Packend!
Die Buchhändlerin"Die Buchhändlerin" von Ines Thorn spielt in Frankfurt a.M. in der Nachkriegszeit. Christa fühlt sich gezwungen, die Buchhandlung nach Kriegsende weiterzuführen und muss dafür ihren Traum aufgeben.
Die ...
Die schwierige Nachkriegszeit wird sehr eindrucksvoll und authentisch beschrieben und man kann sich direkt einfühlen in die damalige Zeit. Da das Buch zudem sehr flüssig geschrieben ist, konnte man es gar nicht mehr aus der Hand legen.
Die Darstellung der Charaktere ist sehr gut gelungen und diese berühren einen. Besonders gefallen hat mir der Schwerpunkt auf die Entwicklung des Buchmarkts etc. Gerade zu unserer aktuellen Zeit finde ich das Thema Sehnsucht nach Literatur und guten Büchern sehr passend.
Auch gesellschaftskritische Themen werden in diesem Roman angeschnitten, unter anderem die Rolle der Frauen, Homosexualität etc.
In erster Linie ist es aber ein Frauen-/Familienroman, der unter die Haut geht und den man unbedingt weiterempfehlen muss.