Tolle Botschaft, die Hailees Geschichte übermittelt
Flying HighSpoilerwarnung(Auch bezüglich des ersten Teil, Falling Fast)
Flying High von der Autorin Bianca Iosivoni ist der zweite Band einer New Adult- Diologie.
Um die Handlungen in diesem Buch nachvollziehen ...
Spoilerwarnung(Auch bezüglich des ersten Teil, Falling Fast)
Um die Handlungen in diesem Buch nachvollziehen zu können, ist es erforderlich das erste Buch gelesen zu haben, da der zweite Band direkt in die weiterführende Handlung einsteigt.
In Flying High dreht sich die Geschichte rund um Hailees geplanten Selbstmord und ihre Trauer(-bewältigung). Aber auch die Beziehung zu ihren Eltern, die bis dato nur am Rande vorkamen, gerät deutlich stärker in den Vordergrund.
Fazit:
Trauerbewältigung ist ein langer Prozess, der nicht immer geradeaus verläuft, sondern bei dem man auch Rückschläge in Kauf nehmen muss. Gerade im Hauptteil spiegelt sich das in Hailees Gedankenwelt deutlich wieder. Beim Lesen ist mir das leider aber etwas zu langatmig geschehen, da ich das Gefühl nicht losgeworden bin, die Protagonistion drehe sich nur im Kreis, ohne sich von der Stelle bewegt zu haben, sodass ich es zeitweise pausiert habe.
Aber ich bin froh, dass ich dieses Buch zuende gelesen habe, denn in den letzten 100 Seiten hat Hailees Gefühlswelt mich noch einmal mitreißen können.
Was ich dabei das Beste fand, war die versteckte Botschaft dahinter. Es wird einem Mut zugesprochen und auch, dass es völlig in Ordnung ist, wenn man sich nicht in Ordnung fühlt. Hilfe suchen und sie auch anzunehmen ist mutig. Man sollte sich dafür nicht schämen! Und manchmal tut es einfach gut, so etwas zu "hören".
Auch wenn die Reihe mit diesem Band abgeschlossen ist, bleiben doch ein paar offene Fragen zurück, wie es mit den einzelnen Personen weitergeht. Gerade bezüglich der Familie Whittaker wären ein paar weitere Informationen interessant. Allerdings vermittelt mir diese offenen Fragen auch das Gefühl, als würden die fiktven Charaktere gerade ihr Leben weiterleben in der großen weiten Welt.
Im Großen und Ganzen war es ein guter Abschluss der Reihe. Das Buch vermittelt eine schöne Botschaft und das Cover alleine ist schon in jedem Regal ein kleiner Hingucker.
3 von 5 Sternen !