Cover-Bild Elternabend
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 26.04.2023
Sebastian Fitzek

Elternabend

Kein Thriller (Auch wenn der Titel nach Horror klingt!)

Stell dir vor ...
… du musst eine halbe Ewigkeit auf einem Elternabend verbringen. Dabei hast du gar kein Kind!

Ein lebenskluger und hinreißend komischer Roman im Stil von Sebastian Fitzeks Nr.1-Bestseller »Der erste letzte Tag«

Sascha Nebel hat sich zur falschen Zeit am falschen Ort das falsche Auto für einen Diebstahl ausgesucht. Kaum, dass er hinter dem Steuer eines Geländewagens Platz genommen hat, zieht eine Horde demonstrierender Klimaaktivisten durch die Straße. Allen voran eine junge Frau, die den SUV mit einer Baseballkeule demoliert. Als die Polizei auf der Bildfläche erscheint, ergreifen Sascha und die Unbekannte die Flucht und platzen in den Elternabend einer 5. Klasse. Um die Nacht nicht in Polizeigewahrsam zu verbringen, bleibt ihnen keine andere Wahl: Sie müssen in die Rolle von Christin und Lutz Schmolke schlüpfen, den Eltern des 11jährigen Hector, die bislang jede Schulveranstaltung versäumten. Zwei wildfremde Menschen, zwischen denen kaum größeres Streitpotential herrschen könnte, geben sich als Vater und Mutter eines ihnen völlig unbekannten Kindes aus. Dabei ist die Tatsache, dass Hector der größte Rüpel der Schule ist, sehr schnell ihr kleinstes Problem …

Veröffentlicht am 15.05.2023

Mega Buch!

✨ REZENSION - Elternabend von Sebastian Fitzek ✨

Das hier ist bis erst mein 2. Buch von Sebastian Fitzek und mein erstes war "Das Paket" und jetzt der hier also "kein Thriller"! 😊

Das Cover mag ich sehr, ...

✨ REZENSION - Elternabend von Sebastian Fitzek ✨

Das Cover mag ich sehr, genauso die Illustrationen von den Innenklappen und auch die anderen Zeichnungen zwischen den Seiten.🤭

Hinten auf dem Buch steht ja nicht viel drauf, um was es hier geht.
Da steht nämlich:
"Stell dir mal vor... ...Du musst eine halbe Ewigkeit auf einem Elternabend verbringen.
Dabei hast du gar kein Kind!" 🤭

Allein das hört sich doch schon gut an oder? Deswegen hab ich mich ganz überraschen lassen um was es hier geht und wurde nicht enttäuscht.
Ich fand es so so gut.
Es war sehr witzig und ich glaube ich habe schon lange nicht mehr so viel gelacht bei einem Buch.🥹
Den Schreibstil fand ich auch echt super.🥹
Zugleich war es aber auch traurig und eine Szene hat mich total berührt, wo ich dann natürlich wieder stark glasige Augen hatte.🫣
Es sind viele Dinge passiert die ich überhaupt nicht erwartet hätte.
Ich habe mich jeden Tag mega gefreut weiterzulesen und konnte schon fast gar nicht mehr aufhören damit, es war sau gut!
Die Charaktere waren echt toll und witzig. Sie sind mit sehr ans Herz gewachsen. An die werde ich mich bestimmt noch länger erinnern.🥹🫶🏻

Ich mag das Buch seeeeehr und es bekommt eine ganz große Empfehlung. 😍💕

5/5⭐

Veröffentlicht am 10.05.2023

Unterhaltung mit humorvollem Tiefgang

Worum geht es? Der Kleinkriminelle Sascha Nebel gerät bei dem Versuch einen SUV zu klauen, mit der Klimaaktivistin Wilma aneinander, da diese das Auto mit einem Baseballschläger zertrümmert. Beide fliehen gemeinsam vor der Polizei und begeben sich damit auf eine ungewollt verstrickte Reise. Sie landen bei einem Elternabend und werden für ein bestimmtes Elternpaar gehalten, welche sich noch nie bei einem Elternabend haben blicken lassen. Im Versuch nicht aufzufliegen entstehen irrwitzige und unangenehme Situationen.

Die Charaktere Sascha und Wilma haben für mich mit der Zeit gut harmoniert. Neben den humorvollen Zeilen werden auch viele tiefgründige gesellschaftliche Themen wie Freitod oder die Gefahren durch Social Media thematisiert. Durch den Witz und Charme der Charaktere sind die ernsten Themen leicht zu verdauen.

Fazit: Obwohl ich ein großer Psychothriller Fitzek-Fan bin, hat mir sein "Nicht Thriller" gefallen. Das Buch ist unterhaltsam geschrieben, sodass ich es schnell durchgelesen habe.

Veröffentlicht am 09.05.2023

Super witzig und emotional

Rezension

F:Welches Buch ist euer Liebling von Fitzek?

