Cover-Bild Sparkling – Maries zauberhafte Welt
  • Empfohlenes Alter: ab 10 Jahren
Angela Kirchner

Sparkling – Maries zauberhafte Welt

Ein magisches Fantasy-Buch für Mädchen und Jungen ab 10 Jahren
Annabelle von Sperber (Illustrator)

Marie ist ein echtes Naturtalent, wenn es ums Zaubern geht! Nur mit der Konzentration will es nicht so recht klappen … Dabei ist die unverzichtbar, um die bunte Magie, die überall in unserer Welt verteilt ist, zu lenken und zu nutzen. Doch Marie denkt lieber an köstliche Törtchen und süße Leckereien, wodurch immer wieder sogenannte Sparkles von ihrem Zauber absplittern – kleine Funken, die für großes Chaos sorgen.
Und das kann Marie jetzt so gar nicht gebrauchen. Denn ihr Adoptivvater und Lehrmeister Luuk ist spurlos verschwunden. Gemeinsam mit dem Nachbarsjungen Phillip und Gestaltwandler Alfred begibt Marie sich auf die Suche nach Luuk und lüftet dabei ein Geheimnis, das über das Schicksal aller bunten Magier entscheiden wird!

Veröffentlicht am 05.05.2023

Zuckersüßes Buch über kleine Magierin

Was ein süßes Buch mit toller Handlung!

Was ein süßes Buch mit toller Handlung!
Die Geschichte dreht sich um die kleine Protagonistin Marie. Sie ist begabt im Zaubern, hat allerdings Probleme sich zu konzentrieren. Doch nur mit voller Konzentration funktioniert das Zaubern richtig. Mit diesem Problem bringt sie ihren Adoptivvater Luuk regelmäßig zur Verzweiflung.
Vor einem viel größeren Problem steht Marie allerdings dadurch, dass ihr Adoptivvater plötzlich verschwunden ist.
Zurück im Haus verbleiben nur Marie und Alfred. Er ist Butler und Gestaltwandler, kann aber das Haus nicht verlassen.
So bleibt Marie als Hilfe nur Phillip aus der Nachbarschaft. Sie begeben sich auf die geheimnisvolle Suche nach Luuk.

Zuerst zum wunderschönen und farbenfrohen Cover. Es ist total toll gestaltet und hat mich sehr angezogen.
Die Geschichte ist sehr kreativ und ansprechend konstruiert. Etwas ähnliches habe ich lange nicht mehr gelesen. Ich bin ein großer Fan von Geschichten, die in unserer Welt spielen, in denen es aber Magier gibt.
Der Inhalt und Schreibstil sind perfekt für Kinder ab 10 Jahren. Nicht zu schwierig, aber trotzdem spannend, um zum Weiterlesen anzuregen.
Die auftretenden Figuren sind liebenswert und sehr sympathisch beschrieben. Vor allem die Protagonistin Marie, die gerade das Zaubern erlernt, ist super ausgearbeitet und wirkt dadurch sehr lebendig auf den Leser. Sie ist mutig und lässt nichts unversucht, um ihren Papa zu finden. Eine wahre Inspiration und eine Hommage an die Liebe in einer Familie.

Von mir eine große Empfehlung. Ich hoffe auf eine baldige Fortsetzung und bin sehr gespannt.

Veröffentlicht am 05.05.2023

Gemeinsam für die bunte Magie

Marie ist begabt im Zaubern, allerdings hat sie Probleme mit der Konzentration und nur dann, wenn man sich voll auf einen Zauber konzentrieren kann, dann funktioniert er auch richtig. Das ist Maries größtes Problem, das ihren Adoptivvater regelmäßig zur Verzweiflung bringt. Aber schon bald hat sie ein viel größeres Problem, denn ihr Adoptivvater Luuk ist plötzlich einfach verschwunden. Zurück bleibt nur Marie mit Alfred, dem Butler. Dieser ist ein Gestaltwandler, kann aber das Haus nicht verlassen. Zum Glück bekommt Marie aber auch Hilfe von Phillip, einem Jungen aus der Nachbarschaft. Gemeinsam begeben sie sich auf die Suche nach Luuk und sie haben nicht mehr viel Zeit.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Marie ist ein sympathisches und mutiges Mädchen und ich finde es toll, wie sie nichts unversucht lässt, um ihren Adoptivvater zu finden. Dabei lernt sie sich selber und auch die Magie in ihren verschiedenen Arten noch besser kennen. Ich finde Bücher immer toll, die in unserer Welt spielen, in denen es aber Magier gibt. Ein wenig Magie kann uns auf jeden Fall nur gut tun, wenn es die richtige Sorte Magie ist. Wenn man gerne solche Bücher liest, dann kann ich dieses auf jeden Fall empfehlen.

