Tara findet eine neue Freundin
Moon - Tara und das MondlichtpferdTara ist stinksauer. Ihre Eltern haben sich von einander getrennt und Tara zieht nun mit Ihrer Mutter auf den Hof ihrer Tante. In der Nachbarschaft gibt es einen Gnadenhof für Pferde. Zunächst ist Tara ...
Tara ist stinksauer. Ihre Eltern haben sich von einander getrennt und Tara zieht nun mit Ihrer Mutter auf den Hof ihrer Tante. In der Nachbarschaft gibt es einen Gnadenhof für Pferde. Zunächst ist Tara noch sehr zurückhaltend und möchte mit den Pferden nichts zu tun haben. Der Grund dafür ist, dass Ihre beste Freundin Maja vor einiger Zeit einen schweren Sturz vom Pferd hatte.
Ihre Freundin ermutigt sie aber dazu, wieder zu reiten, und so geht Tara eines Tages zum Gnadenhof und fragt, ob Sie mithelfen und reiten kann. Auf dem Hof helfen noch andere Kinder. Zwei von Ihnen heißen Ina und Finn.
Eines Abends kommt ein neues Pferd auf den Hof. Es ist Moon und Ihr Fell leuchtet hell. Eine alte Frau aus dem Dorf weiß genaueres über Moon und dass er eine Aufgabe zu erfüllen hat.
Tara, Ina, Finn und Maja erleben ein spannendes Abenteuer rund um Moon und den Gnadenhof, der verkauft werden soll.
Die Geschichte ist sehr spannend und nicht so kompliziert geschrieben, so dass meine 9-jährige Tochter super damit zurecht kam. Besonders gut hat Ihr gefallen, dass Tara und Maja durch Moon wieder die Freude am reiten gefunden haben. Die Figuren sind gut beschrieben und sehr realistisch dargestellt.
Das Cover ist einfach traumhaft. Im Buch selber gibt es keine Bilder, aber meine Tochter hat diese aufgrund der spannenden Geschichte auch nicht vermisst. Das Buch hat Sie regelrecht verschlungen.
Sie vergibt für dieses traumhafte Buch 5 von 5 Sternen. Für Pferdefreundinnen und solche, die es werden wollen.