Ein Fluch, liebe Alice, dem du nicht entkommen kannst, oder doch?
Der Fluch der GrinsekatzeBei dem Buch hat mich in erster Linie das Cover in seinen Bann gezogen und als ich den Titel gelesen hatte, dachte ich mir „Oh bitte nicht noch so eine Märchenadaption“. Dennoch musste ich es in die Hand ...
Bei dem Buch hat mich in erster Linie das Cover in seinen Bann gezogen und als ich den Titel gelesen hatte, dachte ich mir „Oh bitte nicht noch so eine Märchenadaption“. Dennoch musste ich es in die Hand nehmen und mir den Klappentext einmal genauer anschauen…
In dem Buch geht es um ein Mädchen namens Alice, was in eine Kleinstadt zieht. Dort angekommen, wird sie jedoch aus unerfindlichen Gründen von jedem gemieden – ihre Mitschüler machen sich über sie lustig, nennen sie Freak.
Alice kann sich keinen Reim darauf machen, bis sie von dem Fluch der Grinsekatze und ihrem damit verbundenem Schicksal erfährt. Gelingt Alice die Flucht?
Insgesamt hat mir die Story enorm gut gefallen. Der Einstieg viel mehr sehr leicht, da der Leser gleich von Beginn an abgeholt wird und mit Alice zusammen die Geheimnisse entdeckt.
Durch den angenehmen Schreibstil, fliegen die Seiten nur so dahin und die lockere Atmosphäre um die Hauptfiguren selbst passen wunderbar zum Buch. Ich persönlich bin ein Fan von Hazel geworden und hoffe, auch in den kommenden Teilen mehr von ihr zu erfahren.
Es gibt ein paar Berührungspunkte zum Märchen selbst, aber ich würde es auf keinen Fall als Märchenadaption bezeichnen. Es tauchen lediglich ein paar Figuren daraus auf, was das Ganze umso spannender macht. Gerade, weil diese mal in einem anderen Licht erscheinen und nicht unbedingt da sind, um Alice zu Hilfe zu eilen.
An der einen oder anderen Stelle hätte ich mir gern etwas mehr Gruselfaktor gewünscht, da es die Geschichte super ergänzt hätte. Aber das ist bekanntlich Geschmackssache.