, die Reporterin vom Klatschmagazin Arcane. Susan ist ein super Charakter: loyal, treu, verlässlich, intelligent sie riskiert für Harry wahrlich Kopf und Kragen. Er ruft sie mitten in der Nacht an und sie fragt nicht lange, sie ist für ihn da. Das macht sie mir sehr sympathisch. Ganz anders hingegen Lieutenant Murphy die immer noch sauer auf Dresden ist, seine Hilfe hingegen gern in Anspruch nimmt aber selbst nicht bereit ist ihm zu vertrauen geschweige denn zu verzeihen.
Der Mordfall mit den Werwölfen war richtig, richtig gut. Super wie Fantasy und Mystik in dem Kriminalfall verwoben wurden. Auch der Humor kam wieder nicht zu kurz und ich muss sagen, dass mich dieser Band vollauf überzeugt hat auch die weiteren Romane der Reihe zu lesen. Ich bin sehr gespannt wie es in Band 3 »Grabesruhe« weitergeht.
Fazit: Super spannend, fesselnde Fortsetzung der magisch mystischen Krimireihe. Klare Leseempfehlung von mir! Ich freue mich sehr auf weiter Fälle mit Harry Blackstone Copperfield Dresden.