Profilbild von TaljaTalina

TaljaTalina

TaljaTalina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TaljaTalina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.11.2022

Lockerer schöner Fantasy für Zwischendurch, nichts extrem spannendes.

ELFENTHRON

Das Finale einer Reihe die ich zeitweise gehasst und dann doch wieder geliebt habe. Eigentlich wollte ich sie abbrechen , aber Cardan sei dank, habe ich es nicht gemacht , denn es war wirklich das beste der Reihe und ein super Finale,

Ich bin wirklich erleichtert , dass ich die Reihe weiter gelesen habe!

Das Ende fand ich wirklich schön, ich war bis zum Ende allerdings kein Fan von Jude und ihre Schwester hab ich fast schon gehasst !

Veröffentlicht am 23.11.2022

Lockerer schöner Fantasy für Zwischendurch, nichts extrem spannendes.

ELFENKÖNIG

Nach dem ersten Band fiel es mir doch schwer den zweiten anzufangen , aber der Schreibstil hat es dennoch geschafft mich zu überzeugen. Aber diese Reihe ist eine Hass-Liebe. Nichts ist wie es scheint und es gab doch die ein, oder andere Überraschung.

Tatsächlich habe ich langsam mein Herz für Cardan erweicht, die Schwestern von Jude und Jude selbst finde ich immer noch unerträglich nervig.

Das Cover gehört für mich zu dem schönsten der Reihe!

Ich werde auf jeden Fall weiterlesen und hoffe doch sehr, dass der letzte Band es raus reißt.

Veröffentlicht am 16.11.2022

Zwei Welten die gnadenlos aufeinanderprallen. Kann das gut gehen?

The Shadows on your Soul

Ich hatte so meine Schwierigkeiten mit diesem Buch.
Der Schreibstil ist wirklich fantastisch, flüssig und leicht zu lesen.

Ich hatte so meine Schwierigkeiten mit diesem Buch.
Der Schreibstil ist wirklich fantastisch, flüssig und leicht zu lesen.
Aber es zieht sich ein wenig, die ersten hundert Seiten passierte so gut wie gar nichts und erst dann kam die Geschichte in Gang.
Danach lohnt es sich dran zu bleiben. Aber durch die recht geringe Seitenzahl, war es dann auch für mich zu schnell vorbei.
Für jeden der wenigen Seiten bevorzugt ist das auf jeden Fall perfekt.
Die zwei Welten aus denen die beiden Protagonisten kommen, sind auf jeden Fall gut beschrieben, auch wenn ich da gerne noch mehr Details und Hintergründe gehabt hätte.

Die Charaktere der beiden Protagonisten sind wirklich schön ausgearbeitet und Harper war mir wirklich sympathisch.

Eine Empfehlung für jeden der kurze knackige Geschichten mag, die auch eine dunkle Hintergrundgeschichte haben.

Das Cover finde ich auch wirklich schön, aber ich konnte es tatsächlich nicht ganz mit der Geschichte in Einklang bringen. Aber es war für mich ein Grund mir das Buch genauer anzuschauen.

Veröffentlicht am 06.11.2022

Nette Vampir Romanze für zwischendurch.

Vampire Chronicles - Die Verbindung

Das Cover war unglaublich schön und hat mich sofort angesprochen.
Eine absolut schön geschriebene Romantasy unter Vampiren.

Das Cover war unglaublich schön und hat mich sofort angesprochen.
Eine absolut schön geschriebene Romantasy unter Vampiren.
Der Schreibstil ist super flüssig und schön zu lesen, nimmt einen sofort gefangen und ist wirklich detailreich und bildhaft.
Leicht altertümlich am Anfang, legt sich aber meiner Meinung nach, vielleicht hatte ich mich im Laufe der Geschichte aber auch dran gewöhnt.

Man fliegt tatsächlich ziemlich durch das Buch.
Die Story Line war an manchen Stellen etwas zäh, aber der tolle Schreibstil hat einen da wirklich geholfen.
Ich hätte mir aber noch ein bisschen mehr Story erhofft, der Fokus lag sehr auf der Lovestory und daher ging die eigentliche Story etwas unter.
Und auch die sympathischen Charaktere machen das wirklich gut.
Ich habe die Geschichte wirklich genossen und hatte dabei wirklich viel Spaß.

Veröffentlicht am 30.04.2023

Female Rage gepaart mit nordischer Mythologie. Wirklich schöne Mischung.

We Will Give You Hell

Spannendes Cover, das hat mich sofort angezogen.
Die Geschichte konnte mich dann aber leider nicht überzeugen.
Der Schreibstil ist toll und flüssig, die Story Line ist okay, es fehlte nur etwas spannend.
Was ...

Spannendes Cover, das hat mich sofort angezogen.
Die Geschichte konnte mich dann aber leider nicht überzeugen.
Was mich aber leider am meisten gestört hat war die Protagonistin mit der ich mich einfach nicht anfreunden konnte, ich konnte persönlich auch wenig ihrer Handlungen verfolgen, daher war vieles für mich nicht ganz schlüssig.

Gefallen hat mir allerdings der Feministische Aspekt der Geschichte, die Rolle der Frauen die absolut stark und eigenwillig sind.