Veröffentlicht am 04.05.2023

Magiefunken und ein riesiges Chaos

Marie ist eine talentierte Zauberin in Ausbildung, jedoch fällt es ihr schwer, sich zu konzentrieren und ihre Gedanken schweifen häufig ab. Dabei ist es von großer Bedeutung, sich auf die bunte Magie um uns herum zu fokussieren und sie zu lenken. Stattdessen lässt sich Marie oft von ihren kulinarischen Fantasien ablenken, wodurch kleine Magiefunken namens Sparkles abgespalten werden und für Chaos sorgen. Nachdem ihr Adoptivvater plötzlich verschwindet, schließen sich Marie, ihr Nachbarsjunge Phillip und ihr Butler Alfred zusammen, um ihn zu finden.

Das Buch von Angela Kirchner entführt den Leser in eine faszinierende Welt voller Magie und Abenteuer, die von Anfang an fesselt. Die talentierte Zauberin Marie führt uns durch unerwartete Wendungen und Charme, begleitet von viel Witz und Spannung, die man einfach nicht aus der Hand legen kann. Die Kapitel lesen sich leicht und flüssig, wodurch auch jüngere Leser begeistert werden können. Besonders faszinierend sind die facettenreichen und originellen Charaktere, die die Geschichte noch interessanter machen.

Marie ist ein einzigartiges, mutiges Mädchen, das aufgrund ihres begrenzten Kontakts zu Gleichaltrigen manchmal seltsam erscheinen mag. Doch durch ihre herzliche und unvoreingenommene Art kann sie schnell andere von sich überzeugen und neue Freundschaften schließen. Phillip, der genauso mutig wie Marie ist, verfügt zudem über eine kombinatorische Gabe und ist äußerst einfallsreich. Während ihres Abenteuers steht er treu an Maries Seite und hilft ihr bei jeder Herausforderung.

Mir hat diese zauberhafte Geschichte sehr gut gefallen, insbesondere die liebenswerte Protagonistin Marie, die trotz ihrer Schwäche für süße Leckereien unglaublich sympathisch wirkt. Die originelle Beschreibung der Magie mit all den Sparkles, die ein riesiges Chaos anrichten können, hat mich ebenfalls begeistert. Insgesamt entführt dieses Buch den Leser auf eine faszinierende Reise in eine magische Welt voller Herausforderungen, die Marie und Phillip mit Mut und Einfallsreichtum meistern müssen. Die liebenswerten und originellen Charaktere, die originelle Beschreibung der Magie und die unerwarteten Wendungen machen die Geschichte zu einem wahren Lesevergnügen.

Veröffentlicht am 03.05.2023

ganz zauberhaft

Das farbenfrohe Cover zieht einen schon magisch an. Nach der Lektüre geben wir gerne folgendes Extrakt. Ideal für Mädchen ab 1o Jahre. Wir mochten die Kreativität in Verbindung mit der Magie sehr. Der Schreibstil ist gut zu lesen, die Schriftgöße ist ideal, der Inhalt nicht zu schwierig aber doch spannend genug, um zum Weiterlesen animiert zu werden.
Wenn dann noch das Kind den Namen der Protagonistin hat, ist es ein absoluter Volltreffer!
Die einzelnen Figuren sind liebenswert und klasse beschrieben. Uns hat es der goldene Zwerg angetan, der Willi, der versehentlich zum Leben erweckt wurde und einfach ein Grinsen aufs Gesicht zaubern kann. Aber natürlich ist Star der Show Marie, die das Zaubern erlernt. Aber mehr wird an dieser Stelle nicht verraten. Selber lesen lautet die Empfehlung.
Wir hoffen auf baldige Fortsetzung und sind jetzt schon Fans!

Veröffentlicht am 02.05.2023

Es Lebe die Magie

Cover: Das Cover hat mich gleich angesprochen und neugierig gemacht. Es ist meiner Meinung nach sehr schön gestaltet und es gefällt mir mit seinen leuchtenden Farben ausgesprochen gut.

Inhalt: Es geht ...

Inhalt: Es geht um Marie und ist eigentlich ziemlich gut in Magie und lernt diese von ihrem Adoptivvaater Luuk. Nur mit der Konzentration hat es Marie nicht, deswegen passiert es ihr immer wieder, dass beim zaubern Magiesplitter entstehen, die für Chaos sorgen. Als Luuk spurlos verschwinden mach Maria sich mit ihrem Nachbarn und einem Gestaltenwandler auf die Suche nach ihm und lüftet dabei einige Geheimnisse.

Meinung: Mir hat das Buch sehr gut gefallen, ich fand den Schreibstill sehr angenehm zu lesen. Marie war ein sehr starkes Mädchen, aber hatte auch süße Seiten. Ihr Nachbar Philip war auch sehr sympathisch. Die Magie fand ich gut beschrieben und ich fand es auch schön, dass in einem Buch mal gezeigt wurde, dass Magie nicht so einfach ist. Die Suche nach Luuk war spannend und ich habe mitgefiebert. Ich freue mich schon auf weitere Abenteuer mit Marie.