Wer mich kennt, weiß das die Thriller von Herrn Fitzek mich nicht überzeugen konnten.

Aber da mir schon öfters aufgefallen ist gerade auf Livestreams, ...

Rezension

F:Welches Buch ist euer Liebling von Fitzek?

Aber da mir schon öfters aufgefallen ist gerade auf Livestreams, dass er einen tollen Humor hat, habe ich die Anfrage angenommen, dieses Buch zu lesen und was soll ich sagen?

Ich bin total überrascht und begeistert! So ein lustiges und gleichzeitig berührendes Buch!

Was hab ich gelacht und Tränen in den Augen gehabt und ganz doll Herz Schmerz. Als Mama konnte ich alles nachempfinden und mir graut es vor den ersten Elternabend, als Mama in der Zukunft 🙈.

Am Anfang des Buches habe ich nicht gedacht, dass ich etwas ganz Wichtiges dazu lerne, dafür möchte ich mich bei Ihnen bedanken, Herr Fitzek !

Ich wusste nicht, dass pures Zimt zu essen gefährlich ist und man sterben kann davon. Ich habe es nach gegoogelt und es stimmt tatsächlich! Es gab einige Todesfälle durch Mutproben bei Kindern in den USA.

Ich empfehle die Triggerwarnung zu lesen, da hier ernste Themen behandelt werden!

Für mich ist es eine große Kunst, Humor und Schmerz zu vereinen und erinnert mich an Clowns, die traurig sind. Und nicht die Version von Es! 🤣

Ich habe das Buch an zwei Abenden inhaliert! Was ich auch noch toll finde ist, dass ich das Vorgänger Model auf dem Sub habe ! Also kann ich es auf jeden Fall befreien, wenn ich etwas zum Lachen brauche!

Tolle authentische Figuren, Handlung. Humorvoller, intensiver Schreibstil. Alles aus der Ich-Perspektive von zwei Figuren! Besonders Sascha wird mir in Erinnerung bleiben!

Eine klare Empfehlung! Für gute und schlechte Tage!

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!

Alles Gute, eure Jassy!

Veröffentlicht am 07.05.2023

Humorvoll mit sehr ernstem Hintergrund

Sascha Nebel ist auf dem Weg zum Geburtstag seiner Tochter, als plötzlich eine Frau heftig das Auto attackiert. Die Polizei ist im Anmarsch und da Sascha in Schwierigkeiten steckt, flüchtet er mit der wütenden Frau und landet in einem Bus. Dieser führt sie schnurstracks zu einem Elternabend und die Beiden schlüpfen in die Rolle eines Elternpaares, das noch zu keinem Elternabend erschienen ist.

Was für eine Geschichte. Sehr humorvoll fängt sie an und da ich den Klappentext nicht gelesen habe, wusste ich auch nicht, was auf mich zukommt.
Sascha Nebel ist ein kleiner Krimineller, der sich plötzlich auf einem Elternabend befindet und als Vater von Hector auftreten muss. Dieser ist kein einfacher Schüler, aber Sascha hat ganz andere Probleme.
Es wird in der Ich-Form von Sascha Nebel erzählt und von Anfang an verfolgen wir die Gedankengänge von ihm. Sie sind anfangs sehr humorvoll. Manchmal war es mir aber etwas zu viel und zu übertrieben und dennoch finde ich den Roman sehr gut.
Ab der Hälfte nimmt das Buch eine Wendung, die mich sehr nachdenklich stimmte. Einem schwierigen Thema hat sich der Autor gewidmet.

Fazit: Ausgezeichnet ist es Sebastian Fitzek gelungen, Humor und ernste Themen wie Mobbing und Suizid zu verknüpfen. Der Tiefgang der Geschichte war für mich sehr überraschend, das Ende aber auch. Der Autor kann nicht nur Thriller, sondern Humor mit ernsten Themen angehen.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und 5 Sterne

Veröffentlicht am 05.05.2023

Grossartig

Ein absolut tolles Buch.

Der Schreibstil von Sebastian Fitzek ist gewohnt flüssig, so dass ich dieses Buch in kürzester Zeit ausgelesen hatte.

Die Charaktere sind hervorragend, bildhaft und sehr authentisch ...

Ein absolut tolles Buch.

Die Charaktere sind hervorragend, bildhaft und sehr authentisch beschrieben.

Meine Erwartungen an dieses Buch waren, dass es ein sehr humorvoller Roman ist.
Es gibt viele humorvolle Passagen, doch für mich war es dann mehr ein tiefgründiges Buch, in dem es um Suizidgedanken und Deperessionen ging. Diese Themen sind hervorragend und mit viel Gefühl umgesetzt.

Dieses Buch hat mich sehr gut unterhalten und regt auch zum Nachdenken an.

Fazit:
Ein heiteres und gleichzeitig auch ernstes Buch, zu dem ich sehr gerne eine klare Leseempfehlung ausspreche.