Amisch
ISBN: 9783839819678
Ausgabe: Hörbuch
Erscheinungsdatum: 27.07.2022
Inhalt:
"Sie war eine rebellische junge ...
Buchtitel: Blinde Furcht
Autor/in: Linda Castillo
Gelesen von: Tanja Geke
Verlag: Argon Digital
ISBN: 9783839819678
Ausgabe: Hörbuch
Erscheinungsdatum: 27.07.2022
Inhalt:
"Sie war eine rebellische junge Amisch-Frau. Besiegelte sie damit ihr Schicksal?
Ein brutaler Mord in einem Motel schockiert ganz Painters Mill. Für Polizeichefin Kate Burkholder ist das Opfer keine Unbekannte. Rachael Schwartz war eine charmante, aber auch rebellische junge Frau, die der strengen Ordnung ihrer amischen Familie entfloh. Doch was nur wenige wissen: Rachael hütete ein dunkles Geheimnis. Eines, das auch der Mörder kennt."
Meinung:
Zuerst möchte ich mich bei NetGalley, dem Verlag und der Autorin herzlich für das Bereitstellen dieses Rezensionsexemplares bedanken!
Auch bei diesem Hörbuch kann ich leider das Cover nicht ganz so beurteilen, wie ich es bei einem Printexemplar oder Ebook könnte. Das, was jedoch erkennbar war, fand ich richtig toll. Die düstere Atmosphäre der Geschichte wurde perfekt eingefangen und generell mag ich die Mischung aus dunklem, unheilvollem Himmel und dem hellen Gelb des Feldes.
Hat mir jedoch die Story genauso gefallen wie das Cover? Auf die Frage kann ich mit einem klaren ja antworten. Doch, was hat mich so an der Geschichte gefesselt? Zum einen war das Hörbuch durchwegs sehr spannend und es gab kaum Stellen mit unnötigen Längen. Dadurch konnte sich eine schöne Spannungskurve aufbauen, die bis zum Ende angehalten hat. Zum anderen hat man außerdem einiges über das Leben von Amischen erfahren, was ich persönlich sehr interessant fand. Genau diese Mischung aus Realität und erfundene Story war es, was mich so sehr an das Hörbuch gefesselt, ja regelrecht gekettet, hat.
Denn nicht nur die Geschichte, sondern auch die Protagonisten sind sehr realistisch gehalten. Vor allem ihre Authentizität macht es einem schwer, den wahren Mörder ausfindig zu machen. Jeder hat seine Geheimnisse und jeder könnte demnach in Frage kommen.
Gelesen wurde das Werk ja von Tanja Geke und ich muss ja wirklich sagen, dass sie beim Lesen von diesem Krimi eine echte Meisterleistung vollbracht hat. Ich fand ihre Art und Weise zu lesen nämlich weder zu übertrieben, noch zu wenig betonend. In meinen Augen war es genau die richtige Menge an Dramatik und Betonung, welche nur noch mehr zur Spannung beigetragen hat. Außerdem empfand ich ihre Stimme als äußerst angenehm.
Leider habe ich bisher keines der Vorgängebücher dieser Buchreihe gelesen oder gehört, werde es aber wahrscheinlich noch nachholen. Der Hörspaß wurde dadurch aber nicht verringert.
Fazit:
Was kann ich also zum Abschluss sagen? Nun, ich finde, dass es ein durchaus lohnenswertes (Hör-)Buch ist, welches ich an jeden Krimi- und Spannungsfan weiterempfehlen würde!