Eine absolute Achterbahnfahrt der Gefühle ♡♡♡
The Ravenhood - ExodusDieses Buch ist eine absolute Achterbahnfahrt der Gefühle. Nach Beenden des Buches weiß ich ehrlicherweise selbst nicht, wie ich es zu 100% bewerten soll 🙈🙊
🌷 s t o r y l i n e 🌷
Wo soll ich bloß anfangen? ...
🌷 s t o r y l i n e 🌷
Wo soll ich bloß anfangen? Dieses Buch hat so eine starke Sogwirkung, dass ich es förmlich in einem Atemzug inhaliert habe. Immer wieder MUSSTE ich weiterlesen, ich konnte es nicht aus der Hand legen. An einigen Stellen wurde ich auch unfassbar emotional und habe gerade gegen Ende mehr als nur eine Tränen vergossen und mich mehr als nur einmal darüber aufgeregt, mitgefühlt und diskutiert. Gleichzeitig habe ich genauso oft die Augen aufgerissen, weil ich nicht FASSEN konnte, was teilweise darin geschrieben stand. Die skurrilsten Dinge sind passiert. Dadurch saß ich manchmal ein wenig überfordert, teils irritiert vor dem Buch, konnte manche Szenen mir wirklich nicht in einem "nicht-paranormalen" Buch vorstellen ♡
An Stellen, an denen ich emotional sein SOLLTE, war ich es leider nicht und das Buch hatte für meine Verhältnisse leider fünf Zeitsprünge zu viel. Übertrieben gesagt. Gerade dieser Part war es, der mich teils stark getriggert und aus der fröhlichen Book-Reading-Bubble heraus gerissen hat. Stellenweise kam es mir vor, als sei ZU viel Zeit vergangen, um wieder richtig ins Buch finden zu können. Dies war glücklicherweise nicht der Fall, aber sehr irritiert haben mich die Zeitsprünge dennoch ♡
Der Sogwirkungs-Part überwiegt dennoch deutlich, gerade weil die Charaktere und die Storyline mehr als präsent sind. Dennoch ein Buch, das man mit absolut gemischten Gefühlen liest ♡
💫 c h a r a k t e r e 💫
Diese waren wieder genauso dominant, lebendig und absolut tiefgründig wie in Band 1. Man hat das Gefühl jeden Charakter absolut zu kennen, die Hintergründe für Handlungen zu verstehen und komplizierte Hintergrund-Stränge zu verstehen ♤
Einige Charaktere habe ich wirklich ins Herz geschlossen, an einigen Stellen war ich beispielsweise sehr Fan von Cecilia und stand absolut hinter ihren Entscheidungen. Stellenweise hatte sie eine sehr starke strong independent woman Einstellung, was sich leider aber auch Stellenweise in das absolute Gegenteil gewendet hat und sie mir teils ein wenig standpunktlos vorkam. Das war eine Sache, die mich ein wenig die Stirn hat runzeln lassen.
Tobias, Dominic und Sean hingegen fallen keine Sekunde aus ihrer Rolle. Sie sind definitiv von Anfang bis Ende ihrem Charakter treu - was man mehr oder minder gut finden kann 💫😂
Sie waren immer sehr griffig und auch absolut präsent, keine Sekunde hätte ich an ihrer Dreidimensionalität gezweifelt. Durch die Beschreibungen konnte ich jeden der Charaktere klar vor mir sehen, was erneut eine gewisse Dreidimensionalität geschaffen hat ✨️
🌸 d e r f u n k e 🌸
Der ist definitiv übergesprungen. Nicht nur durch den catchenden und einprägsamen Schreibstil, sondern auch durch die Charaktere und die Storyline. Stellenweise hatte ich das Geschehene wie einen Kinofilm vor Augen, der an mir vorbei gezogen ist. Szenen und Settings kristallisierten sich klar vor meinem Auge, die Charaktere waren niemals farblos und stets provozierte das Buch eine gewisse emotionale Reaktion. Sei es nun Entrüstung, Trauer, Wut, ein Lächeln, ein liebevolles Augenverdrehen oder das altbekannte liebevolle Bedürfnis das Buch gegen die nächstbeste Wand zu klatschen - liebevoll und respektvoll versteht sich ♡
🌷 f a z i t 🌷
Das Buch ist definitiv das, was man eine Achterbahn der Gefühle nennt. Es ist spannend, dramatisch und überzeugt mit der Tiefe seiner Handlung. Teils provoziert es jedoch auch ein Stirnrunzeln oder einen verwirrten Blick aufgrund seiner zahlreichen Zeitsprünge und durchaus auch sehr verwirrenden Charaktere, die die skurrilsten Dinge zur skurrilsten Zeit tun. Dennoch bin ich gespannt auf Band 3 🌸💫