Ein Buch das tief berührt und keine leichte Kost ist!
BrunnenstraßeWow, ein Buch das definitiv tief berührt!
Wow, ein Buch das definitiv tief berührt!
Der Roman erzählt uns von der bewegenden, traurigen und belastenden Kindheit der Schauspielerin Andrea Sawatzki. Nachdem ihr Vater (Günther Sawatzk) beschließt mit seiner Geliebten (Andreas Mutter) und der gemeinsamen Tochter (Andrea) zusammenzuziehen, scheint sich das Leben von Andrea und ihrer, bisher alleinerziehenden, Mutter völlig zu ändern. Sie würden in ein Haus nach Bayern ziehen und ihre Mutter ist nicht mehr auf den stressigen Job als Krankenschwester angewiesen. Beste Zukunftsaussichten! Doch relativ schnell wird klar, dass dem nicht so ist. Als bei Andreas Vater erste Anzeichen von Alzheimer erkennbar werden, dreht sich das Leben von Mutter und Tochter erneut in eine komplett andere Richtung: Die Pflege ihres Vaters steht nun an erster Stelle, Andreas Mutter muss wieder zur Arbeit gehen und Andrea vernachlässigt die Schule immer mehr. Ein Schicksal, das Andrea ihre eigene Kindheit geraubt hat!
Diese Autobiografie raubt einem die Sprache und berührt zugleich zutiefst! Das Schicksal der jungen Andrea und ihrer Mutter ist definitv keine leichte Kost!
Der Roman ist eine Autobiografie aus Sicht der jungen Andrea Sawatzki. Er ist aus Ich-Perspektive verfasst, ist in sehr kurze Kapitel unterteilt und durch den tollen Schreibstil hat man das Gefühl, dass einem die Geschichte persönlich erzählt wird.
Als Fan von (AutBiografien hat mir der Roman, trotz des bewegenden Inhalts, wirklich sehr gut gefallen und ist definitiv eine Leseempfehlung wert! Auch bewundere ich die Autorin sich nochmals so intensiv mit ihrer Vergangenheit und insbesondere Kindheit auseinandergesetzt zu haben und diese sogar als Buch zu veröffentlichen.