ilay99

ilay99 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ilay99 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.06.2023

Wieder mal ein grandioses Buch von Brittainy C. Cherry

Bis zum hellsten Morgen

Ich habe mich sehr auf das neue Buch von Brittainy C Cherry gefreut, weil sie mich jedesmal mit ihren Worten regelrecht in einen Bann zieht. Ich habe dieses Buch an einem Abend beendet, weil ich einfach nicht aufhören konnte zu lesen. Ihr Schreibstil war wie immer sehr berührend, besonders, poetisch und einfach nur fantastisch. Die Geschichte wird aus der Sicht von Hailee und Aiden erzählt.
Hailee musste so viel Schlimmes durchmachen. Ich hätte sie so oft am liebsten in die Arme genommen. Sie ist so eine liebenswerte und starke Person. Ich mochte sie wirklich sehr. Die ganzen fiesen Sprüche über ihren Körper haben mir wirklich das Herz gebrochen. Die Triggerwarnung war definitiv angebracht. Aiden hat sich ganz schnell in mein Herz geschlichen. Es war einfach nur herzerwärmend wie er immer für Hailee eingestanden ist und sie immer unterstützt hat. Trotz seines erfolges ist er bodenständig geblieben und wirkt wie der nette Junge von nebenan.
Die Beziehung der beiden war sehr emotional, berührend und voller Hoffnung. Sie haben beide auch immer Rücksicht auf den anderen genommen was mir besonders gefallen hat. Die Chemie zwischen den beiden war einfach nur perfekt.
Im Buch passiert wirklich sehr viel und es gab auch einen Zeitsprung, der mich tatsächlich nicht gestört hat…Ich mag nämlich meistens keine Zeitsprünge.
Ich kann euch Bis zum hellsten Morgen nur ans Herz legen. Es ist die perfekte Mischung aus sensiblen Themen, Schmerz, Bauchkribbeln und wohlfühlen. Ich gebe dem Buch wohlverdiente 5 Sterne.

Veröffentlicht am 18.06.2023

Überraschend gut

The Ravenhood - Flock

Das Buch wurde sehr auf TikTok gehypt und umso mehr war ich auf die deutsche Übersetzung gespannt.
Das Buch ist nicht für jeden etwas, das möchte ich hier vorab schon mal sagen.
Es beinhaltet sehr viele ...

Das Buch ist nicht für jeden etwas, das möchte ich hier vorab schon mal sagen.
Es beinhaltet sehr viele Red Flags und ist sehr spicy. Zudem ist es eine Reverse Harem Geschichte, also haben wir eine Frau und mehrere Männer.
Wenn ihr also so etwas nicht mögt, dann ist dieses Buch absolut nichts für euch. The Ravenhood startet wie gefühlt jedes New Adult Buch, aber dann nimmt die Geschichte Fahrt auf und es wird soo richtig spannend. Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen und habe es regelrecht inhaliert. Das Buch macht süchtig.
Cecilia mochte ich wirklich sehr, aber manchmal war sie mir persönlich einfach zu naiv und dann hatte sie es wieder so richtig faustdick hinter den Ohren. Sie ist teilweise genauso verdorben und verrucht wie die Boys…was mir wirklich sehr gefallen hat. Die männlichen Charaktere sind beide auf ihre Art Geheimnisvoll und mehr will ich eigentlich gar nicht verraten, weil ich der Meinung bin das man sich am besten blind in die Geschichte stürzen sollte. Es gab die ein oder andere Wendung mit der ich NIE gerechnet hätte. Die Autorin hat mich teilweise echt an mir zweifeln lassen und ich war selber total verwirrt und schockiert.
Ich kann den 2 Band kaum abwarten und freue mich schon so sehr darauf. Ich kann euch das Buch nur ans Herz legen, wenn ihr eine Kleinstadt Geschichte mit Geheimnissen und Intrigen sucht wo ihr zudem am besten eure Moralvorstellungen hinten anstellt.
The Ravenhood ist meiner Meinung nach auch ein super Buch für Leute, die gerne in das Genre Dark Romance oder RH einsteigen möchten.
Ich gebe dem Buch 5 Sterne

Veröffentlicht am 04.05.2023

Monatshighlight April

Mr Wrong Number

Kennt ihr diese RomCom Filme bei denen man gefühlt 1.5 Stunden, die ganze Zeit ein Lächeln auf den Lippen hat und mit den Charakteren mitfiebert. Ganz zu schweigen von den ganzen Lachkrämpfen die man während des Films hat.... genau so hat sich dieses Buch angefühlt. Vielleicht kennen ein paar von euch die Autorin, weil ihre Bücher im Englischsprachigen TikTok echt gehypte werden und was soll ich sagen zu Recht! Wenn ihr zur Seite wischt, dann könnt ihr den ersten Satz des Buches lesen, wenn ihr danach das Buch immer noch nicht lesen wollt dann..liest diese Rezension bis zum Ende bitte durch. Ihr werdet es nicht bereuen.
In diesem Buch geht es um Olivia die ein absoluter Tollpatsch ist und immer irgendwie unglück hat. Sie ist einfach nur fabelhaft ihre Art und Weise, ihr Humor sind einfach nur perfekt. Ich mochte sie bis zum Ende sehr und hätte am liebsten noch weitere 1000 Seiten mit ihr verbracht. Dann haben wir da noch Colin. Er ist der beste Freund von Olivias Bruder und erfolgreicher Geschäftsmann der sein Leben eigentlich richtig im Griff hat, nur nicht so sein Liebesleben. Er ist nicht der typische Player oder Grump. Er hat nur noch nicht die EINE gefunden, bis die tollpatschige und chaotische kleine schwerster seines besten Freundes bei ihm einzieht. Er ist auch ein absoluter Traum, er unterstützt Olivia auf seine eigene Art und Weise und ist auch dabei romantisch ohne kitschig oder aufdringlich zu sein. Die Beziehung der beiden entwickelt sich zum Ende hin sehr schnell und wir haben auch den typischen third act breakup, aber trotzdem mochte ich die Geschichte von den beiden wirklich sehr. Ich hoffe ihr rennt zur nächsten Buchhandlung und kauft euch dieses Buch. Eine ganz große Leseempfehlung von mir und es passt auch perfekt zum Frühling/Sommer. Ein muss für alle Liebes Komödien Liebhaber. Das Buch bekommt von mir 5 Sterne und ist sogar mein Monatshighlight April.

