Da ist Luft nach oben
Im Zeichen der Mohnblume - Die KaiserinBand Zwei der Triologie geht etwas gesitteter an den Start. Band Eins war sehr brutal, teilweise wirklich unvorstellbar. In der Fortsetzung gibt es ebenfalls Krieg, aber dieser ist bei weitem nicht so ...
Band Zwei der Triologie geht etwas gesitteter an den Start. Band Eins war sehr brutal, teilweise wirklich unvorstellbar. In der Fortsetzung gibt es ebenfalls Krieg, aber dieser ist bei weitem nicht so brutal. Aber von Anfang an. Die Geschichte geht nahtlos nach Band Eins weiter, hier hätte ich mir (wie eigentlich bei allen mehrteiligen Reihen) eine kurze Zusammenfassung was bisher geschehen ist gewünscht. Nach einiger Zeit war ich dann wieder im Setting und den Namen drin. Es passiert so unheimlich viel, gefühlt gibt es eigentlich keine Atempause. Ein Ereignis jagt das nächste, meist immer noch schlimmer wie das vorherige. Dabei ist viel unerwartetes mit dabei, aber irgendwie bleibt alles eher etwas farblos. Also enormer Input aber dafür leiden irgendwie Worldbuilding, Magiesystem und Charaktere.
Denn leider bleiben viele Charaktere weiterhin sehr oberflächlich, gerade die Cike mit ihren besonderen Fähigkeiten kommen einfach zu kurz. Und auch alle anderen, die eine größere Rolle spielen, wirken farblos und fast schon charakterlos. Rin dagegen steht im absoluten Fokus und ist 2/3 des Buchs einfach nur nervig und ätzend. Sie versinkt so derbe im Selbstmitleid, dass es fast unerträglich ist. Das macht sie nicht gerade sympathisch und als sie dann endlich daraus erwacht bleibt sie leider sehr naiv. Dadurch, dass aber immer etwas passiert und der Lesefluss wirklich gut ist, kommt man trotzdem gut voran.
So richtig warm bin ich aber trotzdem nicht mit der Reihe bisher geworden. Mir fehlt der Feinschlif und die Tiefe. Trotzdem bin ich gespannt wie es im Finale dann ausgeht. Eine Vermutung habe ich bereits.