Veröffentlicht am 09.04.2023

Es heißt Abschied nehmen.....

Die Wallflowers - Daisy & Matthew

Ich habe mich sehr auf den letzten Band der Wallflowers Reihe gefreut, aber irgendwie war ich auch traurig das es schon fast vorbei war.
Ihr könnt aber alle Bücher aus der Reihe unabhängig voneinander ...

Ihr könnt aber alle Bücher aus der Reihe unabhängig voneinander lesen, wobei ich euch empfehlen würde mit Band 1 anzufangen.
Der Schreibstil von Lisa Kleypas war auch wie in den anderen Büchern sehr leicht und locker. Ich habe das Buch an einem Tag durchgelesen, weil ich unbedingt wissen wollte wie es mit Daisy & Matthew weiter geht. Wer die Bänder davor gelesen hat kennt die beiden schon und weiß, dass ihre Liebe in der damaligen Zeit etwas tabu war. Ich habe Daisy wirklich sehr gemocht, sie ist sehr liebenswert und lebenslustig. Sie liebt ihre Bücher und Geschichten und wird deshalb auch oft als seltsam oder besser gesagt unkonventionell beschrieben.
Sie kämpft aber für das was sie will und gibt nicht auf.
Matthew kommt aus einer Bostoner Familie und arbeitet schon seit ein paar Jahren mit und für Daisys Vater. Er ist mir sehr schnell ans Herz gewachsen. Matthew hat ein dunkles Geheimnis, welches ein wenig zu einem Hindernis in der Beziehung zwischen den beiden wurde. Nichtsdestotrotz fliegen die Funken zwischen den beiden und sie liefern sich echt lustige Wortgefechte. Es gibt auch wie in den anderen Büchern so einige spicy Szenen, also seid vorgewarnt.
Was mir auch wieder sehr gefallen hat ist, dass die anderen Protagonisten aus Band 1,2 und 3 öfter vorkommen.
Ich kann euch die ganze Reihe nur ans Herz legen und bin auch ein wenig traurig, dass die Reihe somit zu Ende gibt. ABER es gibt im englischen eine Spinn Off Reihe mit den Kindern der Wallflowers…vielleicht wird die ja noch übersetzt.
Die Wallflowers - Daisy & Matthew bekommen von mir 5 wohlverdiente Sterne.

Veröffentlicht am 24.02.2023

Liebster morally grey Charakter

Die Wallflowers - Evie & Sebastian

Ich habe mich schon sehr auf den 3 Teil der Wallflower Reihe gefreut, weil wir beide Protagonisten aus den vorherigen Teilen schon kennen und sie nicht unterschiedlicher sein könnten. Wir haben auf der einen Seite Evie sie ist sehr schüchtern und introvertiert. Dann haben wir den männlichen Loveinterrest, der im 2 Band ein absoluter wiederling war!
Ich war sehr auf seine Geschichte gespannt, weil ich wissen wollte ob die Autorin es schafft den Charakter von Sebastian so zu schreiben dass ich ihn ausstehen kann. Und wow ich hätte nicht gedacht, dass mir... so sehr gefallen würde. Ich mochte ihn am Anfang wirklich gar nicht, aber mit jeder weiteren Seite bin ich aufgetaut und mochte ihn am Ende wirklich sehr. Evie mochte ich auch wirklich sehr sie ist zwar schüchtern, aber sie lässt sich nicht unterkriegen und versucht sich immer durchzusetzen obwohl sie teilweise echt angst hatte. Ich fand es richtig schön miterleben zu können wie sie immer mehr aus ihrer Schale gekrochen ist und selbstbewusster wurde. Die Beziehung zwischen Evie und Sebastian startet zwar als eine Art marriage of convenience, aber entwickelt sich zu einer wunderschönen Liebe (Ich denke nicht dass das ein Spoiler ist ...wir wissen doch das sie am Ende zusammen kommen werden). Ich fand es richtig toll wie Sebastian mit ihr umgegangen ist und wie Evie sich immer wohler neben ihn gefühlt hat und sogar aufgehört hat zu stottern. Der Schreibstil war wie immer sehr angenehm und leicht zu lesen. Ich habe das Buch in 2 Tagen beendet, weil ich einfach nicht aufhören konnte zu lesen. Ich kann euch das Buch nur ans Herz legen, wenn ihr eine lustige, herzerwärmende und spannende Geschichte sucht. In der die Protagonisten absolute Gegenteile von Einander sind und eine grandiose Chemie haben.
Es gab auch ein paar spicy Szenen, aber die waren meiner Meinung nach in einem guten Maße. Nicht zu viel und nicht zu wenig.
Ich gebe dem Buch wohlverdiente 5 Sterne.